АЭРОГРИЛЬ, готовим на аэрогриле |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
АЭРОГРИЛЬ, готовим на аэрогриле |
3.12.2007, 16:45
Сообщение
#1
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Содержание темы:
Картофель запеченный - от Стаса Курица с пивом - от Стаса Бедра куриные - от Стаса Бифштексы - от Стаса Судак в белом вине - от Стаса Свинная рулька аэрогриле - от Стас Сметанные кексики - от Лелюшка Печеные яблоки - от Лёлюшка Свиная рулька приготовленная в аэрогриле - от МЫШ _______________________________________________________ Всем у кого есть аэрогриль посвящается … В связи с появлением в своём хозяйстве АЭРОГРИЛЯ решил открыть данную темку. Опыт готовки на данном приборе у меня отсутствует, также и в числе моих знакомых нет людей, имеющих в хозяйстве данную вещь, так что давайте все вместе постигать премудрости приготовления блюд, совершенствоваться и делиться рецептами готовки на этой «чудо-печке» Когда я ознакомился со списком возможностей Аэрогриля, я был просто поражен. Наш гриль : ·Готовит гриль ·Готовит барбекю ·Готовит тосты и горячие бутерброды ·Жарит на решетке без масла ·Жарит с маслом в посуде ·Жарит семечки, орехи, кофе ·Жарит во фритюре ·Коптит холодным и горячим способом ·Размораживает продукты ·Подогревает готовые блюда ·Поддерживает продукты в подогретом состоянии до 24 часов ·Выпекает сдобу ·Выпекает хлеб, торты, пирожные ·Поднимает тесто и опару ·Варит на пару ·Варит в посуде ·Варит варенье прямо в банках ·Тушит овощи ·Запекает мясо ·Готовит каши и супы ·Томит как Русская печь ·Готовит диетическую пищу ·Делает йогурт ·Топит сало ·Стерилизует домашние заготовки ·Сушит зелень, фрукты, грибы и ягоды Первые впечатления от готовки еды меня сильно порадовали, хотя готовил по примитивным рецептам, точнее сказать рекомендациям, взятым из инструкции к Аэрогрилю …. Так что для «затравки» размещу для начала их, ну и как буду что-нибудь готовить, то обязательно с Вами поделюсь … Картофель запеченный картофель чистим, режем кружками толщиной примерно чуть меньше 1 см, смазываем его маслом или майонезом, солим, выкладываем на среднюю решетку, выставляем температуру на 260 градусов, при «средней» скорости вентилятора. Готовим 20 минут. Картошка получается очень вкусной, с такой запеченной ароматной корочкой, прямо как на костре (только без «дымка») Курица с пивом Берем целую курицу, солим, перчим, на дно чаши выливаем 150 гр. светлого пива, курицу выкладываем на нижнюю решетку, выставляем температуру на 260 градусов, при «высокой» скорости вентилятора. Готовим 40 минут. Курица получается очень сочной и вкусной. Чем-то смахивает на обычную курицу гриль, только намного сочнее. Бедра куриные Бедра выкладываем на среднюю решетку, выставляем температуру на 235 градусов, при «средней» скорости вентилятора. Готовим 20 минут. Вкус у бедрышек замечательный и существенно отличается от вкуса бедрышек, запеченных в духовке, также у аэрогрильных бедрышек меньше жира и более аппетитный внешний вид. Бифштексы Первый раз на пробу приготовил 3 штучки как написано в рекомендации : из фарша сформировать котлетки весом не более 100 гр., выложить на среднюю решетку, выставить температуру 260 градусов, при «высокой» скорости вентилятора. Готовим 20 минут. Однако котлетки получись несколько суховатыми. Тогда я слегка модернизировал процесс : слепил котлетки, обвалял в муке, быстро обжарил их с обеих сторон на сильном огне в сковородке, после чего следовал вышеуказанным рекомендациям, уменьшив время приготовления на 4 минуты. Котлетки выглядели аппетитно и получились очень сочными. На днях, при наличии свободного времени, постараюсь сделать что-нибудь посерьёзнее и поделиться с Вами рецептом, а заодно и своими впечатлениями, очень надеюсь, что только положительными |
|
|
6.12.2007, 11:20
Сообщение
#2
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
а какая у тебя модель и фирма-производитель? У меня Аэрогриль марки "HOTTER HX-1037 CLASSIC". А вот его ТТХ (тактико-технические характеристики) : -Электронное управление -3 скорости конвекции (низкая, средняя, высокая) -Таймер на 24 часа -Съемная крышка (как написано в инструкции модели со съемной крышкой рекомендуются для кухни с низко висящими полками, которые мешают открытию крышки на кронштейне; они также позволяют использовать сразу 2 и более увеличивающих колец.) Были модели по такой же цене с откидывающейся крышкой (на кронштейне), но я решил взять съемную, т.к. на мой взгляд это практичнее (легче использовать, хранить, мыть, перевозить и т.п.) -Рабочий объем: 10 литров, а с дополнительным кольцом-надставкой (она есть в комплекте) - 18 л. -Автоматический режим разогрева пищи -Потребляемая мощность: 600 - 1300 Вт -Срок эксплуатации - 10 лет -Изготовитель Великобритания Аэрогрилей других марок я в наших магазинах не видел ... Думаю, что размещая данное сообщение я не нарушаю правила форума, но если модераторы усмотрят в нем рекламу или другого рода нарушения , то пусть его смело удалят |
|
|
7.12.2007, 23:25
Сообщение
#3
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 57 Регистрация: 21.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 5,327 |
У меня Аэрогриль марки "HOTTER HX-1037 CLASSIC". У родственницы такой же аэрогриль, ей он очень нравится, шашлык любит делать в не дачный сезон. Пробывала, хороший получается, на углях, конечно, повкуснее. И на дачу она его тоже берет. Но, на мой взгляд, если кухня небольшая много место занимает. Я сама загорелась аэрогрилем, но размеры остановили. Кухня маленькая - семья большая . |
|
|
8.12.2007, 9:06
Сообщение
#4
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
У родственницы такой же аэрогриль, ей он очень нравится, шашлык любит делать в не дачный сезон. Пробывала, хороший получается, на углях, конечно, повкуснее. И на дачу она его тоже берет. Но, на мой взгляд, если кухня небольшая много место занимает. Я сама загорелась аэрогрилем, но размеры остановили. Кухня маленькая - семья большая . Я уже горю желанием в летний сезон аэрогриль "погонять" на даче ... а супруга спит и видит когда заготовки на нем попробует сделать Конечно, с живым огнем ничего не сравнится, тут спору нет, но не все имеют возможность пользоваться им, а аэрогриль конечно огонь не заменит, но и шашлык достойно поджарит - на одном из форумов читал, что шашлыки на нем получаются вкусные, причем в них присутствует натуральный "дымок", который получают путем размещения на дне емкости аппарата ольховых стружек или опилок (уверен на 500 % , что вместо стружек можно веточки яблони, вишни, осины разместить). |
|
|
8.12.2007, 15:12
Сообщение
#5
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
(уверен на 500 % , что вместо стружек можно веточки яблони, вишни, осины разместить). НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Стас, не согласна с тобою 1000% Стас!!!! а можно поподробнее о габаритах этого чуда в разобранном и собранном сотсоянии? ( я имею ввиу когда ты в нем готовишь и когда он у тебя "на стоянке") заразил ты меня этой идеей еще когда только начал собирать отзывы..... а теперь я так вообще ХОЧУ!!!! только у меня тоже крошечная кухонька..... Вот так это меня пока и останавливает. Очень он громоздкий для меня!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
9.12.2007, 15:03
Сообщение
#6
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Стас!!!! а можно поподробнее о габаритах этого чуда в разобранном и собранном сотсоянии? ( я имею ввиу когда ты в нем готовишь и когда он у тебя "на стоянке") заразил ты меня этой идеей еще когда только начал собирать отзывы..... а теперь я так вообще ХОЧУ!!!! только у меня тоже крошечная кухонька..... Nerazumna ! Представь себе куб размером 35 на 35 см. Это и есть габариты, даже может быть чуть больше на 2-3 см. соответственно НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Стас, не согласна с тобою 1000% Светуня ! А я уверен на 1 000 000 % что получится ! Я на даче в обычной коптильне коптил рыбу и курицу на смеси вишневых и осиновых веток. получилось очень вкусно ! Раз в обычной коптилке получилось, то и в аэрогриле запросто. А еще мы в обычную коптилку добавляли березовую труху (из трухлявых кусков ствола) получалась очень даже замечательно - самое главное, не чувствовался насыщенный вкус коптильных веществ (многие, как моя жена его не любит, вот я и эксперементировал). |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 1:18 |