Полная версия этой страницы:
Малосольные огурчики
Девочки,подскажите.Уже не первый год делаю малосольные огурцы.Получаются вкусные,но не хрустящие,а мягкие какие-то!.Отчего это зависит?От того,как я их малосолю или от сорта самих огурцов.Хочется малой на день рождения помалосолить,что бы были хрустящими.
А как ты их малосолишь?
Я заливаю горячим рассолом, по другому не делала никогда. Если ты так же, то мягкие они от огурцов - или сорт такой или были завявшие. Можно перед посолом их подержать часа 4 в холодной воде, чтобы они напились. Но иногда и это не помогает, есть сорт салатный и они для посола не годятся.
Заливаю вечером огурцы горячим рассолом и оставляю до утра, а потом в холодильник. Но недавно купила в магазине подвявшие и после посола они были очень противные - мягкие и пустые внутри.
А еще для крепости огурчиков кладут дубовые листочки или сухую горчицу.Но что перед посолом нужно огурчики замочить в холодной воде на 4-6 часов, это однозначно.
Людмила,я тоже заливаю их горячим рассолом,а кода остынут -в холодильик,Но я их никогда так долго не вымачивала ,давала им от силы часок полежать в воде о малосолила.Может из- за этого?
Завтра с утра их положу в воду часиков на 6,а потом ,учитывая ваши посказки,помолосолю и отчетаюсь!Спасибо,девочки,за помощь!!!!
Ва-юр,а в каких пропорциях надо класть сухую горчицу??
А я про горчицу и не знала.... Я клала её в моченые яблоки. Говорят, она еще и от плесневого грибка помогает. Ну, малосольные огурчики столько хранить конечно никто не будет
.
Викуша можно много чего клась в огурцы, но я никогда в молосольные огурцы не кладу ни листья дуба, ни горчицу, ни хрен и получаются огурцы, как огурцы. Я уже писала, что кладу в банку укроп, чеснок, листья смородины и на 1 литр воды 1,5 - 2 ст ложки (без горки) соли.Заливаю горячим рассолом, выдерживаю 4 - 6 часов и ставлю в холодильник.
Викуша,посмотрела в своих записях - на 1л воды 1ст.ложка горчицы. Если на зиму закрывать, то там раскладка побольше. Еще кладут для крепости огурчиков на 1л воды 50г водки. Сама , правда, я не попробовала, как это будет на деле. Записала в тетрадку на всякий случай. Еще у меня в тетрадке есть и такая запись: чтобы раствор в огурцах не был мутным, не плесневел, надо всыпать в него столовую ложку измельченных сушеных листьев хрена - плесень не появится, и рассол будет всегда прозрачным и вкусным. А перед засолкой огурчиков хоть на зиму, хоть малосольные я всегда замачиваю огурцы на 6 часов. Вот возьми для сравнение потом в одну руку огурчик после 6-ти часовой замочки, и в другую руку огурец, который не замачивала.Ты сразу почувствуешь разницу. Замоченный огурец будет тяжеленький, крепкий, а незамоченный огурец будет легкий, мягче, гибче. Особенно если огурцы покупные, а не свои только что с грядки. Откуда ты знаешь, сколько уже дней они у продавца лежат и усохли. А еще иногда при готовке малосольных ( да и на зиму) огурчиков, между ними кладу четвертинки свежих яблок. Тоже вкусно.
А я на сколько помню, Мы всегда малосольные огурчики заливали холодной водой.Ложили соль , перец горошком , листья хрена , побольше укропа ,зубчики чеснока , огурчики и всё это заливали холодной водой.Тогда огурцы дольше стаят. А если заливаеш кепятком срок хронения у них не такой долгий.
QUOTE(маришка @ Jul 31 2006, 06:53 PM) [snapback]11774[/snapback]
А я на сколько помню, Мы всегда малосольные огурчики заливали холодной водой.Ложили соль , перец горошком , листья хрена , побольше укропа ,зубчики чеснока , огурчики и всё это заливали холодной водой.Тогда огурцы дольше стаят. А если заливаеш кепятком срок хронения у них не такой долгий.
зато готовятся быстрее а с холодной водой 3 суток надо ждать
QUOTE(аня @ Jul 31 2006, 07:01 PM) [snapback]11775[/snapback]
зато готовятся быстрее а с холодной водой 3 суток надо ждать
Все правильно.
Зависит только от твоего настроения и желания. Хочешь утречком уже снимать пробу, заливай кипяточком. А если никуда не спешишь, можно залить и холодной водичкой.
Я тоже раньше заливала горячим рассолом, а потом бросила это дело: огурцы быстро впитывают соль при таком способе, укроп и чеснок становятся вареными. Сейчас только холодный рассол: аромат на весь дом и огурчики хрустят. Ну, конечно, подождать нужно дня 2-3
QUOTE(Гость @ Aug 28 2006, 08:35 PM) [snapback]14659[/snapback]
Я тоже раньше заливала горячим рассолом, а потом бросила это дело: огурцы быстро впитывают соль при таком способе, укроп и чеснок становятся вареными. Сейчас только холодный рассол: аромат на весь дом и огурчики хрустят. Ну, конечно, подождать нужно дня 2-3
Вот и говорят, что на вкус и цвет-товарищей нет.
Я делаю огурчики и с горячей и схолодной водой,но всегда добовляю сахар.На 2ст.л. соли без горки ложку сахара.А все остальное как у всех укроп,чеснок,смородина иногда и без нее.
QUOTE(Алена @ Sep 6 2006, 11:35 AM) [snapback]15447[/snapback]
Я делаю огурчики и с горячей и схолодной водой,но всегда добовляю сахар.На 2ст.л. соли без горки ложку сахара.А все остальное как у всех укроп,чеснок,смородина иногда и без нее.
Сахарок тоже дает помимо вкуса крепость огурчикам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.