Печеные яблочки... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Печеные яблочки... |
16.9.2007, 15:09
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 537 Регистрация: 22.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,782 |
Я, собственно, сразу два рецепта ищу)
Первый - это просто восхищение... недавно кушала в китайском ресторане десерт "Фрукты в карамели". Там были ананасы, яблоки и личи. Ананасы и личи не очень понравились. Но яблоки!!! Никто не знает, как данное китайское блюдо готовится? Знаю, что там еще кунжут точно есть. Второй - совсем простой, яблоки с корицей запеченные. Нашла в Сети один рецепт, но там надо отрезать попку яблоку и вырезать сердцевину, а я, к стыду своему, не умею через маленькую дырочку сердцевину вырезать Может, как-нибудь по-другому можно печь? |
|
|
16.9.2007, 19:58
Сообщение
#2
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
а попробуй половинки!!!! вырезаешь сердцевину "воронкой", туда горкой сахар, сверху корицу....
а в принципе сердцевину можно не очень тонко вырезать... главное острый тонкий нож.... в детстве мама часто делала сахар плавиться и карамелизируется... ням-ням!!! а еще мама нарезала тыкву ломтиками, так что б снизу была шкурка, а сверщу как бы треугольничек, посыпала сахаром и в духовку....УУУУУ... это что то... она такая тягучая получалась...ммм... только тыква должна бытиь хорошая, крепкая, сладкая (мама брала всегда красную такую, у нас такими длинными нарезаными дольками продаётся, её толко поперек нарезать отсаётся) фух, спросила об одном, а получила... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 22:46 |