советы про рыбу, что можно и чего нельэя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
советы про рыбу, что можно и чего нельэя |
19.5.2007, 15:30
Сообщение
#1
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
Осетр При приготовлении осетра очень важно проверить, удалена ли из его позвоночнка жила. Иначе трапеза может закончиться плачевно, так как в спинной жиле осетровых находится ядовитое для человека вешество. При приготовленни блюд из осетровых специи практически не применяются Ваш Михалыч |
|
|
13.8.2007, 8:56
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
НУ РАЗ ПОРЕЗАЛА, ТО ПРОСТО ЭТОЙ СМЕСЬЮ ПРИСОЛИ КАЖДЫЙ КУСОЧЕК В ОТДЕЛЬНОСТИ И СЛОЖИ КУДА-НИБУДЬ. СОЛИ ПРОСТО НА ГЛАЗ, ТАК КАК БУДТО ПРИСАЛИВАЕШЬ ПОРЕЗАННЫЙ НА ЛОМТИКИ ОГУРЕЦ ИЛИ ПОМИДОР ДЛЯ ЕДЫ. ПРИКРОЙ ЧЕМ НИБУДЬ И ОСТАВЬ НА ПАРУ ЧАСОВ, ПОТОМ МОЖЕШЬ УЖЕ ЕЕ КУШАТЬ.
Я ТЕХНОЛОГ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ И ПЕРВЫЙ РАЗ ТАКОЕ СЛЫШУ, ЧТО ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ РЫБУ НУЖНО СОЛИТЬ...... |
|
|
13.8.2007, 9:28
Сообщение
#3
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(Людмила @ 13.8.2007, 10:56) [snapback]100215[/snapback] Я ТЕХНОЛОГ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ И ПЕРВЫЙ РАЗ ТАКОЕ СЛЫШУ, ЧТО ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ РЫБУ НУЖНО СОЛИТЬ...... Может ее подруга так солила рыбу на ДОЛГОЕ хранение,ну уж ОЧЕНЬ ДОЛГОЕ? Хотя тогда коптить наверное было бы целесообрахнее. |
|
|
14.8.2007, 3:38
Сообщение
#4
|
|
Солнечный цветочек Группа: Форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23.10.2006 Пользователь №: 741 |
Девочки, спасибо за ваши советы! Вы меня так успокоили, рыбка засолилась и у нас вчера был второй (незапланированный ужин).
Цитата(podruga @ 13.8.2007, 17:28) [snapback]100224[/snapback] Может ее подруга так солила рыбу на ДОЛГОЕ хранение,ну уж ОЧЕНЬ ДОЛГОЕ? Хотя тогда коптить наверное было бы целесообрахнее. Да нет, однажды так же засолила рыбу, накрыла на стол, стали бутерброды есть. Подружка спрашивает: «Сколько времени солила?» отвечаю, что, мол со вчерашнего дня, уже сутки прошли. Она из вежливости один кусочек съела, потом уже объяснила мне про сроки засолки, что надо долго солить, а иначе это опасно – можно заболеть. У меня самой аппетит пропал, мы ведь ещё и свекровь угощали. Думаю, ну всё, сейчас как заболеют все из-за меня. Сегодня позвоню подружке, расскажу ей, что не надо бояться. Kati, спасибо за рецепт! Я лосось примерно так раньше и солила. А сёмгу и форель солю без масла, рыбка сама про себе жирненькая. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 7:18 |