Малосольные огурчики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Малосольные огурчики |
19.7.2006, 14:27
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Девочки,подскажите.Уже не первый год делаю малосольные огурцы.Получаются вкусные,но не хрустящие,а мягкие какие-то!.Отчего это зависит?От того,как я их малосолю или от сорта самих огурцов.Хочется малой на день рождения помалосолить,что бы были хрустящими.
|
|
|
20.7.2006, 13:13
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Викуша,посмотрела в своих записях - на 1л воды 1ст.ложка горчицы. Если на зиму закрывать, то там раскладка побольше. Еще кладут для крепости огурчиков на 1л воды 50г водки. Сама , правда, я не попробовала, как это будет на деле. Записала в тетрадку на всякий случай. Еще у меня в тетрадке есть и такая запись: чтобы раствор в огурцах не был мутным, не плесневел, надо всыпать в него столовую ложку измельченных сушеных листьев хрена - плесень не появится, и рассол будет всегда прозрачным и вкусным. А перед засолкой огурчиков хоть на зиму, хоть малосольные я всегда замачиваю огурцы на 6 часов. Вот возьми для сравнение потом в одну руку огурчик после 6-ти часовой замочки, и в другую руку огурец, который не замачивала.Ты сразу почувствуешь разницу. Замоченный огурец будет тяжеленький, крепкий, а незамоченный огурец будет легкий, мягче, гибче. Особенно если огурцы покупные, а не свои только что с грядки. Откуда ты знаешь, сколько уже дней они у продавца лежат и усохли. А еще иногда при готовке малосольных ( да и на зиму) огурчиков, между ними кладу четвертинки свежих яблок. Тоже вкусно.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 10:43 |