блюда из вафельных листов, такие вафельные листы продаются в магазине и есть много рецептов, быст |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
блюда из вафельных листов, такие вафельные листы продаются в магазине и есть много рецептов, быст |
17.12.2005, 9:14
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Содержание темы: Мясной вафельный пирог-от Lenochka-12345 Начинка для вафель №1-от Lenochka-12345 Начинка для вафель №2-от Lenochka-12345 Торт "Сюрприз"-от Lenochka-12345 Ленивые отбивные-от Sunny Торт с медом-от Lenochka-12345 Начинка для вафель №3-от Lenochka-12345 Сырная начинка для вафель-от Настены Котлетки в вафельных листах-от Наташи ___________________________________ У нас используют такие вафельные листы и для тортов и для вторых болюд. Я думаю, что это очень удобно и вкусно! Я прелагаю рецептик. МЯСНОЙ ВАФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ Довольно быстрый и совсем не сложный. [b]СОСТАВ[/u] 4 вафельных коржа, 1 стакан сметаны, 300~400г мясного фарша (мясо+лук+соль+перец), 200 гр.сыр В сметану добавить ~1/3 стакана воды. Со сметаной можно поэкспериментировать - при желании можно добавить томатный соус или часть сметаны заменить майонезом; добавить зелень и пряности по вкусу. Дно формы смазать сметаной. Положить два вафельных коржа, не смазывая их между собой. По коржу равномерно распределить 1/3 часть сметаны, а затем 1/2 часть фарша. Положить следующий корж, на него сметану и фарш. Сверху накрыть последним коржом и залить оставшейся сметаной. Форму затянуть фольгой и поставить на 30 минут в духовку при t=220°C. С готового пирога фольгу снять, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на несколько минут до расплавления сыра. good-cook.ru |
|
|
11.1.2006, 13:31
Сообщение
#2
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Вот еще один очень вкусный и интересный рецептик для вафельных листов. Очень советую любителям меда.
Вам понадобится 200 гр меда 1 стакан сахара 200 гр сливочного масла 1 стакан измельченных грецких орехов 3 столовые ложки какао ваниль 1 столовая ложка рома В казанок влить 1 стакан меда и поставить на огонь. Когда мед растопится, добавить 1 стакан сахара. После того, как сахар растворится, положить 200г сливочного масла и все хорошо смешать. Когда все это превратится в однородную массу, всыпать 1 стакан измельченных орехов, 3 ст. ложки какао. Снять с огня и всыпать пакетик ванильного сахара или влить чайную ложку рома. Теплым кремом быстро намазать шесть-семь вафельных коржей. Оставить на несколько часов, чтобы коржи пропитались. Этот торт можно хранить в холодильнике в течение двух недель. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 22:24 |