Печеные яблочки... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Печеные яблочки... |
16.9.2007, 15:09
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 537 Регистрация: 22.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,782 |
Я, собственно, сразу два рецепта ищу)
Первый - это просто восхищение... недавно кушала в китайском ресторане десерт "Фрукты в карамели". Там были ананасы, яблоки и личи. Ананасы и личи не очень понравились. Но яблоки!!! Никто не знает, как данное китайское блюдо готовится? Знаю, что там еще кунжут точно есть. Второй - совсем простой, яблоки с корицей запеченные. Нашла в Сети один рецепт, но там надо отрезать попку яблоку и вырезать сердцевину, а я, к стыду своему, не умею через маленькую дырочку сердцевину вырезать Может, как-нибудь по-другому можно печь? |
|
|
16.9.2007, 19:58
Сообщение
#2
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
а попробуй половинки!!!! вырезаешь сердцевину "воронкой", туда горкой сахар, сверху корицу....
а в принципе сердцевину можно не очень тонко вырезать... главное острый тонкий нож.... в детстве мама часто делала сахар плавиться и карамелизируется... ням-ням!!! а еще мама нарезала тыкву ломтиками, так что б снизу была шкурка, а сверщу как бы треугольничек, посыпала сахаром и в духовку....УУУУУ... это что то... она такая тягучая получалась...ммм... только тыква должна бытиь хорошая, крепкая, сладкая (мама брала всегда красную такую, у нас такими длинными нарезаными дольками продаётся, её толко поперек нарезать отсаётся) фух, спросила об одном, а получила... |
|
|
16.9.2007, 21:43
Сообщение
#3
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
а попробуй половинки!!!! вырезаешь сердцевину "воронкой", туда горкой сахар, сверху корицу.... а в принципе сердцевину можно не очень тонко вырезать... главное острый тонкий нож.... в детстве мама часто делала сахар плавиться и карамелизируется... ням-ням!!! лучше всего целое яблоко - ножем вырезать немного сердцевину и насыпать туда сахар с корицей или мед. Потом когда яблоки остынут, сверху взбитые сливки..... половинки могут размягчиться и сахар может вытечь и пригореть. Я, собственно, сразу два рецепта ищу) Первый - это просто восхищение... недавно кушала в китайском ресторане десерт "Фрукты в карамели". нашла на готовим.ру, сама не делала. - ананас - 150г - бананы - 1 шт. - сахар - 2 стакана - масло сливочное - 100г - мука пшеничная - 2 ст.л. - яйцо (белок) - 2 шт. - семена кунжута - 2 ст.л. - масло растительное - 2 стакана. Очищенные ананас и банан нарежьте крупными ломтиками. Из просеянной муки и яичных белков замесите тесто, по консистенции напоминающее сметану. Ломтики фруктов обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Растопите сливочное масло, всыпьте в него сахар и, помешивая, прогрейте до образования тягучей карамели. сковороду поставить не на большой огонь и растопить в ней НЕ БОЛЬШОЕ кол-во сливочного масла, затем кладем сахар и карамелизуем его, в конце добавлять жирные сливки (36%)по ложке при этом хорошо помешивая венчиком что бы масса стала однородной не комковатой. Добавлять сливки до тех пор пока масса не станет похожа на соус (надо учесть то, что при остывании соус становиться еще гуще). Обжаренные фрукты залейте карамельной массой и посыпьте кунжутом. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 2:51 |