![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Первым делом я замачиваю для набухания желатин. Из рассчета, если я буду делать 1 л рассола, то замачиваю желатина 3 ложки.
![]() Желатин замочен, можно занятся сладким перцем. Мне нравится для этого рецепта брать желтый перец. Красивее смотрится. ![]() ![]() и бросаем в кипящую воду на 1-2 минуты пробланшироваться. Затем достаем и даем приостыть. ![]() Пока перец остывает нарезаем лук колечками, ![]() чеснок пластинками, ![]() а помидоры на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера. ![]() На дно баночки (0,5л) кладем веточку укропа и веточку петрушки, 3 горошинки черн. перца и 1 душистый горошек. ![]() Укладываем в баночки помидоры чередуя их перцем чесноком и луком... ![]() до полного заполнения. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Распускаем на огне разбухший желатин до полного его растворения.Из воды, оставшейся от бланшировки перца, готовим рассол из рассчета на 1литр воды 1ст. ложка (с верхом) крупной соли и 3 ст. ложки сахара.Даем ему прокипеть, выключаем и вливаем помешивая желатин и 2-3 ст. ложки 30% уксуса. Если рассол приостыл, то можно его прогреть до момента закипания, но не кипятить из-за желатина.
![]() Ставим баночки в кастрюлю с горячей водой.... ![]() .....прикрываем чистыми крышками и стерилизуем минут 10. ![]() Затем закатываем и оставляем баночки перевернутыми до полного остывания.Зимой, когда нам захочется снять пробу с помидорок в желе, с вечера ставим баночку в холодильник, что бы желе застыло, а на завтра открываем. ![]() Все вопросы можно задать здесь. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 8:24 |