![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 63 Регистрация: 21.10.2007 Из: Латвия Пользователь №: 5,198 ![]() |
Цветаевский яблочный пирог. (с кукинга). Тесто: 1.5 стакана муки, 0.5 стакана сметаны, 150 г сливочного масла растопленного, 1/2 ч.л гашеной соды. Крем: Слегка взбить 1 ст. сметаны, 1 яйцо, 1-1.5 ст. сахара и 2 ст.л. муки. 1 кг яблок почистить и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жаре минут 50. ![]() ![]() Я в прошлый раз делала все как по рецепту, но как я поняла, форма должна быть большая - 26см. Яблок я брала не 1 кг и крема меньше. А в этот раз вместо сметаны в тесте использовала кефир. И в начинке использовала 1 нектарин, 1 яблоко и 1 персик. Теста получилось больше обычного, но было очень вкусно. Муж сказал, что все хорошо, но плохо, что остановиться не можешь. Махоня,у Вас чудесный пирог получился.А меня с ним настигла позорная неудача.Делала все по рецепту в разъемной форме.Завела духовку на нужную температуру и на 50 мин.Вернувшись через какое=то время на кухню пришла в ужас-на кухне полно дыма. Моя версия неудачи-это то,что масло из нмжнего слоя теста топилось и вытекало из формы.Заливка не могла вытекать,т.к.форма была полностью выложена тестом. Итог:пирог вместе с формой полетел в мусорник,духовку до сих пор не могу отмыть до конца. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 23:58 |