IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пироги,пирожки., Несладкая выпечка.
Kati
сообщение 10.12.2005, 17:23
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Содержание темы:
    Чебуреки-от Кати
    Крептала-от Кати
    Пирог "Нежный"-от Кати
    Тесто для беляшей и пирожков (для жарки)-от Кати
    Пирожки скороспелые-от Леночка-12345
    Хачапури-от Мира
    Чебуреки-от Леночка-12345
    Пирог с мясом и капустой-от Еленка
    Ватрушка-от Еленка
    Пирог "Курник"-от Tanja
    Пирог с ревенем-от Людмилы
    Пирожки с лососем-от Кати
    Рулет из заварного теста-от Натали
    Пирог с ревнем-от Еленки
    Быстрый рулет-от Натали
    Запеканка с изюмом-от тиа
    Рулет из лаваша-от Людмилы
    Пирог с капустой-от Tanja
    Пирог из слоеного теста с картофелем-от Кати
    Мясной пирог с грибами-от Тани
    Пирожки из слоеного теста-от Тани
    Корейские пирожки на пару-от marina
    Пирожки из слоеного теста с салями и ветчиной-от Людмилы
    Пирожки с картошкой из слоеного теста-от Ва-юр
    Пирожки с рыбой из слоеного теста-от Ва-юр
    Пирог "Капустник" из слоеного теста-от Стаса
    Яйца в тесте с беконом-от Стаса
    Пирог с цельной рыбой-от Стаса
    Пирожки с картофельным пюре и беконом-от Людмилы
    Пироги испеченые на сковороде-от Людмилы
    Ленивые хачапури-от Людмилы
    Фоккача с рубленным мясом и сыром-от Людмилы
    Беляши-от marina
    Пирожки из слоеного теста с цветной капустой-от Кати
    Кыстыбыи-от podruga
    Лаваш-от Людмилы
    Лаваш Тортия Шелс-от Людмилы
    Начинка для мантов-от Алёнки
    Лепешки с начинкой из лука с сыром-от podruga
    Пирог с четырмя сырами-от podruga
    Баклава фото-от Алекс
    Рыбный пирог-от Наташи
    Фахитас - от Ameliya
    Луковый пирог с яйцом и беконом - от Багира
    Пирог с капустой-от tortoise
    Булочки с чесноком- от Кошка
    Ленивый хачапурик - от irunja
    Пирог "Вжик и готово" - от GuNa
    Быстрые пирожки - от Tania
    Хачапури - от GuNa
    Пирожки из слоеного теста с картофелем и грибами-от GuNa
    Рулет- от Stern
    Прибалтийские пирожки -от Ва-юр
    Пирог со шпинатом и яйцом - от podruga
    Яйцо в тесте-от podruga
    Чебуреки - от Людмилы
    Алтернативные чебуреки - Nerazumna
    Пирожки слоеные с картофельным пюре и беконом-от Стаса
    Пирог с консервой -от Лизавета
    Пирог с консервой-от Лизавета
    Чебуреки за 5 минут-от Махоня
    Чебуреки-от Katrin
    Караимские слоеные пирожки с мясом-от Katrin
    Пирожки с яблоками и корецей-от Учитель
    Слоеные хачапури-от Katrin
    Тесто для пирогов - от Мурочка
    Хачапури -от Кобра
    Пирог из слоенного теста с грибами и курицей - от Пиранья
    Слоеные хачапури - от Кобра
    Ленивые лепешки - от Nerazumna
    Лавашный пирог - от podruga
    Пирог "Нежный" - от Люля
    Летние кутабы (ленивые)" - от Ва-юр
    Фокачча по-итальянски)"- oт Yulka
    Пирог с луком-пореем и томатами -от Ва-юр
    Хачапури - от Кобра
    Пирог с капустой - от natusja
    Пирожки с рыбкой, рисом, яйцом и шпинатом - от Светуня
    Кабак-Чуду - от iska78
    Пирожки с яйцом, шпинатом и сметаной - от Светуня
    Пирог с куриной печенью - от karo
    Пирог французский - от Маруська
    Пирог с мясом - от Снежок
    Закусочные маффины - от Yulka
    Амстердамский воздушный пирог
    - от Кит
    Пирог с сырным кремом - от ленуся
    Пирог с мясом - от Ленуся
    Пирог со шпротами - от Мурочка
____________________________________________________________________________

Чебуреки.
Для приготовления потребуется:
Для теста:
1 яйцо
0.5 стакана кипяченой воды
2 стакана муки
соль
Для фарша:
300 гр.свиного фарша
1 луковица
0.5 стакана кипятка
масло растительное 1 стакан(для обжарки)
Из составляющих вымесить тесто. В фарш добавить 1 луковицу (потереть на терке или пропустить через мясорубку) 0.5 ст.кипятка и оставить на 15 минут. Готово! Теперь можно лепить чебуреки и обжаривать!
Крептала.
Для теста:
300 г муки
1 яйцо
1 ложка растительного масла
теплая вода - oк. 6 ложек
щепотка соли
Для фарша:
200 г хорошо измельченную говядины
2 яйца
1 луковица
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки меленого перца
1/4 чайной ложки карри
выдавить зубчик чеснока
растительное маслo
Приготовление фарша: На растительном масле на сковородке поджарить до золотого цвета порезанную мелкими кубиками луковицу, добавить хорошо измельченную говядину, прижарить на сильном огне, потом огонь убавить, добавить карри и жарить мясо около 5 минут, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня, вбить яйца, посолить и поперчить и быстро вымешать. Оставить чтобы остыло. Если эта яично-мясная масса слишком редкая ( жидковата) поставить сковороду нa малый огонь и еще минутку, помешивая, пожарить.
Приготовление тecтa: В миску высыпать муку со щепоткой соли, добавить разбитые и хорошо размешанные вилкой яйца, растительное масло и столько теплой воды, чтобы удалось замесить мягкое и эластичное тесто.
Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать тонко на столе. Преимущество этого теста в том, что оно не приклеивается и его можно раскатывать, даже не подсыпая мукой. Раскатанные половинки теста порезать на небольшие квадраты. На каждый положить немного приготовленного фарша и склеить аккуратными треугольничками.
Варенники варить в посоленном кипятке oкoлo 10 минут. Подавать в горячем бульоне.
Можно их также жарить на растительном масле и подавать с соусом томатном (кетчупом).
Пирог «Нежный» (источник "Скатерть самобранка" )
2-3 крупных картофелины
1 банка рыбных консервов в масле
соль по вкусу.
Для теста:
1 стакан муки
100гр. сметаны
100гр. майонеза
2 яйца
по 0,5 ч.л. соды и соли.
Смазываем глубокую сковородку маслом. Сырой очищенный картофель натираем на крупной терке, равномерно раскладываем на сковороде и солим. Наверх выкладываем размятые рыбные консервы, заливаем их тестом и запекаем в духовке до золотистой корочки. Для теста надо смешать все ингредиенты до однородной массы.
Последний раз делала с колбасой и солеными огурчиками,тоже вкусно.Получилась такая "Пицца по-русски".

Тесто для беляшей и пирожков (для жарки).
Это тесто очень вкусное.
1 яйцо.
Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр.
Молоко - не полный стакан.
Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек.
Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку.
Соль по вкусу.
Мука - примерно пол кило.
В молоке развести дрожжи с сахаром.
Как только поднялась шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем.
Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом.
Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься.
Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным.Вот теперь можно лепить пирожки/беляши и жарить.
Источник:форум "Гуд-Кука"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
elenka
сообщение 27.3.2006, 9:28
Сообщение #2


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



Пирог с мясом и капустой
Тесто: 25 грамм сухих дрожжи, сахар, 500 мл тёплого молока, немного маргарина 40гр, муку
Начинка: фарш и капуста
Приготовление: Капусту я тру на тёрке солю, перчю и на скавародке тущу до готовности. И отставляю стоб остыла.
Тесто замешиваю: дрожжи, 1ст.ложку сахара, 1 ст.ложку муки и заливаю грамм 50 тёплой водой. Заранеей растапливаю маргарин и грею молоко до комнатной температуру. Затем всё смешавую, муку добавляю как на пельмени. Накруваю в чашке и даю постоять с пол часа.
Форму смазать сливочным маслом и можно положить бумагу для выпечки тогда пирог легче вытаскивать из формы. Тесто раскатать в круг. Круг раскатать так чтоб было и на барта и ложи в круглюю форму или у меня есть сковородка без ручки ( я берю её для духовски ). Затем положить начинку, а сверху второй круг теста и по краям залепить. Верх можно помазать желтком.
Последнее время капусту когда немного тёплая размешиваю с сырым фаршем и только потом выкладываю на тесто.
Духовку нагреть.Выпекать 40 минут при 180 градусов. Когда выташишь объзательно накрыть махровым полотенцем на 30 минут. Тогда тесто будем мягкое.
Когда у меня остаётся тесто я его замараживаю или сразу делаю ватрюшку. С него же я делаю беляши.
Изображение

Изображение

Изображение

Ватрюшка
Тесто:25 грамм сухих дрожжи, сахар, 250 мл тёплого молока, немного маргарина 40гр, муку
Начинка: 4 яйца взбить с 200 грамм сахара. 1 ст.сметаны, 2 пачки зернистого творога
Тесто замешиваю: дрожжи, 1ст.ложку сахара, 1 ст.ложку муки и заливаю грамм 50 тёплой водой. Заранеей растапливаю маргарин и грею молоко до комнатной температуру. Затем всё смешавую, муку добавляю как на пельмени. Накруваю в чашке и даю постоять с пол часа.
Форму смазать сливочным маслом и можно положить бумагу для выпечки тогда пирог легче вытаскивать из формы. Тесто раскатать в круг. Круг раскатать так чтоб было и на барта и ложи в круглюю форму или у меня есть сковородка без ручки ( я берю её для духовски ). Затем положить начинку.
Духовку нагреть. Выпекать 40 минут при 180 градусов. Когда выташишь объзательно накрыть махровым полотенцем на 30 минут. Тогда тесто будем мягкое.
Изображение

Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Kati   Пироги,пирожки.   10.12.2005, 17:23
Mira   Цитата подумала,что в "Кексики и мафины...   11.12.2005, 10:53
Kati   Цитата Спасибо за интересные рецептики. Всегда по...   11.12.2005, 11:46
Lenochka-12345   ПИРОЖКИ СКОРОСПЕЛЫЕ - 1 банка майонеза 200 г. - ...   12.12.2005, 11:21
Mira   А я готовлю [b] хачапури.[/ b] Только уж простит...   12.12.2005, 16:14
Lenochka-12345   А у нас чебуреки . Вкусно! Рецепт и поша...   22.3.2006, 7:54
Лисичка   Каккие красавцы. Леночка молодец! Ой как хочется.   22.3.2006, 9:46
Mira   Lenochka-12345 Такие аппетитные чебуречки. Молоде...   22.3.2006, 12:04
Kati   Lenochka-12345,какая вкуснятина!   22.3.2006, 12:21
KiKi   Чебуречки очень вкусненькие! А у меня на них терпе...   22.3.2006, 15:15
elenka   Пирог с мясом и капустой Тесто: 25 грамм сухих д...   27.3.2006, 9:28
Mira   ЦитатаПирог с мясом и капустой Мне особенно этот ...   27.3.2006, 10:41
Kati   ЦитатаПирог с мясом и капустой И мне такие пироги...   27.3.2006, 10:58
Tanja   Пирог "Курник" Для теста: 500г муки 2 я...   9.5.2006, 13:28
Kati   Tanja,какой пирог вкуснющий!С разными слоями и...   9.5.2006, 14:36
Лисичка   Прикольный пирог. А блинчики ты не сладкие делаешь...   9.5.2006, 16:21
ва-юр   Хороший старинный русский рецепт. Когда то на Руси...   9.5.2006, 22:07
KiKi   QUOTE(ва-юр @ May 9 2006, 08:07 PM) ...   10.5.2006, 11:35
ва-юр   QUOTE(KiKi @ May 10 2006, 09:35 AM) 6590 ...   10.5.2006, 13:29
Tanja   Kati, ва-юр, Лисичка большое спасибо. Да, блинчик...   10.5.2006, 9:03
Викуша   Танюш, меня очень заинтересовал рецепт курника,мно...   10.5.2006, 13:36
ва-юр   QUOTE(Викуша @ May 10 2006, 11:36 AM) 659...   10.5.2006, 13:41
Викуша   Спасибо,большое,Ва-юр,за ответ,теперь я все поняла...   10.5.2006, 13:43
ва-юр   QUOTE(Викуша @ May 10 2006, 11:43 AM) 660...   10.5.2006, 20:02
Людмила   ПИРОГ С РЕВЕНЕМ. Тесто 3 яйца 1 стакан сахара 1 с...   13.5.2006, 14:49
ва-юр   QUOTE(Людмила @ May 13 2006, 12:49 PM) 67...   13.5.2006, 23:34
Kati   Людмила,как все подробненько,с новым фотиком,класс...   13.5.2006, 15:08
Лисичка   Такой классный! А в разрезе такое тесто видно ...   13.5.2006, 15:36
Luda   Хороший пирожок, легкий в приготовлении. А скажите...   13.5.2006, 16:05
Людмила   QUOTE(Luda @ May 13 2006, 03:05 AM) 6792 ...   13.5.2006, 23:52
Kati   QUOTE(Luda @ May 13 2006, 04:05 PM) 6792 ...   13.5.2006, 17:09
Людмила   Спасибо девочки!!! А пирожок правда вк...   13.5.2006, 18:39
Викуша   Да,пирог интересный,но я у нас ни разу не видела ...   14.5.2006, 18:24
Людмила   QUOTE(Викуша @ May 14 2006, 05:24 AM) 690...   14.5.2006, 18:56
Викуша   QUOTE(Людмила @ May 14 2006, 04:56 PM) 69...   14.5.2006, 19:03
Людмила   Это мне так же когда то давно объяснили, на что по...   14.5.2006, 19:20
Kati   Этот рецепт я прочитала в журнале "Cosmopolit...   20.5.2006, 20:56
ва-юр   QUOTE(Kati @ May 20 2006, 06:56 PM) 7347 ...   20.5.2006, 23:32
Викуша   Kati, как вкусно и красиво!!!!И в ...   20.5.2006, 21:09
Людмила   Kati какая вкусняшка твои пирожки....ммммм   20.5.2006, 21:12
Лисичка   Классненькие пирожки. Кати как всегда молодец.   21.5.2006, 7:20
Kati   Викуша,Людмила,Ва-юр,Лисичка,спасибо,дорогие,за та...   21.5.2006, 11:22
Натали   Kati, пирожок прелесть на первой фотке прям на...   21.5.2006, 12:34
Kati   QUOTE(Натали @ May 21 2006, 12:34 PM) 737...   21.5.2006, 13:19
Натали   Не нашла куда пристроить . Если что, поправте меня...   21.5.2006, 19:46
Людмила   Натали очень вкусненький рулетик... и как теб...   21.5.2006, 19:51
Kati   Какая вкуснота и красота,Натали!Умница!   21.5.2006, 21:11
elenka   Пирог с ревеня на 15 кусочков Состав: 200 мл молок...   23.5.2006, 22:25
ва-юр   QUOTE(elenka @ May 23 2006, 08:25 PM) 759...   23.5.2006, 22:42
Людмила   Еще один рецептик с ревенем...   24.5.2006, 8:23
Натали   Девочки, если интересно глянте как можно закрутить...   30.5.2006, 7:27
Людмила   Очень интересно.... Особенно сноп зерновых, это же...   30.5.2006, 8:29
Kati   Натали,какая красота!Очень здорово!Особенн...   30.5.2006, 8:59
Натали   Всегда пожайлуста Вот теперь сижу и мучаюсь ...   30.5.2006, 9:36
Kati   QUOTE(Натали @ May 30 2006, 09:36 AM) 796...   30.5.2006, 10:32
Mira   Натали, так красиво. Это же надо такое сотворить.   30.5.2006, 12:08
Натали   БЫСТРЫЙ РУЛЕТ Берём лаваш и складываем вдвое. Кл...   1.6.2006, 6:55
Mira   Натали, чудный рецептик. Твои рецепты - просто спа...   1.6.2006, 7:22
ва-юр   Красивый рулетик. Но я почему -то люблю горяченьки...   1.6.2006, 8:56
Людмила   Ну что сказать Натали.... Ну хорошо у тебя получае...   1.6.2006, 9:25
Kati   Натали,очень аппетитный рулетик!Видно что вкус...   1.6.2006, 12:20
Натали   QUOTE(Людмила @ Jun 1 2006, 07:25 AM) 807...   1.6.2006, 14:26
тиа   Запеканка с изюмом На 4 порции Черствый пшен...   1.6.2006, 17:01
Mira   Тиа, спасибо за рецептик! И добро пожаловать н...   1.6.2006, 17:06
тиа   QUOTE(Mira @ Jun 1 2006, 03:06 PM) 8122 Т...   1.6.2006, 17:21
Mira   Я тебе в личку напишу, хорошо?   1.6.2006, 17:23
Kati   тиа,привет!И добро пожаловать на форум!Спа...   1.6.2006, 17:30
тиа   QUOTE(Kati @ Jun 1 2006, 03:30 PM) 8129 т...   1.6.2006, 20:59
Лисичка   Приветик, тиа.   2.6.2006, 6:46
ва-юр   Привет, Тиа! Очень хороший рецептик для темки ...   2.6.2006, 10:42
Людмила   Тиа привет!!! Рада познакомиться   2.6.2006, 11:10
Kati   Рецепты "Мюсли со свежими фруктами" и ...   2.6.2006, 12:17
Людмила   Ну вот и мой рулетик из лаваша. Лаваш какой то сух...   2.6.2006, 21:02
Kati   Какую свеженькую начинку ты выбрала для лавашика...   2.6.2006, 21:46
Людмила   Этот я не ела, только отрезала кусочек попробовать...   2.6.2006, 22:01
Kati   Лавашик с овощной начинкой здорово сочитается!   2.6.2006, 22:06
Людмила   QUOTE(Kati @ Jun 2 2006, 09:06 AM) 8230 Л...   2.6.2006, 22:08
ва-юр   Очень красочный у тебя, Людмила, лавашик получился...   3.6.2006, 0:05
Лисичка   Такой вкусный лаваш. Начинка яркая. А она не выпад...   3.6.2006, 6:26
Людмила   QUOTE(Лисичка @ Jun 2 2006, 05:26 PM) 824...   4.6.2006, 8:53
Tanja   Пирог с капустой Тесто: 3 ст. муки 300г словочного...   8.6.2006, 16:38
ва-юр   QUOTE(Tanja @ Jun 8 2006, 02:38 PM) 8649 ...   8.6.2006, 23:40
Людмила   Вкусный пирог!!! И главное, что не сло...   8.6.2006, 17:46
Kati   Пирог из слоеного теста с картофелем. 4 полоски го...   12.6.2006, 15:51
ва-юр   QUOTE(Kati @ Jun 12 2006, 01:51 PM) 8881 ...   12.6.2006, 23:57
Kati   Спасибо,Ва-юр!   13.6.2006, 11:20
Mira   Катя, какой пирог вкусный. А я еще обожаю из слоен...   13.6.2006, 12:34
Kati   Ой,Мира,спасибо за идею с капустой и яйцами,надо б...   13.6.2006, 13:06
Лисичка   Катя, пирога просто класс! Я тоже такие люблю....   13.6.2006, 13:37
Kati   Спасибо,Лисичка,за комплемент пирогу,и за совет с ...   13.6.2006, 13:40
Людмила   Kati опять чего то напекла... Какая вкуснятина. ...   13.6.2006, 15:11
Kati   Спасибо,Людмила! А ты когда будешь в следующий...   13.6.2006, 16:16
Людмила   QUOTE(Kati @ Jun 13 2006, 03:16 AM) 8979 ...   13.6.2006, 17:54
ва-юр   QUOTE(Людмила @ Jun 13 2006, 03:54 PM) 89...   14.6.2006, 0:49
Таня   Девочки, привет! Захожу редко. сегодня расскаж...   16.6.2006, 10:41
Kati   Привет,Таня!Спасибо за вкусный рецептик! ...   16.6.2006, 11:33
Mira   Таня, привет. Пирог вкуснющий.   16.6.2006, 12:21
ва-юр   Грибыыы!! Ну как же такой пирог и не будет...   16.6.2006, 12:49
Таня   Девченки, спасибо. Захожу как только могу Интерес...   19.6.2006, 7:21
Kati   Таня,какие пирожки вкусненькие!Слоеное тесто,м...   19.6.2006, 10:39
9 страниц V   1 2 3 > » 


Тема закрытаНачать новую тему
43 чел. читают эту тему (гостей: 43, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 19:56