Крыжовник, Что с ним можно сотворить и как? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Крыжовник, Что с ним можно сотворить и как? |
28.6.2006, 18:39
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 8 Регистрация: 28.6.2006 Пользователь №: 152 |
Крыжовника в этом году просто море! Два куста и оба с низу до верху обвешаны крупными, зелеными ягодами
Хотелось бы знать, что можно и как нужно делать с крыжовником? А то уж очень жалко... ягодку**) |
|
|
31.7.2006, 10:56
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 22 Регистрация: 7.6.2006 Пользователь №: 125 |
Девочки, привет. А что можно сделать с красным (или как его называют черным) крыжовником?
Подскажите пожалуйста рецптик не сложный и необычный. |
|
|
31.7.2006, 14:06
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Таня @ Jul 31 2006, 08:56 AM) [snapback]11717[/snapback] Девочки, привет. А что можно сделать с красным (или как его называют черным) крыжовником? Подскажите пожалуйста рецптик не сложный и необычный. Танюш, а разве цвет крыжовника, это принципиально? Рецепты, которые здесь собраны, подходят под крыжовник разного сорта и цвета. Я люблю крыжовник красного цвета мариновать для гарнира к мясу. Мне , кажется, что он смотрится интереснее, чем зеленый. Еще из красного крыжовника мне нравится свежее желе. Есь такие "мясорубки"-соковыжималки с трубчатой сетчатой насадкой. С одной стороны выходит сок, он такой густой, а с другой жмых. Вот этот полученный сок я смешиваю с сахаром 1:1, на 1л банку сока кладу литровую банку сахара. Размешиваю пока сахар не растворится. Раскладываю по баночкам и храню в холодильнике. Сок как бы застывает и получается очень вкусное свежее желе. К блинчикам просто класс! А жмых я тоже не выбрасываю. Кладу его в пакетик и в морозилку. Зимой его вывариваю и делаю на этом отваре кисель. Получается вкусно, как из свежих ягод. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 18:55 |