Торт из киселя, с очень нежным и ароматным бисквитом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Торт из киселя, с очень нежным и ароматным бисквитом |
5.11.2007, 1:39
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
У меня как всегда две нормы, но раскладку я напишу на 1 норму. Берем 1 брикетик концентрата сухого киселя. Брикетик этот нужно измельчить или скалкой, или потереть на терке, что бы он превратился в порошок.
Насыпаю в миску 2 столовые ложки муки, 1 ч. ложку гашеной соды, измельченный брикетик киселя и 3 яйца. И все хорошо вымешиваю вилочкой. Кисель клюквенный, ароматный и тесто получается розовенькое, ароматное. Выливаю тесто на противень смазанный маслом или застеленный пергаментом. Отправляю в духовку. Выпекаю вот такой корж на весь противень. Смазываю корж взбитой сметаной с сахаром. Можно приготовить крем какой-нибудь или смазать вареньем. Но осторожно с сахаром, так как концентрат и так сладкий. Ну, а так как я брала две указанные нормы, то я выпекаю еще один бисквит и укладываю его на первый на сметану. Второй корж я тоже сверху смазала взбитой сметаной, посыпала его какао-порошком и кондитерской шоколадной стружкой. Разрез на фотке получился не четкий, смазанный. Жаль! Бисквит очень пушистый, нежный и не сухой. Кисели эти бывают разные по-вкусу. И тортик будет в зависимости от киселя получаться с разным ароматом и разного цвета. Угощайтесь! Все комментарии можно оставить здесь. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 16:45 |