Разберемся в себе, .......психология.......... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Разберемся в себе, .......психология.......... |
5.8.2006, 21:03
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Переношу наши рассуждения в отдельную темку.
Приглашаю сюда всех поболтать, поделиться опытом. А у меня тоже были проблемы с щитовидкой и тоже из-за нервов. Я такая впечатлительная, всё близко воспринмаю. А оно и отражается у кого на чем, все учусь себя в руках держать и на жизнь через розовые очки смотреть, но иногда не получается. Где же наш психолог - Man at Cooking, спасайте!!! |
|
|
Guest_Гость_* |
7.8.2006, 10:10
|
Guests |
QUOTE(Mira @ Aug 5 2006, 07:03 PM) [snapback]12414[/snapback] А у меня тоже были проблемы с щитовидкой и тоже из-за нервов. Я такая впечатлительная, всё близко воспринмаю. А оно и отражается у кого на чем, все учусь себя в руках держать и на жизнь через розовые очки смотреть, но иногда не получается. Где же наш психолог - Man at Cooking, спасайте!!! Тут нельзя не согласиться с Людмилой - через розовые очки смотреть на мир опасно. Мир от этого не станет лучше, а кусаться будет так же сильно. Если создавать себе иллюзию, то в конечном результате она разрушится, поскольку природа её недолговечна, а вот последствия могут быть самыми разными, от депрессии до паранойи. Человеку несомненно нужны в жизни какие-то опорные точки от которых он мог бы отталкиваться в своих действиях, нужны точки стабилизации к которым бы он обращался во время сложных ситуаций, чтобы привести себя в норму. Но создавая иллюзию, а тем более намерянно, человек строит летницу из мыльных пузырей, и когда пузырь под ногами лопается - человек теряет почву, опору, и падает, и конечно, это - болезненно. Если у Вас есть проблемы с самообладанием, с самоконтролем, с реакцией на происходящее, то Вам не мешало бы поработать над самоосознанием и над возникающими в Вас эмоциями, в первую очередь необходимо понять себя и своё состояние, а не бежать от него, пытаясь убедить себя в том, чего на самом деле нету. К стати, Тортилья - это не омлет, а сухие лепёшки для наполнителей. |
|
|
7.8.2006, 17:31
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE(Гость @ Aug 7 2006, 08:10 AM) [snapback]12539[/snapback] Тут нельзя не согласиться с Людмилой - через розовые очки смотреть на мир опасно. Мир от этого не станет лучше, а кусаться будет так же сильно. Если создавать себе иллюзию, то в конечном результате она разрушится, поскольку природа её недолговечна, а вот последствия могут быть самыми разными, от депрессии до паранойи. Человеку несомненно нужны в жизни какие-то опорные точки от которых он мог бы отталкиваться в своих действиях, нужны точки стабилизации к которым бы он обращался во время сложных ситуаций, чтобы привести себя в норму. Но создавая иллюзию, а тем более намерянно, человек строит летницу из мыльных пузырей, и когда пузырь под ногами лопается - человек теряет почву, опору, и падает, и конечно, это - болезненно. Если у Вас есть проблемы с самообладанием, с самоконтролем, с реакцией на происходящее, то Вам не мешало бы поработать над самоосознанием и над возникающими в Вас эмоциями, в первую очередь необходимо понять себя и своё состояние, а не бежать от него, пытаясь убедить себя в том, чего на самом деле нету. К стати, Тортилья - это не омлет, а сухие лепёшки для наполнителей. А я и не пытаюсь никуда бежать... Да вроде бы я реалистка, но некоторые реалии тааааак расстраивают. Ну я просто все очень близко воспринимаю. Ну вот, например есть люди - приходят с работы домой - и полностью переключаются, забывая всё. А я так не могу, если какая то неприятная ситуация, ссора, конфликт - не могу забыть, все время думаю-перевариваю.....А это плохо. А еще вот есть люди, по натуре своей скандалисты. Им это доставаляет удовольствие что-ли? Я после ссор как побитая все время, ну очень тяжело это переживаю, хотя вида не подаю. |
|
|
7.8.2006, 17:41
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Mira @ Aug 7 2006, 03:31 PM) [snapback]12569[/snapback] А я и не пытаюсь никуда бежать... Да вроде бы я реалистка, но некоторые реалии тааааак расстраивают. Ну я просто все очень близко воспринимаю. Ну вот, например есть люди - приходят с работы домой - и полностью переключаются, забывая всё. А я так не могу, если какая то неприятная ситуация, ссора, конфликт - не могу забыть, все время думаю-перевариваю.....А это плохо. А еще вот есть люди, по натуре своей скандалисты. Им это доставаляет удовольствие что-ли? Я после ссор как побитая все время, ну очень тяжело это переживаю, хотя вида не подаю. Мало того, что днем думаешь-перевариваешь, так и ночью с боку на бок ворочаешься..... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 18:59 |