Как приготовить сметанник |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Как приготовить сметанник |
21.11.2007, 13:06
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 21.11.2007 Пользователь №: 5,329 |
Простой пирог,а мне не даётся:то сырой внутри выйдет,то не подымится,то осядет.Вроде все по рецептам (много перепробывала),но получается ерунда.Научите,а(плиззз )
|
|
|
22.11.2007, 16:07
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 6.11.2007 Из: РТ, Казань Пользователь №: 5,251 |
Простой пирог,а мне не даётся:то сырой внутри выйдет,то не подымится,то осядет.Вроде все по рецептам (много перепробывала),но получается ерунда.Научите,а(плиззз ) Пирог «Сметанник» Я из Казани. Этот пирог готовится у нас в «Татарской кухне» так: Тесто обычное дрожжевое, для начинки нужна жирная сметана, ее желательно отжать, лучше с вечера. На 1 литр или 1 кг сметаны надо добавить 5 яиц, сахара немного, никаких других добавок не надо. Тесто раскатывайте не очень тонко и обязательно хорошие бортики. В принципе можно добавить в начинку лимонную цедру и ванильный сахар. Фокси. |
|
|
28.1.2008, 18:21
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 28.1.2008 Пользователь №: 5,647 |
Пирог «Сметанник» Я из Казани. Этот пирог готовится у нас в «Татарской кухне» так: Тесто обычное дрожжевое, для начинки нужна жирная сметана, ее желательно отжать, лучше с вечера. На 1 литр или 1 кг сметаны надо добавить 5 яиц, сахара немного, никаких других добавок не надо. Тесто раскатывайте не очень тонко и обязательно хорошие бортики. В принципе можно добавить в начинку лимонную цедру и ванильный сахар. Фокси. Здравствуйте, Фокси! Я из Москвы. Были недавно с друзьями в Казани, и отведали пирог под названием сметанник в столовой горнолыжного комплекса, что под Казанью. Пирог открытый, внизу тесто не особо толстое, а вверху очень-очень нежная начинка, то ли сметанная, то ли творожная, как суфле такое. Вот вернулись в Москву и все хотят этого сметанника! Хочу попробовать испечь, ищу по всему интернету рецепт. То, что вы пишете, наиболее похоже! Подскажите, пожалуйста, точный рецепт - в каких количествах ингредиенты, как смешивать, как долго и на какой температуре печь? А то я сложнее пиццы в жизни ничего не пёк ) Спасибо! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 14:06 |