Дорогие женщины, как чистить помидоры?, Мужскими варварскими руками... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Дорогие женщины, как чистить помидоры?, Мужскими варварскими руками... |
1.8.2006, 21:53
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 1.8.2006 Пользователь №: 192 |
Приветствую вас, уважаемые обитатели этого замечательного кладезя кулинарной эстетики...
Дорогие, даже наверное, бесценные дамы, извините за нелепый вопрос, но подскажите пожалуйста, как чистить помидоры от шкурки и семян таким образом, чтобы это не выглядело на пытку помидора? Ведь его потом ещё и резать надо, а он в таком состоянии... >_< |
|
|
2.8.2006, 0:11
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 1.8.2006 Пользователь №: 192 |
2 ва-юр: Чеснок был, в самом филе чего-то не хватало, может быть стоило его помариновать сначала...
Ну, желание "творить" - это профессиональное... Или, хотя бы, быть готовым быловать... |
|
|
2.8.2006, 7:52
Сообщение
#3
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Man at Cooking @ Aug 1 2006, 11:11 AM) [snapback]11926[/snapback] Ну, желание "творить" - это профессиональное... С таким подходом к рецептам..... я это сразу поняла, что здесь не просто "что то состряпать" на ужин, а .... Очень даже похвально, уважаю таких мужчин !!! А шафран - это удовольствие дорогое и им еще нужно уметь пользоваться. Шафран можно заменить карри. Маринование мяса очень даже улучшает вкус, а куриное филе вообще достаточно было часок подержать в маринаде с добавление или соевого соуса, или горчицы, или майонеза, или лимонного сока + все остальное по желанию.... И держать его надо на огне не более 5 - 10 минут (от размера кусков зависит), иначе будет сухим. Не пропадайте, поделитесь с нами результатами своих экспериментов.... А может и мы чем то поможем |
|
|
2.8.2006, 15:02
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 1.8.2006 Пользователь №: 192 |
QUOTE(Людмила @ Aug 2 2006, 09:52 AM) [snapback]11933[/snapback] С таким подходом к рецептам..... я это сразу поняла, что здесь не просто "что то состряпать" на ужин, а .... Просто я графический дизайнер, и предпочитаю ко всему подходить с позиции творчества, а тем более кулинария - это как живопись, и могут быть свои шедевры... Мне бы найти это дорогое удовольствие, а то где не спрашивал - говорят, мол: "Нету, нету", и взглядом так смотрят, нет ли у меня под рубашкой связки динамита... Но, если можно заменить карри - это хорошо, спасибо за совет... Та-ак, в следующий раз сделаю маринад обязательно. Конечно не пропаду, должен же я чем-то тоже поделиться с уважаемыми обитетелями форума за оказанное радушие и помощь... |
|
|
2.8.2006, 21:05
Сообщение
#5
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Man at Cooking @ Aug 2 2006, 02:02 AM) [snapback]11966[/snapback] Но, если можно заменить карри - это хорошо, спасибо за совет... Можно использовать карри или куркуму, но это конечно косвенно заменяет шафран, так как вкус отличается, но цвет похожий. Шафран наверное все таки больше для гурманов, для тех кто толк в этом знает.... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 3:36 |