IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> зеленые помидоры (соленые)
GuNa
сообщение 21.9.2007, 9:01
Сообщение #1


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Девочки, подскажите пожалуйста рецептик зеленых соленых помидорчиков.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
GuNa
сообщение 22.9.2007, 13:11
Сообщение #2


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Ваюрчик, мне скорее нужен рецепт, чтобы помидоры хранились на балконе wink.gif А пересыпанные они будут или рассолом залитые, это уже меня конечно не тревожит.....главное чтоб сохранить их получилось Делать собиралась обычные не фаршированные...
Спасибо тебе, а то я уже думаю все не видать моему карлсону зеленых помидор, он их приташил 20 кг.... добрый человек mad.gif где только откопал он их....я уже с консервацией на этот год закончила, а тут сюрпрАЙз wacko.gif помидорный blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 23.9.2007, 1:13
Сообщение #3


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(GuNa @ 22.9.2007, 13:11) *
Ваюрчик, мне скорее нужен рецепт, чтобы помидоры хранились на балконе wink.gif


Ага, значит, в банках рецепт тебе не подойдет. Банки на балконе зимой полопаются. Тогда бери самый простой незамудренный рецепт, по которому готовили все наши мамы. В кастрюлю ( ведро) кладешь привычные (любимые) приправы: укроп, сельдерей, лист черн. смородины, вишни, хрен (кусочки, листики) чеснок (побольше smile.gif ), горький перец (тоже побольше laugh.gif ) и помидоры. Так и перекладываешь слои помидорок и приправ. Готовишь рассол из рассчета на каждый литр воды 1-1,5 ст. ложки крупной соли. Даешь немного рассолу остыть, что бы с помидорок не слезла шкурка и теплым заливаешь помидоры. Сверху гнет. Несколько дней выдерживаешь при комнатной Т*, что бы помидорчики закисли. Рассол немного помутнеет. Попробуешь, что бы он начал немножко кислить. А затем выноси на балкон, что бы не перекисали. Зимой разрежешь помидорчик на четвертинки, сверху колечки репчатого лука и польешь все это раст. маслом... мммм... вкуснотаааа... .А еще из зеленых помидор закрывают салаты, икру и пр.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 3:40