![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Содержание темы:
Последняя приготовительная к Великому посту неделя называется сырной, а в просторечии – масленицей. В эту неделю уже не употребляются мясные продукты, а предписывается молочная, сырная пища. Подготавливая нас к подвигу Великого поста, Церковь установила сырную семидницу: «дабы мы, от мяс и многоядия ведомые к строгому воздержанию, не опечалились, но мало помалу отступая от приятных явств, приняли бразду поста. Блинный торт Блины: 4 ст. муки, 1 ст. молока, 1 яйцо, 1 г соли, 1 г соды, 2 ст.л. подсолнечного масла. Начинка: 1 ст. варенья, 1 ст. измельченных грецких орехов, 1 банка сгущёнки, 250 г сырковой массы, 1 ст. изюма Напечь обычных блинов без сахара. Затем по одному выкладывать на плоскую тарелку или блюдо и перемежать начинкой. Система примерно такая: блин, сгущёнка с измельчёнными грецкими орехами, блин, творожная масса с изюмом, блин, любое варенье, блин и т.д. Если кто-то не любит сладкое, начинку можно сделать из тёртого сыра, мелко нарезанного бекона, - в общем, на любой вкус. НО этот торт на один раз! Лучше Съесть нужно горячим и не оставлять в холодильнике - черствеет и становится отвратительным. рецепт из журнала "кухня-лучшие рецепты"[/color] 0
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Обычно олади я делаю дрожжевые,они получаются пышные и красивые.Это рецепт прочитала недавно в инете,обидно не запомнила на каком форуме.Но автору спасибо!!!
![]() Хитрость рецепта заключалась в том,что отдельно смешиваешь кефир,масло,яйцо,.И сухая смесь-мука,соль,разрыхлитель,сах.песок и ванилин..Потом в сухую смесь выливаешь мокрую и не сбиваешь,а просто провернешь слегка ложкой.Смесь вся страшная и комковая получается.Даешь 20мин.постоять и выпекаешь.Можно добавить фрукты.Я добавила изюм.Главное написано ничего хорошо не мешать. 2ст.л. сливочного масла,растопленного,так было в рецепте автора. на 2ст. кефира-1ст.муки (я делала из 1литра) 1яйцо 1ч.л. ванилина 1\4ч.л. соли 1\2ч.л.соды(я не клала) 1ч.л. разрыхлителя. 2ст.л. сахара Вот такое тесто. ![]() Вот такие олади,пышные и вкусные,без комочков ![]() ![]() с бутылки кефира их получилось море,на всю мою семью и еще соседку угостила.А когда я их бросала друг на друга,они даже не оседали. ![]() неудачно сфоткала разрез,но примерно такой ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 ![]() |
Цитата(Алена @ 20.8.2007, 7:50) [snapback]101665[/snapback] Обычно олади я делаю дрожжевые,они получаются пышные и красивые.Это рецепт прочитала недавно в инете,обидно не запомнила на каком форуме.Но автору спасибо!!! ![]() Очень интересно! Такие красивенькие получились! А какое масло добавляешь ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2024, 5:44 |