![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
Содержание темы:
Ребрышки «говяжьи - томленые»-от Стаса Зайчатина-от Мити Кислые щи из косули-от Ва-юр Рагу из ребрышек косули-от Ва-юр Зразы с грибами и сыром-от Ва-юр Пирожки с легким лося-от Ва-юр Дичь-штексы-от Стаса Жаркое "по-охотнечьи" из зайца - от Стаса "Лосиная губа"-от Стаса Тушеные потроха - от Стаса Косулячьи ребра - от Стаса Печень косули по-варварски - от Стаса Утка холодного копчения - от Стаса Похлебка монастырская из дичи - от Стаса Передняя ножка косули, запеченная в духовке - от Стаса Гречневая каша с белыми грибами и луком - от Стаса Гранатовый или брусничный соус - от Стаса Похлебка из косули по-Уральски - от Стаса _____________________________________ Ребрышки «говяжьи - томленые» Берем рубленные длинной 5-10 см. говяжьи (или телячьи, свиные, а если честно, то я использую лосятину или «косулятину») ребра со «средней мясной прослойкой» : -ребра тщательно моем и складываем в кастрюлю из огнеупорного стекла (желательно прозрачную), после чего кладем морковь и лук, из расчета на 1 кг. ребрышек 2-3 луковицы среднего размера и пару-тройку морковок -заливаем кипятком, добавляем черный перец и соль по вкусу, закрываем крышкой. -ставим в разогретую до максимума духовку, и после их закипания (вот для чего нужна прозрачная посуда) «томим» на минимальном огне (чтобы слегка кипели) около 2,5- 3-х часов -подаем к столу с любым гарниром, используя получившийся бульон в качестве подливки (я предпочитаю пюре или гречневую кашу) Данное блюдо является авторским – несколько лет назад, мы с друзьями подстрелили на охоте ну очень старого лося … (сами не знали ![]() Приятного аппетита !!! ![]() Р. S: если будете готовить косулю или теленка, то время готовки ОБЯЗАТЕЛЬНО уменьшите как минимум на 40-60 минут. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
Спасибо Штернушка !
Вот Вам еще вкуснючие рецепты, способные успокоить и удовлетворить своим вкусом душу охотника и любых ценителей блюд из дичи : «Похлебка монастырская из дичи» Совершенно забыл разместить «убийственный» и любимый мною рецепт - рецептом поделился знакомый батюшка – большой ценитель старинной православной кухни. Берем : 1 литр бульона (в идеале консоме) из мяса копытной дичи, сваренного на кореньях, среднюю морковку, одну луковицу, пару картошек, 1 сладкий перчик , зелень, соль, перец Вся изюминка данного блюда состоит в оригинальном стиле его приготовления …. Итак: -бульон доводим до слабого кипения -берем чугунную сковороду (за не имением таковой, обходимся тефлоновой, вкус конечно будет похуже, но все равно замечательный) нагреваем её до максимума на огне БЕЗ МАСЛА !!! -параллельно шинкуем толстенькими кружками морковь, лук, перец чистим и шинкуем полосками, и выкладываем все это на горячую сковороду – в идеале на ваших «ингридиентах» должен получится «ожог-припек» (именно он дает и весь вкус в блюде …. С элементом легкой горечи ….) Все быстро «обжигаем», и закидываем в кипящий бульон -картофель режем крупными кубиками или кружками (кубиками получается красивше ![]() -томим (заметьте ! НЕ ВАРИМ) на очень медленном огне до готовности (примерно 15 минут) -перед подачей на стол чуток посыпаем зеленью Ум отъесть можно ![]() ![]() ![]() После такого супчика подаем «на второе» : «Переднюю ножку косули, запеченную в духовке» (между прочим авторский рецепт ![]() Берем : переднюю «ножку» косули, обрубленную по колено, свиное сало (должно быть качественным), соль, перец, чеснок, стакан белого сухого вина Итак : -делаем на «ножке» вдоль небольшие надрезы, в которые вкладываем сало, которые при необходимости можно заколоть зубочистками (или покрываем тонкими пластинками сала нашу ножку) -обтираем нашу ножку солью, перцем, давленным чесноком -закрываем её фольгой и ставим в духовку минут на час, при температуре 200 градусов -затем снимаем фольгу, держим её еще около 30 минут, периодически поливая из ложечки сухим вином Подаем на стол гарнируя блюдо «гречневой кашей с белыми грибами и луком» …. , которая готовится примерно так : варится рассыпчатая каша с добавлением свежих (или сушеных) белых грибов, 4-5 луковиц тонко шинкуются кольцами и обжариваются на свином сале, а затем забрасываются в готовую кашу …. А вот еще рецепт «гранатового или брусничного соуса», идеально сочетающегося с данным мясом : -обжариваем на сковороде шинкованную луковицу -стакан очищенных грецких орехов измельчаем в блендлере, после чего «сушим» в микроволновке или на сковороде до появления приятного запаха -все ингредиенты закладываем в сотейник, добавив стакан мясного бульона, стакан гранатового сока (или стакан свежей растолченной брусники) -доводим до медленного кипения, томим минут 5-7 Добавьте ко всему этому изобилию «сопливые» соленые груздочки, простенький салатик из огурчиков-помидорчиков, пирожки с луком-яйцом, свежайший черный хлебушек (лучше конечно горбушки ![]() Искренне Ваш, Стас |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 1:36 |