Дичь, или, что можно приготовить из охотничьих трофеев |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Дичь, или, что можно приготовить из охотничьих трофеев |
2.8.2006, 19:40
Сообщение
#1
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Содержание темы:
Ребрышки «говяжьи - томленые»-от Стаса Зайчатина-от Мити Кислые щи из косули-от Ва-юр Рагу из ребрышек косули-от Ва-юр Зразы с грибами и сыром-от Ва-юр Пирожки с легким лося-от Ва-юр Дичь-штексы-от Стаса Жаркое "по-охотнечьи" из зайца - от Стаса "Лосиная губа"-от Стаса Тушеные потроха - от Стаса Косулячьи ребра - от Стаса Печень косули по-варварски - от Стаса Утка холодного копчения - от Стаса Похлебка монастырская из дичи - от Стаса Передняя ножка косули, запеченная в духовке - от Стаса Гречневая каша с белыми грибами и луком - от Стаса Гранатовый или брусничный соус - от Стаса Похлебка из косули по-Уральски - от Стаса _____________________________________ Ребрышки «говяжьи - томленые» Берем рубленные длинной 5-10 см. говяжьи (или телячьи, свиные, а если честно, то я использую лосятину или «косулятину») ребра со «средней мясной прослойкой» : -ребра тщательно моем и складываем в кастрюлю из огнеупорного стекла (желательно прозрачную), после чего кладем морковь и лук, из расчета на 1 кг. ребрышек 2-3 луковицы среднего размера и пару-тройку морковок -заливаем кипятком, добавляем черный перец и соль по вкусу, закрываем крышкой. -ставим в разогретую до максимума духовку, и после их закипания (вот для чего нужна прозрачная посуда) «томим» на минимальном огне (чтобы слегка кипели) около 2,5- 3-х часов -подаем к столу с любым гарниром, используя получившийся бульон в качестве подливки (я предпочитаю пюре или гречневую кашу) Данное блюдо является авторским – несколько лет назад, мы с друзьями подстрелили на охоте ну очень старого лося … (сами не знали ), когда я привез свою часть добычи домой и попробовал приготовить мясо, так сказать «с огня» – оно оказалось очень жестким, т.е. бульоны получались очень даже не плохими, а само мясо оставляло желать лучшего … вот таким образом был разработан данный рецепт, а остальное мясо ушло на «холодец» и фарш. Приятного аппетита !!! Р. S: если будете готовить косулю или теленка, то время готовки ОБЯЗАТЕЛЬНО уменьшите как минимум на 40-60 минут. |
|
|
7.8.2006, 18:06
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 12:30 PM) [snapback]12552[/snapback] «Язык запеченный с картошкой» Берем сваренный «картофель в мундире», отварной язык, репчатый лук -язык нарезаем пластинками, выкладываем смазанную маслом и майонезом форму, а лучше в чугунную сковороду -лук мелко шинкуем и жарим до готовности, закладываем разложенный язык -картофель чистим, нарезаем кружочками, закладываем слоем в сковороду - еще можно все "закрыть" тонко порезанными помидорами -поливаем жидкой сметаной или майонезом, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200-220 градусов Также вместо языка можно использовать филе любой рыбы … Очень вкусный рецепт! Помидорки для кислинки и сочности я думаю, нужно положить обязательно. А язык любой, или подразумевается говяжий? |
|
|
7.8.2006, 18:13
Сообщение
#3
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(ва-юр @ Aug 7 2006, 10:06 PM) [snapback]12582[/snapback] Очень вкусный рецепт! Помидорки для кислинки и сочности я думаю, нужно положить обязательно. А язык любой, или подразумевается говяжий? Щас чуть-чуть повыпендриваюсь : "Лучше бы конечно лосинный" А если серьёзно, то брать телячий или говяжий, да и свинные язычки подойдут. А лосинный лучше есть в чистом виде с хреновинкой или горчичкой, да под тостик хороший |
|
|
7.8.2006, 18:15
Сообщение
#4
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 04:13 PM) [snapback]12585[/snapback] Щас чуть-чуть повыпендриваюсь : "Лучше бы конечно лосинный" А если серьёзно, то брать телячий или говяжий, да и свинные язычки подойдут. А лосинный лучше есть в чистом виде с хреновинкой или горчичкой, да под тостик хороший Да, я тоже лосятину уважаю. |
|
|
7.8.2006, 18:18
Сообщение
#5
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(ва-юр @ Aug 7 2006, 10:15 PM) [snapback]12586[/snapback] Да, я тоже лосятину уважаю. эх... губы бы лосячей заливной бы ... (рецепт есть), нужна губа |
|
|
7.8.2006, 18:25
Сообщение
#6
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 04:18 PM) [snapback]12588[/snapback] эх... губы бы лосячей заливной бы ... (рецепт есть), нужна губа Губа не проблема - будет. Закажу. Ставь рецепт. А недавно готовили бобра, мне что то не очень. Может быть просто непривычно. Больше по благородной дичи.... |
|
|
7.8.2006, 22:00
Сообщение
#7
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Цитата(ва-юр @ Aug 7 2006, 10:25 PM) [snapback]12590[/snapback] Губа не проблема - будет. Закажу. Ставь рецепт. А недавно готовили бобра, мне что то не очень. Может быть просто непривычно. Больше по благородной дичи.... «Лосинная губа» (Данный рецепт широко распространен, в нашей семье им пользуются больше 30 лет, т.к. мой отец большой любитель охоты на лося, хотя я по данному рецепту готовил раз 5-6 в жизни – не на каждой же охоте себе такой деликатес – «оттянешь») : -Берем лосинные губы и замачиваем их на ночь ведре с родниковой водой. -Ставим варить (желательно в кастрюлю бросить еще пару-тройку фрагментов лосиной головы и немного чистого лосинного мяса или грудинки, либо хребта) -Добавляем репчатый лук, морковь (кто как любит, когда варит себе холодец) -Солим, перчим -Варим минимум 3,5-4 часа -Достаем губы, быстро снимаем с них кожу (как с вареного языка) -Снимаем с головы мясо -Губы, мясо, мясо с головы мелко режем -Раскладываем все по емкостям для холодца, добавляем чеснок по вкусу -Заливаем теплым процеженным бульоном -Ставим в холодильник «до застывания» ВКУС УБИВАЕТ НАПОВАЛ ! А почему бобрятина не понравилась ? Вкус у нее замечательный ! Супчики получаются душевные, а из мяса можно фарш в перемешку со свининой сделать, а задние ножки очень даже вкусно запекаются в духовке с чесночком (перед этим их можно чуть-чуть поварить «для мягкости» в минимуме воды). Как у нас говорят «Убил бобра – спас дерево" А по этому рецепту можно приготовить вкусный "Лагман" из дичи с " Домашней лапшой".. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 7:16 |