IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> я недавно захотела готовить....подскажите как сделать пюре и что для этого надо
лера
сообщение 12.7.2006, 13:27
Сообщение #1


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 65
Регистрация: 2.7.2006
Из: ангарск.Сибирь
Пользователь №: 158



mellow.gif huh.gif happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Ludmila
сообщение 12.7.2006, 14:03
Сообщение #2


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




А какое пюре, картофельное ?
Если картофельное, то очень просто.
Я делаю так:
картофель кладу в кастрюлю с холодной водой, солю и варю до готовности. Когда картошка готова сливаю воду, кладу кусочек сливочного масла и картошку немного давлю, потом постепенно порциями вливаю горячее молоко (если добавишь холодное молоко, то пюре будет синеватого цвета) и хорошенько ее давлю, чтобы не было комочков, одновременно как бы взбивая пюре. Вот и все. Можно добавить в пюре обжаренный репчатый лук, обжаренный лук + шкварки или кусочки обжаренной ветчины, можно порезанные перья зеленого лука и укропчик, только если добавляешь зелень, нужно есть сразу, когда пюре постоит, оно уже невкусное.
Взбивать картошку блендером мне не очень нравится, она получается (извини) какая то сопливая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лера
сообщение 12.7.2006, 14:11
Сообщение #3


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 65
Регистрация: 2.7.2006
Из: ангарск.Сибирь
Пользователь №: 158



QUOTE(Людмила @ Jul 12 2006, 12:03 PM) [snapback]10516[/snapback]

А какое пюре, картофельное ?
Если картофельное, то очень просто.
Я делаю так:
картофель кладу в кастрюлю с холодной водой, солю и варю до готовности. Когда картошка готова сливаю воду, кладу кусочек сливочного масла и картошку немного давлю, потом постепенно порциями вливаю горячее молоко (если добавишь холодное молоко, то пюре будет синеватого цвета) и хорошенько ее давлю, чтобы не было комочков, одновременно как бы взбивая пюре. Вот и все. Можно добавить в пюре обжаренный репчатый лук, обжаренный лук + шкварки или кусочки обжаренной ветчины, можно порезанные перья зеленого лука и укропчик, только если добавляешь зелень, нужно есть сразу, когда пюре постоит, оно уже невкусное.
Взбивать картошку блендером мне не очень нравится, она получается (извини) какая то сопливая.

пасиб большое biggrin.gif

[quote name='Людмила' date='Jul 12 2006, 12:03 PM' post='10516']
А какое пюре, картофельное ?
Если картофельное, то очень просто.
а солить когда?когда вода ещё холодная?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
лера   я недавно захотела готовить....подскажите как сделать пюре и что для этого надо   12.7.2006, 13:27
Людмила   А какое пюре, картофельное ? Если картофельное, то...   12.7.2006, 14:03
лера   QUOTE(Людмила @ Jul 12 2006, 12:03 PM) 10...   12.7.2006, 14:11
Людмила   Не думаю что это так уж важно, но я солю сразу как...   12.7.2006, 22:54
ва-юр   Воду для макарон нужно солить сразу до закладки ма...   12.7.2006, 23:44
Bulik   А я ставлю воду, солю её по вкусу, когда закипит, ...   27.3.2008, 20:16
Милая   Ой, а я пюре только на сливках делаю. У меня Волод...   27.3.2008, 20:25
Nerazumna   а я люблю добавить тертого сыра!!!...   29.3.2008, 16:55
Стас   А я ВСЕГДА добавляю, либо практически горячее жирн...   29.3.2008, 20:39
Sea   Цитата(Стас @ 29.3.2008, 21:39) А я ВСЕГД...   29.3.2008, 22:13
Kati   Цитата(Стас @ 29.3.2008, 13:39) А я ВСЕГД...   29.3.2008, 22:51
учитель   Цитата(Kati @ 29.3.2008, 23:51) Мама-дор...   29.3.2008, 23:26
ленуся   так все аппетитно написано,что рука сама потянулас...   29.3.2008, 22:02
ПАВЛИНА   Цитата(ленуся @ 29.3.2008, 21:02) так все...   29.3.2008, 22:08
Стас   Цитата(ленуся @ 30.3.2008, 1:02) так все ...   30.3.2008, 18:56


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 5:55