Цитата(Nerazumna @ 16.9.2007, 6:58)
а попробуй половинки!!!! вырезаешь сердцевину "воронкой", туда горкой сахар, сверху корицу....
а в принципе сердцевину можно не очень тонко вырезать... главное острый тонкий нож.... в детстве мама часто делала
сахар плавиться и карамелизируется... ням-ням!!!
лучше всего целое яблоко - ножем вырезать немного сердцевину и насыпать туда сахар с корицей или мед. Потом когда яблоки остынут, сверху взбитые сливки.....
половинки могут размягчиться и сахар может вытечь и пригореть.
Цитата(El Caprise @ 16.9.2007, 2:09)
Я, собственно, сразу два рецепта ищу)
Первый - это просто восхищение... недавно кушала в китайском ресторане десерт "Фрукты в карамели".
нашла на готовим.ру, сама не делала.
- ананас - 150г
- бананы - 1 шт.
- сахар - 2 стакана
- масло сливочное - 100г
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- яйцо (белок) - 2 шт.
- семена кунжута - 2 ст.л.
- масло растительное - 2 стакана.
Очищенные ананас и банан нарежьте крупными ломтиками. Из просеянной муки и яичных белков замесите тесто, по консистенции напоминающее сметану. Ломтики фруктов обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки.
Растопите сливочное масло, всыпьте в него сахар и, помешивая, прогрейте до образования тягучей карамели.
сковороду поставить не на большой огонь и растопить в ней НЕ БОЛЬШОЕ кол-во сливочного масла, затем кладем сахар и карамелизуем его, в конце добавлять жирные сливки (36%)по ложке при этом хорошо помешивая венчиком что бы масса стала однородной не комковатой. Добавлять сливки до тех пор пока масса не станет похожа на соус (надо учесть то, что при остывании соус становиться еще гуще).
Обжаренные фрукты залейте карамельной массой и посыпьте кунжутом.