IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Рябина, что с ней делать?
Милая
сообщение 8.10.2007, 11:10
Сообщение #1


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Девочки, где можно использовать рябину? Подскажите!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
учитель
сообщение 10.10.2007, 22:08
Сообщение #2


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




РЯБИНА СУШЕНАЯ.



Ягоды тщательно вымыть,дать стечь воде и разложить на ситах слоем 2 см.Начинать сушить при температуре 40-45С,досушивать при 60С.
Ягоды высыхают за 2-3 часа.При сжимании в кулаке высушенные ягоды не должны выделять сок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.10.2007, 23:21
Сообщение #3


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(учитель @ 10.10.2007, 22:08) *
РЯБИНА СУШЕНАЯ.

А я ее на ниточки иголкой нанизываю как бусы и подвешиваю на кухне поближе к плите. Потом готовую ссыпаю в пакетик. Для чая рябину засыпаю на ночь в термос вместе с сушеным шиповником. Ночь стоит, а утречком получится отличный чай. В стакан добавляю ложечку меда. Сейчас у меня стоит играет рябиновое вино. Когда отыграет, покажу. А вообще из рябины делают и аджику, и варенье и пастилу,и пюре,и вино, и вялят целыми гроздьями в сахаре и многое др.

Смоква из рябины

рябина - 1 кг
сахар - 1.2 кг
вода - 2-3 стакана
соль.
Ягоды рябины, собранные после первых морозов, очистить, вымыть и положить в кастрюлю, которую плотно закрыть крышкой. Кастрюлю поставить в духовку при температуре 50°С на 4-5 часов. Когда рябина станет мягкой, ее переложить в таз, залить горячей водой так, чтобы она только покрывала ягоды, и варить. После варки ягоды протереть через частое сито. В полученное пюре добавить равное количество сахара и, помешивая, чтобы не пригорело, варить его на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет и будет легко отделяться от дна таза. Густую массу выложить ровным слоем в фарфоровое блюдо, смоченное холодной водой, и поставить в теплое место на 2-3 дня. Затем высохшую массу нарезать ровными квадратиками и обсыпать сахаром или сахарной пудрой (200 г на 1 кг пюре), положить в стеклянные банки, которые, накрыв пергаментной бумагой, завязать. Хранить смокву в сухом помещении при температуре 7-10°С.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.11.2024, 3:10