IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Свежая икра форели, а как засолить?
Рида
сообщение 19.12.2006, 15:36
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 9
Регистрация: 19.12.2006
Из: Рига
Пользователь №: 1,781



Собственно вопрос в названии.Я очень давно это делала,помню,конечно,но не очень rolleyes.gif А книгу,в которой всегда смотрела,при переезде или потеряла,или подарила с другими книгами.Только что купила свежую икру форели и вот в сомнении,не хотелось бы испортить.Может кто подскажет,а как он это делает?Плиииззз...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
светуня
сообщение 19.8.2007, 8:25
Сообщение #2


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Еще раз спасибки Людочке и Ва-юрчик . Расскажу, как делала я и мне очень понравился этот метод. Сначала я все хорошенько вымала. Затем налила в большую миску теплой воды, посолила ее хорошенько ( замечу, что эта соль совсем не влияет на засолку икры). И выложила икру в эту соленую воду. Подержала ее там примерно 5-7минут, и через сито (вот нашла я у себя такое - покупала, чтоб картофель фри делать) перетерла. все получилось хорошо. Перетертую посолила, как Людмила советавала, затем в сито откинула и...............ГОТОВА ИКРА. ВКУСНЯТИНА rolleyes.gif .

Я попыталась внечале сделать, как Людочка писала, но у меня вся икра начала лопаться. ТОСКА!!!! Думаю, дай посолю воду, сработало. Когда икра чуть побыла в соленой воде - она стала тверже , тут я думаю, дай через сито ее. ТожА сработало!!!! Все получилось и я рада. Икры взяла 1.5кг. Еще осталось немного. Это был пробный вариант.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.8.2007, 11:38
Сообщение #3


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(светуня @ 18.8.2007, 19:25) [snapback]101456[/snapback]
Я попыталась внечале сделать, как Людочка писала, но у меня вся икра начала лопаться. ТОСКА!!!!

Воду нужно было не теплую, а горячую. Тогда оболочка икринок как бы твердеет и она не лопается. Температура воды должна быть такая, чтобы рукам было горячо.....Икра кажется как будто цвет меняет, но потом после добавления соли, она светлеет. Бояться что икра сварится, не нужно, она не сварится...... wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Рида   Свежая икра форели   19.12.2006, 15:36
Людмила   Если она еще в ястыках, тогда греем воду, до тако...   19.12.2006, 16:00
Рида   Спасибо огромное,Людмила!Ну,да,я помнится так ...   19.12.2006, 16:13
Людмила   Цитата(Рида @ 19.12.2006, 3:13) 33454 Спа...   19.12.2006, 16:43
Рида   Ну,вот,теперь буду ждать,на вид очень даже ничего....   19.12.2006, 17:05
Eva   Девочки, а другого способа очистки от пленок никто...   20.3.2007, 16:34
Людмила   Так как написано выше, я делаю уже лет 15. Ни разу...   20.3.2007, 20:17
ва-юр   Цитата(Eva @ 20.3.2007, 16:33) 66071........   21.3.2007, 1:15
Людмила   Цитата(ва-юр @ 20.3.2007, 12:15) 662...   21.3.2007, 13:15
Eva   Цитата(Людмила @ 20.3.2007, 21:16) 66145Т...   21.3.2007, 9:51
ва-юр   Этими сеточками весь Дальний восток пользуется в д...   22.3.2007, 1:15
efex   а как икру осетровых свежую обрабатывают?   6.7.2007, 11:39
светуня   Еще раз спасибки Людочке и Ва-юрчик . Расскажу, ка...   19.8.2007, 8:25
Людмила   Цитата(светуня @ 18.8.2007, 19:25) 101456...   19.8.2007, 11:38
светуня   так я вначале и сделала в горячей - все-равно она...   20.8.2007, 7:12
Людмила   Цитата(светуня @ 19.8.2007, 18:12) 101695...   20.8.2007, 9:36
Katrin   Светуня,попробовала я твою икорку в др.темке и еще...   20.8.2007, 8:02
Gravitzapa67   Я от плёнки чищу так: Между ладоней,слегка нажима...   5.10.2010, 1:15


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 2:18