Кролики - это не только ценный мех, блюда из мяса кролика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Кролики - это не только ценный мех, блюда из мяса кролика |
3.8.2006, 16:24
Сообщение
#1
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Содержание темы: Жаркое из кролика-от Стаса Жаркое из кролика №1-от Стаса Жаркое из кролика №2-от Стаса Суп из кролика-от Стаса Кролик запеченый в рукаве с картофелем-от Кати Кролик с овощами запеченый в рукаве-от Кати Кролик в сметане-от Репки Кролик в сметане-от Наташи Жаркое из кролика - от Ва-юр Кролик,запеченый в фольге-от Махони "Кролик Роджер" или "Кто убил кролика Роджера" - от club_music Кролик в сметанно-винном соусе - от Наташа Ножки кролика (с изюмом) - от Лёлюшка Ножки кролика с овощами и лимоном - от Лёлюшка жаркое из кролика Берем кролика (средний вес около 2-х кг.), помидоры 5 шт., 5-6 шт. болгарского перца (желательно разноцветного), 4-5 головок репчатого лука : -Кролика разделываем на 6 частей, обжариваем на сковородке -Разрезаем помидорки на 4-6 частей -Перец (естественно почищенный) нарезаем полосками -Лук режем дольками на 4-6 частей, добавляем крупно порезанные дольки чеснока и тушим на сковородке «до полуготовности» -Выкладываем в глубокий противень, смазанный маслом все овощи «в перемешку», а на них куски кролика, ставим в разогретую примерно до 200 градусов духовку минут на 40-50 Первый раз когда я приготовил это блюдо - мои гости «стонали» от такой вкуснотищи ! |
|
|
3.8.2006, 18:15
Сообщение
#2
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
«Жаркое из кролика» Рецепт № 1
Берем : кролика, лук, чеснок, петрушку, белые грибы -тушку кролика режем на 8-10 частей -несколько мелко порезанных кусочков шпика (можно и без него, обойтись просто растительным маслом) растапливаем в «утятнице» -добавляем куски кролика, немного их обжариваем -добавляем 5-6 мелких головок репчатого лука, или 3 крупных порезанных на дольки -добавляем порезанные петрушку, чеснок (2-5 зубчиков) - вливаем 1,5-2 литра кипятка (иногда, ради «французско-барского вкуса» добавляю еще грамм 200 белого сухого вина), тушим около 45-60 минут -затем добавляем порезанные белые грибы или красноголовики (можно шампиньоны) КОЛИЧЕСТВО ГРИБОВ по вкусу -все тушим на медленном огне до готовности (около 15-30) минут Вкус неописуемый ! «Жаркое из кролика» Рецепт № 2 Берем : кролика, лук, чеснок, петрушку, белые грибы -тушку кролика режем на 8-10 частей, обжариваем на сильном огне в сковородке до образования корочки -перекладываем в «утятницу» -заливаем 2-4 литрами кипятка (для Варианта 2 добавляем 1-1,5 литра кипятка) -добавляем пару головок репчатого лука -ставим в духовку или на медленный огонь и тушим (варим) около часа затем : Вариант 1: -добавляем крупно порезанный картофель, заливаем 150-200 гр. Сметаны -добавляем зелень (укроп, зеленый лук) -тушим до готовности примерно 20 минут Вариант 2: -добавляем картофель, порезанный толстыми кружочками или крупными дольками, обжаренными на быстром огне в сковороде -заливаем жирными сливками (от 200 до 300 грамм), добавляем зелень -(можно добавить грибы) -тушим до готовности Данный вариант приготовления можно использовать, когда жаркое используется в качестве второго блюда . Суп из Кролика : Я всегда придерживаюсь правила : Если продукт свежий, а тем более это качественное и благородное мясо, то при приготовлении блюда нужно добавлять минимум ингредиентов и всяких разных специй, чтобы не испортить вкус основного продукта – мяса, а далее «не перебить» аромат бульона. Я на сайте выкладывал рецепт «летней ухи из семги-форели», так вот данный способ приготовления (т.е. когда минимум продуктов) очень хорошо подходит и для крольчатины … Итак : Берем кролика, режем тушку на 6-8 частей, заливаем 3-4 литрами воды, как бульон закипит, снимаем пену (её обычно не бывает), кладем 2 средних целых луковицы, и варим около 1,5 часов минут, после чего кладем мелкий целый молодой картофель, соль (по вкусу). Можно добавить порезанные на 6-8 частей помидорки. Затем кладем порезанные зеленый лук и укроп, через 2-3 минуты после закипания снимаю с огня. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 0:52 |