QUOTE(Людмила @ Jul 12 2006, 12:03 PM) [snapback]10516[/snapback]
А какое пюре, картофельное ?
Если картофельное, то очень просто.
Я делаю так:
картофель кладу в кастрюлю с холодной водой, солю и варю до готовности. Когда картошка готова сливаю воду, кладу кусочек сливочного масла и картошку немного давлю, потом постепенно порциями вливаю горячее молоко (если добавишь холодное молоко, то пюре будет синеватого цвета) и хорошенько ее давлю, чтобы не было комочков, одновременно как бы взбивая пюре. Вот и все. Можно добавить в пюре обжаренный репчатый лук, обжаренный лук + шкварки или кусочки обжаренной ветчины, можно порезанные перья зеленого лука и укропчик, только если добавляешь зелень, нужно есть сразу, когда пюре постоит, оно уже невкусное.
Взбивать картошку блендером мне не очень нравится, она получается (извини) какая то сопливая.
пасиб большое
[quote name='Людмила' date='Jul 12 2006, 12:03 PM' post='10516']
А какое пюре, картофельное ?
Если картофельное, то очень просто.
а солить когда?когда вода ещё холодная?