IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Дичь, или, что можно приготовить из охотничьих трофеев
Стас
сообщение 2.8.2006, 19:40
Сообщение #1


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Содержание темы:
Ребрышки «говяжьи - томленые»-от Стаса
Зайчатина-от Мити
Кислые щи из косули-от Ва-юр
Рагу из ребрышек косули-от Ва-юр
Зразы с грибами и сыром-от Ва-юр
Пирожки с легким лося-от Ва-юр
Дичь-штексы-от Стаса
Жаркое "по-охотнечьи" из зайца - от Стаса
"Лосиная губа"-от Стаса
Тушеные потроха - от Стаса
Косулячьи ребра - от Стаса
Печень косули по-варварски - от Стаса
Утка холодного копчения - от Стаса
Похлебка монастырская из дичи - от Стаса
Передняя ножка косули, запеченная в духовке - от Стаса
Гречневая каша с белыми грибами и луком - от Стаса
Гранатовый или брусничный соус - от Стаса
Похлебка из косули по-Уральски - от Стаса

_____________________________________

Ребрышки «говяжьи - томленые»

Берем рубленные длинной 5-10 см. говяжьи (или телячьи, свиные, а если честно, то я использую лосятину или «косулятину») ребра со «средней мясной прослойкой» :
-ребра тщательно моем и складываем в кастрюлю из огнеупорного стекла (желательно прозрачную), после чего кладем морковь и лук, из расчета на 1 кг. ребрышек 2-3 луковицы среднего размера и пару-тройку морковок
-заливаем кипятком, добавляем черный перец и соль по вкусу, закрываем крышкой.
-ставим в разогретую до максимума духовку, и после их закипания (вот для чего нужна прозрачная посуда) «томим» на минимальном огне (чтобы слегка кипели) около 2,5- 3-х часов
-подаем к столу с любым гарниром, используя получившийся бульон в качестве подливки (я предпочитаю пюре или гречневую кашу)

Данное блюдо является авторским – несколько лет назад, мы с друзьями подстрелили на охоте ну очень старого лося … (сами не знали wink.gif ), когда я привез свою часть добычи домой и попробовал приготовить мясо, так сказать «с огня» – оно оказалось очень жестким, т.е. бульоны получались очень даже не плохими, а само мясо оставляло желать лучшего … вот таким образом был разработан данный рецепт, а остальное мясо ушло на «холодец» и фарш.

Приятного аппетита !!! biggrin.gif

Р. S: если будете готовить косулю или теленка, то время готовки ОБЯЗАТЕЛЬНО уменьшите как минимум на 40-60 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ва-юр
сообщение 7.8.2006, 18:06
Сообщение #2


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 12:30 PM) [snapback]12552[/snapback]

«Язык запеченный с картошкой»
Берем сваренный «картофель в мундире», отварной язык, репчатый лук
-язык нарезаем пластинками, выкладываем смазанную маслом и майонезом форму, а лучше в чугунную сковороду
-лук мелко шинкуем и жарим до готовности, закладываем разложенный язык
-картофель чистим, нарезаем кружочками, закладываем слоем в сковороду
- еще можно все "закрыть" тонко порезанными помидорами
-поливаем жидкой сметаной или майонезом, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200-220 градусов

Также вместо языка можно использовать филе любой рыбы …

Очень вкусный рецепт! Помидорки для кислинки и сочности я думаю, нужно положить обязательно. smile.gif А язык любой, или подразумевается говяжий?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 7.8.2006, 18:13
Сообщение #3


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(ва-юр @ Aug 7 2006, 10:06 PM) [snapback]12582[/snapback]

Очень вкусный рецепт! Помидорки для кислинки и сочности я думаю, нужно положить обязательно. smile.gif А язык любой, или подразумевается говяжий?

Щас чуть-чуть повыпендриваюсь laugh.gif : "Лучше бы конечно лосинный" laugh.gif

А если серьёзно, то брать телячий или говяжий, да и свинные язычки подойдут. А лосинный лучше есть в чистом виде с хреновинкой или горчичкой, да под тостик хороший biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.8.2006, 18:15
Сообщение #4


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 04:13 PM) [snapback]12585[/snapback]

Щас чуть-чуть повыпендриваюсь laugh.gif : "Лучше бы конечно лосинный" laugh.gif

А если серьёзно, то брать телячий или говяжий, да и свинные язычки подойдут. А лосинный лучше есть в чистом виде с хреновинкой или горчичкой, да под тостик хороший biggrin.gif

Да, я тоже лосятину уважаю. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 7.8.2006, 18:18
Сообщение #5


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(ва-юр @ Aug 7 2006, 10:15 PM) [snapback]12586[/snapback]

Да, я тоже лосятину уважаю. smile.gif

эх... губы бы лосячей заливной бы ... (рецепт есть), нужна губа biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.8.2006, 18:25
Сообщение #6


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 04:18 PM) [snapback]12588[/snapback]

эх... губы бы лосячей заливной бы ... (рецепт есть), нужна губа biggrin.gif

Губа не проблема - будет. Закажу. Ставь рецепт. smile.gif А недавно готовили бобра, мне что то не очень. Может быть просто непривычно. Больше по благородной дичи....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 7.8.2006, 22:00
Сообщение #7


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(ва-юр @ Aug 7 2006, 10:25 PM) [snapback]12590[/snapback]
Губа не проблема - будет. Закажу. Ставь рецепт. smile.gif А недавно готовили бобра, мне что то не очень. Может быть просто непривычно. Больше по благородной дичи....


«Лосинная губа»
(Данный рецепт широко распространен, в нашей семье им пользуются больше 30 лет, т.к. мой отец большой любитель охоты на лося, хотя я по данному рецепту готовил раз 5-6 в жизни – не на каждой же охоте себе такой деликатес – «оттянешь») :
-Берем лосинные губы и замачиваем их на ночь ведре с родниковой водой.
-Ставим варить (желательно в кастрюлю бросить еще пару-тройку фрагментов лосиной головы и немного чистого лосинного мяса или грудинки, либо хребта)
-Добавляем репчатый лук, морковь (кто как любит, когда варит себе холодец)
-Солим, перчим
-Варим минимум 3,5-4 часа
-Достаем губы, быстро снимаем с них кожу (как с вареного языка)
-Снимаем с головы мясо
-Губы, мясо, мясо с головы мелко режем
-Раскладываем все по емкостям для холодца, добавляем чеснок по вкусу
-Заливаем теплым процеженным бульоном
-Ставим в холодильник «до застывания»

ВКУС УБИВАЕТ НАПОВАЛ ! blink.gif blink.gif blink.gif

А почему бобрятина не понравилась ? Вкус у нее замечательный ! Супчики получаются душевные, а из мяса можно фарш в перемешку со свининой сделать, а задние ножки очень даже вкусно запекаются в духовке с чесночком (перед этим их можно чуть-чуть поварить «для мягкости» в минимуме воды). Как у нас говорят «Убил бобра – спас дерево" laugh.gif

А по этому рецепту можно приготовить вкусный "Лагман" из дичи с " Домашней лапшой"..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.8.2006, 22:26
Сообщение #8


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 08:00 PM) [snapback]12627[/snapback]

«Лосинная губа»
(Данный рецепт широко распространен, в нашей семье им пользуются больше 30 лет, т.к. мой отец большой любитель охоты на лося, хотя я по данному рецепту готовил раз 5-6 в жизни – не на каждой же охоте себе такой деликатес – «оттянешь») :
-Берем лосинные губы и замачиваем их на ночь ведре с родниковой водой.
-Ставим варить (желательно в кастрюлю бросить еще пару-тройку фрагментов лосиной головы и немного чистого лосинного мяса или грудинки, либо хребта)
-Добавляем репчатый лук, морковь (кто как любит, когда варит себе холодец)
-Солим, перчим....................................

А почему бобрятина не понравилась ? Вкус у нее замечательный ! Супчики получаются душевные, а из мяса можно фарш в перемешку со свининой сделать, а задние ножки очень даже вкусно запекаются в духовке с чесночком (перед этим их можно чуть-чуть поварить «для мягкости» в минимуме воды). Как у нас говорят «Убил бобра – спас дерево" laugh.gif


Ааааа.... так это холодец из головы? Тогда знаю, знаю. smile.gif Делала неоднократно. А бобров сейчас поставили на отстрел,так как они создали большую проблему и ущерб национальным паркам. Их столько развелооось..... Вкус то был ничего, но как то непривычно. Лучше косульку, зайку, кабана. Лося очень уважаю. Медвежатину последний раз ела давно, на Дальнем Востоке.

QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 08:11 PM) [snapback]12629[/snapback]

может Вам еще пару рецептов из охлажденного мозга тропической обезьянки написать ? laugh.gif

ШУТКА laugh.gif

Ой, а я уж было поверила! blink.gif Меня трудно чем то удивить, а тут такой "деликатес". smile.gif


Катюшенька, Людмила, это же все очень простое, народное. Наши пра-пра-деды только так и питались. Чистым из лесу. Это мы теперь привыкли к модифицированным продуктам с химией пополам. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Стас   Дичь   2.8.2006, 19:40
Людмила   QUOTE(Стас @ Aug 2 2006, 06:40 AM) 11998 ...   2.8.2006, 20:05
Стас   QUOTE(Людмила @ Aug 3 2006, 12:05 AM) 120...   2.8.2006, 20:36
Людмила   QUOTE(Стас @ Aug 2 2006, 07:36 AM) 12009 ...   2.8.2006, 20:53
Kati   Стас,наверняка должно получиться безумно вкусно...   2.8.2006, 20:10
Стас   QUOTE(Kati @ Aug 3 2006, 12:10 AM) 12005 ...   2.8.2006, 20:47
ва-юр   QUOTE(Стас @ Aug 2 2006, 06:47 PM) 12011 ...   2.8.2006, 23:07
Kati   QUOTE(Стас @ Aug 2 2006, 08:47 PM) 12011 ...   2.8.2006, 22:47
Kati   Ну Вы даете! О таких деликатесах заговорили...   7.8.2006, 19:06
Людмила   QUOTE(Kati @ Aug 7 2006, 06:06 AM) 12591 ...   7.8.2006, 19:38
Kati   Людмила,ааууу!Я пожалуй составлю тебе компанию...   7.8.2006, 22:06
Стас   QUOTE(Kati @ Aug 8 2006, 02:06 AM) 12628 ...   7.8.2006, 22:11
Митя   Здрасти! Зайчатинка конечно не столь нежна, к...   19.11.2006, 1:48
ва-юр   Принесли мне наши друзья-охотники половинку косули...   16.2.2007, 1:25
АЛЁНКИН   Никогда не ела мясо косули. А как оно на вкус? Что...   16.2.2007, 1:35
ва-юр   Цитата(АЛЁНКИН @ 16.2.2007, 1:35) 54116 Н...   16.2.2007, 1:46
АЛЁНКИН   Цитата(ва-юр @ 15.2.2007, 18:46) 541...   16.2.2007, 1:54
ва-юр   Цитата(АЛЁНКИН @ 16.2.2007, 1:54) 54123 Э...   16.2.2007, 1:59
АЛЁНКИН   Цитата(ва-юр @ 15.2.2007, 18:59) 541...   16.2.2007, 2:03
Стас   . чего-то связь глючит   19.2.2007, 21:39
АЛЁНКИН   Цитата(Стас @ 19.2.2007, 14:39) 55370 А...   19.2.2007, 21:42
Stern   Ва-юрчик,какая вкуснотища!Словами не сказать...   16.2.2007, 7:12
ва-юр   Цитата(АЛЁНКИН @ 16.2.2007, 2:03) 54127 А...   16.2.2007, 13:12
Людмила   Ва-юрчик..... полный рот слюны какое вкуснющ...   16.2.2007, 21:31
ва-юр   Цитата(Людмила @ 16.2.2007, 21:31) 54502 ...   16.2.2007, 22:44
ва-юр   А это субпродукт. Легкое лося. Я его замочила часа...   19.2.2007, 1:52
АЛЁНКИН   Цитата(ва-юр @ 18.2.2007, 18:52) 549...   19.2.2007, 16:37
Стас   Дорогая Ва-юр ! Ну только я тебя один смогу ...   19.2.2007, 20:59
Стас   Цитата(АЛЁНКИН @ 19.2.2007, 19:37) 55242 ...   20.2.2007, 17:51
Stern   Вот что значит,кто рано встаёт...........тому Ва-ю...   19.2.2007, 6:40
ва-юр   Спасибо, Штернушка!   19.2.2007, 13:12
Стас   Цитата(АЛЁНКИН @ 16.2.2007, 5:03) 54127 А...   19.2.2007, 21:46
ва-юр   Цитата(АЛЁНКИН @ 19.2.2007, 16:37) 55242 ...   20.2.2007, 2:28
ва-юр   Цитата(Стас @ 19.2.2007, 20:59) 55336 Дор...   20.2.2007, 14:13
Стас   Ва-юр ! Любой каприз Я не против. Все рецеп...   20.2.2007, 17:01
ва-юр   Цитата(Стас @ 20.2.2007, 17:01) 55565 Ва-...   21.2.2007, 1:02
ва-юр   Вот здесь в теме "Меню активного отдыха...   28.2.2007, 15:06
Стас   Выкладываю рецепты к своему рассказу, размещенному...   30.9.2007, 15:45
Kati   Стас, какие вкуснющие рецепты!На голодный желу...   30.9.2007, 19:01
Stern   Уморил,Стас!!! Слюнки рекой текут и ...   30.9.2007, 17:39
Katrin   Ва Юр,Стас какие вкусные рецептики,Кати права на ...   30.9.2007, 19:20
Стас   Для Вас стараюсь   30.9.2007, 22:59
Katrin   Спасибо!   1.10.2007, 0:11
жанна   Стас, вот это да! Фото, рецепты - великолепн...   1.10.2007, 1:08
Stern   Для рецептов Стаса нужно отдельную тему "Запи...   1.10.2007, 6:33
Стас   Спасибо Штернушка ! Вот Вам еще вкуснючие рец...   1.10.2007, 14:14
Kati   Я так и знала!!!Знала, что лучше пока ...   1.10.2007, 19:09
Stern   Стас,я больше не могуууууууууу!!!...   1.10.2007, 14:20
Katrin   Я присоединяюсь к сказанному Стернушкой,я тоже хоч...   1.10.2007, 14:58
Стас   Цитата(Stern @ 1.10.2007, 18:19) Стас,я б...   1.10.2007, 15:54
Pups   Стас, бесподобно. Читаю, как художественную литера...   1.10.2007, 19:28
Nerazumna   Стас, спасибо огромное!!! просто восто...   2.10.2007, 8:19
Стас   Спасибо Вам, за то что читаете .... Когда готовишь...   2.10.2007, 10:37
Kati   Цитата(Стас @ 2.10.2007, 3:37) Мне кажетс...   2.10.2007, 18:50
podruga   Cтас,хочуууууууууууу,все хочууууууууууууууууууу.Гд...   2.10.2007, 11:02
ва-юр   Цитата(Стас @ 1.10.2007, 14:14) Вот Вам е...   2.10.2007, 23:56
Стас   Дорогая Ва-Юр ! Я чувствую себя как минимум Ге...   3.10.2007, 8:54
Стас   «Похлебка из косули по-Уральски» Весь рассказ об ...   6.10.2007, 21:46
ва-юр   Цитата(Стас @ 6.10.2007, 21:46) «Похлебка...   11.10.2007, 23:55
Kati   Цитата(Стас @ 6.10.2007, 14:46) «Похлебка...   7.10.2007, 0:32
Stern   Цитата(Стас @ 6.10.2007, 21:46) «Похлебка...   14.10.2007, 21:16
Sea   Ох, как вкусно написано!   14.10.2007, 21:21
Katrin   Стас,нет слов передать какое удовольствие получаеш...   14.10.2007, 22:02
ва-юр   Цитата(Стас @ 3.10.2007, 8:54) Дорогая Ва...   14.10.2007, 22:17


Ответить в данную темуНачать новую тему
60 чел. читают эту тему (гостей: 60, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 1:41