блюда из вафельных листов, такие вафельные листы продаются в магазине и есть много рецептов, быст |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
блюда из вафельных листов, такие вафельные листы продаются в магазине и есть много рецептов, быст |
17.12.2005, 9:14
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Содержание темы: Мясной вафельный пирог-от Lenochka-12345 Начинка для вафель №1-от Lenochka-12345 Начинка для вафель №2-от Lenochka-12345 Торт "Сюрприз"-от Lenochka-12345 Ленивые отбивные-от Sunny Торт с медом-от Lenochka-12345 Начинка для вафель №3-от Lenochka-12345 Сырная начинка для вафель-от Настены Котлетки в вафельных листах-от Наташи ___________________________________ У нас используют такие вафельные листы и для тортов и для вторых болюд. Я думаю, что это очень удобно и вкусно! Я прелагаю рецептик. МЯСНОЙ ВАФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ Довольно быстрый и совсем не сложный. [b]СОСТАВ[/u] 4 вафельных коржа, 1 стакан сметаны, 300~400г мясного фарша (мясо+лук+соль+перец), 200 гр.сыр В сметану добавить ~1/3 стакана воды. Со сметаной можно поэкспериментировать - при желании можно добавить томатный соус или часть сметаны заменить майонезом; добавить зелень и пряности по вкусу. Дно формы смазать сметаной. Положить два вафельных коржа, не смазывая их между собой. По коржу равномерно распределить 1/3 часть сметаны, а затем 1/2 часть фарша. Положить следующий корж, на него сметану и фарш. Сверху накрыть последним коржом и залить оставшейся сметаной. Форму затянуть фольгой и поставить на 30 минут в духовку при t=220°C. С готового пирога фольгу снять, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на несколько минут до расплавления сыра. good-cook.ru |
|
|
20.12.2005, 12:29
Сообщение
#2
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Ну, раз вам так понравилась моя темка, то продолжение следует
Торт сюрприз 8 столовых ложек сахара 8 столовых ложек какао 8 столовых ложек молока 100 гр масла сливочного Всю эту массу закипятить, снять с огня, немного остудить и смазать этой массой вафельные листы. Скленить их по два. 5 белков 1 стакан сахара 8 столовых ложек воды 1 пачка желе Желе сварить в 8 столовых ложках воды. Белки взбить с сахаром в крепкую пену и в конце добавить сваренное охлажденное желе. Теперь на первые два слееных между собой листа намазываем белково-желейную массу, потом кладем сверху опять два склееных листа и опять намазываем белково-желейной массой. Сверху оставшийся лист. (обычно в пачке продается по 5 вафельных листов) Верх намазываем остатками белково-желейной массы и ставим тортик в холодильник. Он застывает обычно 3-4 часа. Все, кушайте наздоровье! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 17:14 |