![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 8 Регистрация: 28.6.2006 Пользователь №: 152 ![]() |
Крыжовника в этом году просто море! Два куста и оба с низу до верху обвешаны крупными, зелеными ягодами
![]() Хотелось бы знать, что можно и как нужно делать с крыжовником? А то уж очень жалко... ягодку**) |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Варенье из крыжовника с орехами.
Крупные и средних размеров ягоды крыжовника промывают, делают боковой надрез и удаляют семена. Через надрез ягоды начиняют ядром грецкого ореха или сладкого миндаля. Ядра орехов слегка поджаривают на сковородке и вручную удаляют шелуху. Подготовленные ягоды заливают горячим сиропом и варят в два приема. Сахарный сироп готовят из расчета на 1кг ягод - 1,3кг сахара, 1,5 стакана воды. Если варят варенье из мелких ягод, тогда очищенные от шелухи и обжаренные орехи режут ножом на мелкие кусочки в виде лапши и прибавляют к ягодам. Варят в два приема до готовности и горячим разливают в стерилизованные банки и закатывают. Шампанское из крыжовника. "Гастроном" В 10-литpовую бутыль положить 3 кг кpыжовника, 2 кг сахаpа, добавить 5 л воды. Закpыть гидpозатвоpом, оставить бpодить 40 дней. После чего разлить вино по бутылкам, хорошо укупоpить и поставить в холодильник на месяц. Затем остоpожно выпустить накопившийся газ, вновь закpыть пpобкой и хранить в пpохладном месте. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 5:04 |