Цитата(Фокси @ 22.11.2007, 17:07)
Пирог «Сметанник»
Я из Казани. Этот пирог готовится у нас в «Татарской кухне» так:
Тесто обычное дрожжевое, для начинки нужна жирная сметана, ее желательно отжать, лучше с вечера. На 1 литр или 1 кг сметаны надо добавить 5 яиц, сахара немного, никаких других добавок не надо. Тесто раскатывайте не очень тонко и обязательно хорошие бортики.
В принципе можно добавить в начинку лимонную цедру и ванильный сахар.
Фокси.
Здравствуйте, Фокси! Я из Москвы.
Были недавно с друзьями в Казани, и отведали пирог под названием сметанник в столовой горнолыжного комплекса, что под Казанью.
Пирог открытый, внизу тесто не особо толстое, а вверху очень-очень нежная начинка, то ли сметанная, то ли творожная, как суфле такое.
Вот вернулись в Москву и все хотят этого сметанника! Хочу попробовать испечь, ищу по всему интернету рецепт. То, что вы пишете,
наиболее похоже! Подскажите, пожалуйста, точный рецепт - в каких количествах ингредиенты, как смешивать, как долго и на какой
температуре печь? А то я сложнее пиццы в жизни ничего не пёк )
Спасибо!