советы про рыбу, что можно и чего нельэя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
советы про рыбу, что можно и чего нельэя |
19.5.2007, 15:30
Сообщение
#1
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
Осетр При приготовлении осетра очень важно проверить, удалена ли из его позвоночнка жила. Иначе трапеза может закончиться плачевно, так как в спинной жиле осетровых находится ядовитое для человека вешество. При приготовленни блюд из осетровых специи практически не применяются Ваш Михалыч |
|
|
13.8.2007, 7:10
Сообщение
#2
|
|
Солнечный цветочек Группа: Форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23.10.2006 Пользователь №: 741 |
Подскажите, пожалуйста, если форель порезать тоненькими ломтиками, пересыпать солью и добавить немного сахара, через сколько её можно есть? А то мне подружка сказала, что рыба должна солиться месяц, у меня же сердце не выдержит.
|
|
|
13.8.2007, 8:28
Сообщение
#3
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(жанна @ 12.8.2007, 18:09) [snapback]100186[/snapback] А то мне подружка сказала, что рыба должна солиться месяц, это откуда такие сведения у твоей подружки ? На тонкие ломтики при посоле не нужно резать, рыбка будет не такая вкусная. Порежь на кусочки шириной около 10 - 12 см. Сделай смесь соли и сахара 2:1, высыпь всю эту смесь на плоскую тарелку, возьми кусочек рыбы и со всех строн хорошенько промокни в смеси. Сколько рыбка возьмет в себя, столько и будет достаточно. Оставь на 20 - 30 минут при комнатной температуре (чтобы соль с сахаром растаяли), а потом в холодильник. Кушать можно уже часа через 4. Делай вечером, а утром уже ешь на завтрак.... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 18:02 |