Рябина, что с ней делать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рябина, что с ней делать? |
8.10.2007, 11:10
Сообщение
#1
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Девочки, где можно использовать рябину? Подскажите!
|
|
|
10.10.2007, 22:08
Сообщение
#2
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
РЯБИНА СУШЕНАЯ.
Ягоды тщательно вымыть,дать стечь воде и разложить на ситах слоем 2 см.Начинать сушить при температуре 40-45С,досушивать при 60С. Ягоды высыхают за 2-3 часа.При сжимании в кулаке высушенные ягоды не должны выделять сок. |
|
|
11.10.2007, 23:21
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
РЯБИНА СУШЕНАЯ. А я ее на ниточки иголкой нанизываю как бусы и подвешиваю на кухне поближе к плите. Потом готовую ссыпаю в пакетик. Для чая рябину засыпаю на ночь в термос вместе с сушеным шиповником. Ночь стоит, а утречком получится отличный чай. В стакан добавляю ложечку меда. Сейчас у меня стоит играет рябиновое вино. Когда отыграет, покажу. А вообще из рябины делают и аджику, и варенье и пастилу,и пюре,и вино, и вялят целыми гроздьями в сахаре и многое др. Смоква из рябины рябина - 1 кг сахар - 1.2 кг вода - 2-3 стакана соль. Ягоды рябины, собранные после первых морозов, очистить, вымыть и положить в кастрюлю, которую плотно закрыть крышкой. Кастрюлю поставить в духовку при температуре 50°С на 4-5 часов. Когда рябина станет мягкой, ее переложить в таз, залить горячей водой так, чтобы она только покрывала ягоды, и варить. После варки ягоды протереть через частое сито. В полученное пюре добавить равное количество сахара и, помешивая, чтобы не пригорело, варить его на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет и будет легко отделяться от дна таза. Густую массу выложить ровным слоем в фарфоровое блюдо, смоченное холодной водой, и поставить в теплое место на 2-3 дня. Затем высохшую массу нарезать ровными квадратиками и обсыпать сахаром или сахарной пудрой (200 г на 1 кг пюре), положить в стеклянные банки, которые, накрыв пергаментной бумагой, завязать. Хранить смокву в сухом помещении при температуре 7-10°С. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 3:10 |