![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Содержание темы: Мясной вафельный пирог-от Lenochka-12345 Начинка для вафель №1-от Lenochka-12345 Начинка для вафель №2-от Lenochka-12345 Торт "Сюрприз"-от Lenochka-12345 Ленивые отбивные-от Sunny Торт с медом-от Lenochka-12345 Начинка для вафель №3-от Lenochka-12345 Сырная начинка для вафель-от Настены Котлетки в вафельных листах-от Наташи ___________________________________ У нас используют такие вафельные листы и для тортов и для вторых болюд. Я думаю, что это очень удобно и вкусно! Я прелагаю рецептик. МЯСНОЙ ВАФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ Довольно быстрый и совсем не сложный. [b]СОСТАВ[/u] 4 вафельных коржа, 1 стакан сметаны, 300~400г мясного фарша (мясо+лук+соль+перец), 200 гр.сыр В сметану добавить ~1/3 стакана воды. Со сметаной можно поэкспериментировать - при желании можно добавить томатный соус или часть сметаны заменить майонезом; добавить зелень и пряности по вкусу. Дно формы смазать сметаной. Положить два вафельных коржа, не смазывая их между собой. По коржу равномерно распределить 1/3 часть сметаны, а затем 1/2 часть фарша. Положить следующий корж, на него сметану и фарш. Сверху накрыть последним коржом и залить оставшейся сметаной. Форму затянуть фольгой и поставить на 30 минут в духовку при t=220°C. С готового пирога фольгу снять, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на несколько минут до расплавления сыра. good-cook.ru |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
А в нашем регионе это штука очень популярная и делают много разных вкусных штучек и даже рулетики прикольные и сладкие и соленые. А про тортики, я вообще молчу, разные кремы для них.
Начинка для вафель № 1 200 гр масла 200 гр печенья (крекер) 1 сырой желток 1 банка (железная) вареной сгущенки 1\2 стакана сахара 100 гр грецких орехов Печенье и орехи перемолоть на мясорубке. Масло растереть с сахаром, желтком и и со сгущенкой, в конце добавить молотое печенье с орехами. Хорошо перемешать и намазать вафли. Верх залить помадкой. [b]Помадка[/u] 3 чайные ложки какао 50 гр сливочного масла 2 столовые ложки молока 3 столовые ложки сахара Все растереть и варить , помешивая на маленьком огне, пока не растворится сахар. Немного остудить и намазать верх вафель, поставить в холодильник засывать. Обычно такой тортик должен настояться, примерно сутки. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 1:02 |