Разберемся в себе, .......психология.......... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Разберемся в себе, .......психология.......... |
5.8.2006, 21:03
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Переношу наши рассуждения в отдельную темку.
Приглашаю сюда всех поболтать, поделиться опытом. А у меня тоже были проблемы с щитовидкой и тоже из-за нервов. Я такая впечатлительная, всё близко воспринмаю. А оно и отражается у кого на чем, все учусь себя в руках держать и на жизнь через розовые очки смотреть, но иногда не получается. Где же наш психолог - Man at Cooking, спасайте!!! |
|
|
11.8.2006, 22:19
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 1.8.2006 Пользователь №: 192 |
QUOTE(ва-юр @ Aug 9 2006, 01:00 AM) [snapback]12730[/snapback] Конечно, человек желает лучшего. Но мы все "не волшебники, а только учимся". Вряд ли найдется человек не работающий над этим. И у кого то получилось, а у кого то нет. И возможно и не получится. Но он надеется, он верит. И что же, отобрать надежду, сказать :"Будь реалистом, ты не сможешь! Сама фортуна против тебя!" Man at Cooking' date, не слишком вы категоричны? Лично мне тяжело отобрать у человека надежду, то есть, спасательный круг у тонущего. Стоит человек на карнизе... Я бы закричал: Не прыгай, ты разобьёшься! Вы бы закричали: Прыгай, у тебя получится! Верь в свои силы, ты сможешь полететь! |
|
|
12.8.2006, 0:21
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Man at Cooking @ Aug 11 2006, 08:19 PM) [snapback]13003[/snapback] Стоит человек на карнизе... Я бы закричал: Не прыгай, ты разобьёшься! Вы бы закричали: Прыгай, у тебя получится! Верь в свои силы, ты сможешь полететь! Мне кажется, что это жестокий пример. Я думала, что мы говорим не об этом. Человек должен верить, что он, например, победит болезнь, выбьется из нищеты, получит хорошее образование и т. д. Если говорить человеку, не "трепыхайся" , твоя болезнь не излечима, то он и перестанет бороться. Если мы будем говорить детям:"Смотри реально, ты посредственность-"таковыми они себя и начнут чувствовать. Мне всегда казалось, что я поступаю правильно, говоря больному:"Борись, не здавайся,ты сможешь",- говоря сыну:" Ты молодец! У тебя все получится, не опускай руки." Имея надежду, а значит и веру в себя, человек способен на многое, в том числе и победить болезнь. Таких примеров много. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 19:01 |