Крыжовник, Что с ним можно сотворить и как? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Крыжовник, Что с ним можно сотворить и как? |
28.6.2006, 18:39
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 8 Регистрация: 28.6.2006 Пользователь №: 152 |
Крыжовника в этом году просто море! Два куста и оба с низу до верху обвешаны крупными, зелеными ягодами
Хотелось бы знать, что можно и как нужно делать с крыжовником? А то уж очень жалко... ягодку**) |
|
|
1.7.2006, 1:43
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Крыжовник маринованный
На дно литровой банки кладут 0,5г корицы,3 гвоздики, 3 горошины душистого перца, а сверху - 700г спелых, но твердых ягод крыжовника.Ягоды перед закладкой нужно наколоть иголочкой, чтобы не полопались от горячей воды. Заливают все горячим маринадом. Рецепт маринада на пять литровых баночек: воды-1,5л сахара - 500-600г уксуса 5% - 120-150г Подготовленные банки прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут. Закатать. Можно обойтись и без стерилизации- двух- трех кратной заливкой кипятком. Подают такой крыжовник на гарнир к мясу и рыбе. Зимой смотрится на тарелке очень красиво. Крыжовник в желе. Крыжовник- 1кг сахар - 300г Для заготовки лучше использовать зеленый,недозрелый крыжовник (когда зерна у ягод еще не вызрели, а мякоть уже нежная, пригодная для переработки). На чистый противень уложить вымытые ягоды крыжовника,засыпать их сверху сахаром и поместить в горячую духовку. Нагреть массу до кипения и выдержать еще 10 минут. Затем бурлящую массу прямо с противня разлить в простерилизованные банки и закатать. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 18:06 |