IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Малосольные огурчики
Викуша
сообщение 19.7.2006, 14:27
Сообщение #1


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Девочки,подскажите.Уже не первый год делаю малосольные огурцы.Получаются вкусные,но не хрустящие,а мягкие какие-то!.Отчего это зависит?От того,как я их малосолю или от сорта самих огурцов.Хочется малой на день рождения помалосолить,что бы были хрустящими.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ва-юр
сообщение 20.7.2006, 13:13
Сообщение #2


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Викуша,посмотрела в своих записях - на 1л воды 1ст.ложка горчицы. Если на зиму закрывать, то там раскладка побольше. Еще кладут для крепости огурчиков на 1л воды 50г водки. Сама , правда, я не попробовала, как это будет на деле. Записала в тетрадку на всякий случай. Еще у меня в тетрадке есть и такая запись: чтобы раствор в огурцах не был мутным, не плесневел, надо всыпать в него столовую ложку измельченных сушеных листьев хрена - плесень не появится, и рассол будет всегда прозрачным и вкусным. А перед засолкой огурчиков хоть на зиму, хоть малосольные я всегда замачиваю огурцы на 6 часов. Вот возьми для сравнение потом в одну руку огурчик после 6-ти часовой замочки, и в другую руку огурец, который не замачивала.Ты сразу почувствуешь разницу. Замоченный огурец будет тяжеленький, крепкий, а незамоченный огурец будет легкий, мягче, гибче. Особенно если огурцы покупные, а не свои только что с грядки. Откуда ты знаешь, сколько уже дней они у продавца лежат и усохли. А еще иногда при готовке малосольных ( да и на зиму) огурчиков, между ними кладу четвертинки свежих яблок. Тоже вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Викуша   Малосольные огурчики   19.7.2006, 14:27
Людмила   А как ты их малосолишь? Я заливаю горячим рассолом...   19.7.2006, 17:50
ва-юр   А еще для крепости огурчиков кладут дубовые листоч...   19.7.2006, 19:43
Викуша   Людмила,я тоже заливаю их горячим рассолом,а кода ...   19.7.2006, 21:06
Mira   А я про горчицу и не знала.... Я клала её в мочены...   19.7.2006, 21:08
Людмила   Викуша можно много чего клась в огурцы, но я ник...   20.7.2006, 8:16
ва-юр   Викуша,посмотрела в своих записях - на 1л воды 1с...   20.7.2006, 13:13
маришка   А я на сколько помню, Мы всегда малосольные огурчи...   31.7.2006, 20:53
аня   QUOTE(маришка @ Jul 31 2006, 06:53 PM) 11...   31.7.2006, 21:01
ва-юр   QUOTE(аня @ Jul 31 2006, 07:01 PM) 11775 ...   31.7.2006, 23:58
Гость   Я тоже раньше заливала горячим рассолом, а потом б...   28.8.2006, 22:35
ва-юр   QUOTE(Гость @ Aug 28 2006, 08:35 PM) 1465...   28.8.2006, 23:31
Алена   Я делаю огурчики и с горячей и схолодной водой,но ...   6.9.2006, 13:35
ва-юр   QUOTE(Алена @ Sep 6 2006, 11:35 AM) 15447...   6.9.2006, 14:06


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 10:43