я недавно захотела готовить....подскажите как сделать пюре и что для этого надо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
я недавно захотела готовить....подскажите как сделать пюре и что для этого надо |
12.7.2006, 13:27
Сообщение
#1
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 65 Регистрация: 2.7.2006 Из: ангарск.Сибирь Пользователь №: 158 |
|
|
|
12.7.2006, 14:03
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
А какое пюре, картофельное ?
Если картофельное, то очень просто. Я делаю так: картофель кладу в кастрюлю с холодной водой, солю и варю до готовности. Когда картошка готова сливаю воду, кладу кусочек сливочного масла и картошку немного давлю, потом постепенно порциями вливаю горячее молоко (если добавишь холодное молоко, то пюре будет синеватого цвета) и хорошенько ее давлю, чтобы не было комочков, одновременно как бы взбивая пюре. Вот и все. Можно добавить в пюре обжаренный репчатый лук, обжаренный лук + шкварки или кусочки обжаренной ветчины, можно порезанные перья зеленого лука и укропчик, только если добавляешь зелень, нужно есть сразу, когда пюре постоит, оно уже невкусное. Взбивать картошку блендером мне не очень нравится, она получается (извини) какая то сопливая. |
|
|
12.7.2006, 14:11
Сообщение
#3
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 65 Регистрация: 2.7.2006 Из: ангарск.Сибирь Пользователь №: 158 |
QUOTE(Людмила @ Jul 12 2006, 12:03 PM) [snapback]10516[/snapback] А какое пюре, картофельное ? Если картофельное, то очень просто. Я делаю так: картофель кладу в кастрюлю с холодной водой, солю и варю до готовности. Когда картошка готова сливаю воду, кладу кусочек сливочного масла и картошку немного давлю, потом постепенно порциями вливаю горячее молоко (если добавишь холодное молоко, то пюре будет синеватого цвета) и хорошенько ее давлю, чтобы не было комочков, одновременно как бы взбивая пюре. Вот и все. Можно добавить в пюре обжаренный репчатый лук, обжаренный лук + шкварки или кусочки обжаренной ветчины, можно порезанные перья зеленого лука и укропчик, только если добавляешь зелень, нужно есть сразу, когда пюре постоит, оно уже невкусное. Взбивать картошку блендером мне не очень нравится, она получается (извини) какая то сопливая. пасиб большое [quote name='Людмила' date='Jul 12 2006, 12:03 PM' post='10516'] А какое пюре, картофельное ? Если картофельное, то очень просто. а солить когда?когда вода ещё холодная? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 5:55 |