IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Крыжовник, Что с ним можно сотворить и как?
Илери
сообщение 28.6.2006, 18:39
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 8
Регистрация: 28.6.2006
Пользователь №: 152



Крыжовника в этом году просто море! Два куста и оба с низу до верху обвешаны крупными, зелеными ягодами tongue.gif
Хотелось бы знать, что можно и как нужно делать с крыжовником? А то уж очень жалко... ягодку**)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ва-юр
сообщение 2.7.2006, 18:07
Сообщение #2


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




А это мой любимый рецепт.

Мармелад из крыжовника и красной смородины (двух слойный)

крыжовник-1кг
красная смородина- 1кг
сахар - 600г
лимонная или аскорбиновая кислота-10г
Недозрелые зеленые ягоды крыжовника пересыпать сахаром (300г сахара на 1 кг ягод) и, выложив на противень, уварить в духовке до размягчения. Затем протереть через сито, добавить 5г лимонной кис-ты, перемешать, выложить на противень и уваривать в духовке 15-20 минут после закипания по всей паверхности. Теплую массу ровным слоем разложить на фольгу или пергаментную бумагу и подсушить в духовке, разогретой до 60*С, либо просто при комнатной Т*. Таким же способом приготовить уваренную массу из спелых ягод красной смородины, сахарного песка, в которую также добавить лимонную или аскорбиновую кислоту. На подсушенный пласт из крыжовника насыпать поджаренные и измельченные орехи и ванилин и сверху налить теплую массу из красной смородины, формируя двухслойный мармелад, который затем следует подсушить прикомнатной Т*. Заготовку разрезать на прямоугольные брусочки, обсыпать их сахаром и уложить в картонную коробку для хранения.

Ну, наверное, уже хватит писать рецепты из крыжовника? Уже можно выбрать на свой вкус что то smile.gif smile.gif smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.7.2006, 18:28
Сообщение #3


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Jul 2 2006, 05:07 AM) [snapback]10064[/snapback]

Мармелад из крыжовника и красной смородины (двух слойный)

Вот это что то......... blink.gif ohmy.gif
Как же на все время найти..... sad.gif
Ой надо будет сделать, представляю, какая вкуснятина. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.7.2006, 0:24
Сообщение #4


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Jul 2 2006, 04:28 PM) [snapback]10071[/snapback]

Ой надо будет сделать, представляю, какая вкуснятина. smile.gif

Представляешь, сидишь длинным зимним вечером перед телевизором и грызешь такой мармеладик. И витамины и вкуууснооо....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.7.2006, 9:35
Сообщение #5


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Jul 2 2006, 11:24 AM) [snapback]10080[/snapback]

Представляешь....

Ой еще как представляю-ю-ю-ю-ю !!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

QUOTE(Илери @ Jul 2 2006, 07:13 PM) [snapback]10092[/snapback]

Ва-юр, да ты просто кулинарный гений! ohmy.gif

Вот это уж точно.... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Илери   Крыжовник   28.6.2006, 18:39
Mira   Я люблю крыжовниковое варенье - очень вкусно, но с...   28.6.2006, 19:44
Людмила   QUOTE(Илери @ Jun 28 2006, 05:39 AM) 9860...   28.6.2006, 20:29
ва-юр   Илери, крыжовник можно солить, мариновать, делать ...   28.6.2006, 23:50
Людмила   QUOTE(ва-юр @ Jun 28 2006, 10:50 AM)...   29.6.2006, 7:01
Илери   Людмила, ва-юр, огромное вам спасибо! Рецепты ...   29.6.2006, 11:48
Людмила   QUOTE(Илери @ Jun 28 2006, 10:48 PM) 9898...   29.6.2006, 13:35
ва-юр   QUOTE(Людмила @ Jun 29 2006, 11:35 AM) 99...   30.6.2006, 0:55
Людмила   Спасибо!!!! Все скопировала себе...   30.6.2006, 7:06
ва-юр   QUOTE(Людмила @ Jun 30 2006, 05:06 AM) 99...   30.6.2006, 16:49
Людмила   QUOTE(ва-юр @ Jun 30 2006, 03:49 AM)...   30.6.2006, 16:52
ва-юр   Крыжовник маринованный На дно литровой банки клад...   1.7.2006, 1:43
Людмила   Ва-юр спасибо за рецептики, очень интересные. Ско...   1.7.2006, 8:03
ва-юр   Пожалуйста, я еще напишу.   1.7.2006, 12:17
ва-юр   Варенье из крыжовника с орехами. Крупные и средни...   2.7.2006, 0:32
ва-юр   А это мой любимый рецепт. Мармелад из крыжовника ...   2.7.2006, 18:07
Людмила   QUOTE(ва-юр @ Jul 2 2006, 05:07 AM) ...   2.7.2006, 18:28
ва-юр   QUOTE(Людмила @ Jul 2 2006, 04:28 PM) 100...   3.7.2006, 0:24
Людмила   QUOTE(ва-юр @ Jul 2 2006, 11:24 AM) ...   3.7.2006, 9:35
Илери   Ва-юр, да ты просто кулинарный гений! Спасиб...   3.7.2006, 8:13
ва-юр   Илери, Людмила, спасибо, девочки! Сижу и млею ...   3.7.2006, 14:53
Людмила   QUOTE(ва-юр @ Jul 3 2006, 01:53 AM) ...   3.7.2006, 20:18
ва-юр   Спасибо,Людмила! Когда все рецепты перепробуеш...   3.7.2006, 23:44
Людмила   QUOTE(ва-юр @ Jul 3 2006, 10:44 AM) ...   4.7.2006, 13:31
ва-юр   QUOTE(Людмила @ Jul 4 2006, 11:31 AM) 101...   4.7.2006, 13:34
Людмила   QUOTE(ва-юр @ Jul 4 2006, 12:34 AM) ...   4.7.2006, 13:40
Таня   Девочки, привет. А что можно сделать с красным (ил...   31.7.2006, 10:56
ва-юр   QUOTE(Таня @ Jul 31 2006, 08:56 AM) 11717...   31.7.2006, 14:06


Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 18:09