![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 ![]() |
Содержание темы: История и традиции потребления сала-от Ивана Соленое сало-от Lenochka-12345 Соленое сало-от Ивана Сало Нежинское-от Lenochka-12345 Соленое сало-от Кати Намазка на хлеб из сала-от Lenochka-12345 Сало при мокрой засолке-от ва-юр Отварное сало-от Luda Сало в меду-от Людмилы Сало "мокрого" посола-от Ва-юр Соление сала-от Iohve Сало вареное - от podruga Сало вареное - от Stern Сало с черным молотым перцем - от Учитель __________________________________ Предлагаю поговорить и высказать свое мнение об этом легендарном продукте. В настоящий момент против этого продукта выступают многие диетологи и другие люди, называющие себя специалистами по правильному питанию. Говорят, что сало содержит много холестирина, а следовательно вредно для сосудов человека. При приготовлении пищи рекомендуют использовать растительное масло и маргарин. Все конечно знают, что сало - украинский "наркотик" ![]() Итак сало - идин из самых каллорийных продуктов. В 100 г сала 950 ккалл. Для сравнения чистый сахар и другие углеводы обладают лишь 450 ккаллориями. Мои предки были казаками, воинами которые были подготовлены к отражению врага 24 часа в сутки. В любой момент могла возникнуть необходимость покинуть родной дом и на любимом коне отправиться в поход. Одним из источников сил конечно же было сало, котрое в длительных походах помогало сохранять физическую форму. Соленое сало достаточно долго хранится, не портится без холодильника и обладая высокой каллорийностью является, наверное, идеальным продуктом для путешественников. Конечно же казаки не ели сало просто так. Как правило этот продукт сочетался с кашами. Так например мой прадед готовил очень вкусную "Стэпову кашу" из пшена сала и других ингридиентов. Моя мать до сих пор вспоминает ее великолепный вкус и говорит, что в жизни больше никогда не ела каши вкуснее. К сожалению рецепт не сохранился, так как мать тогда была еще маленькой и кулинарными рецептами не интересовалась. (Просьба если кто знаком с этим рецептом, напишите). А какой украинский борщ обходится без сала и фасоли. Причем украинский борщ признан во всем мире как самый вкусный борщ на свете ![]() И наконец просто сало со свежим хлебом и луком. Рекомендую, если вы где-то простыли, попали под дождь и можете заболеть. Купите в магазине свежий хлеб, такой чтобы корочка хрустела, отрежте кусочек сала и лука и насладитесь этим поистине божественным удовольствием ![]() ![]() P.S. Как говорили древние греки "Все хорошо, что в меру". Салом, как в прочем и другими продуктами, нельзя злоупотреблять. Оно принесет пользу вашему организму и принесет вам удовольствие только при умеренном потреблении. Питание наших предков было очень разнообразным и вместе с тем простым. Каких либо табу на продыкты не накладывали. В результате здоровье у них было на порядок крепче нашего и сосуды, как ни странно холестерином не забивались, о чем свидетельствуе продолжительность жизни наших предков и значительно редкий в те времена диагноз - инфаркт. Не забивались холестерином у мужчин и самые главные сосуды ![]() Короче говоря, не бойтесь сала ! |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Вау! Сало! Обожаю! Сало в шоколаде -деликатес
![]() Не воспринимайте в серьез, я шучу, но сало это действительно вкусно. Может кто-нибудь знает оригинальные рецептики соления сала. Как вы сало солите? Я напрмер, просто натираю сало крупной солью и соли не жалею Оставляю в холодильнике на 1-2 дня, а потом перекладываю в морозиловку. Сало можно натирать еще разными специями и еще его можно отваривать. Вот ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 ![]() |
Цитата Как вы сало солите? Пересыпаю крупной солью и оставляю на 2-3 недели при комнатной температуре, а уже потом в холодильник. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Цитата Пересыпаю крупной солью и оставляю на 2-3 недели при комнатной температуре, а уже потом в холодильник. Ой, нет это очень долго. Я так не делаю. Сутки и все. Конечно оно в соли не испортится, но при комнатной температуре так долго по моему не стоит. (Добавление) |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата Как вы сало солите? Моя мама всегда солила сало так: кусок поднадрезать(как бы дольками,но не отрезать полностью),натереть солью и молотым черным перцем,между "дольками" положить лавровый лист и чесночка,и в холодильник на 3-4 дня. |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27 ![]() |
ой, девочки, я тоже люблю сало. А муж и его родители говорят: "Фи!" Глупые. да?
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 11 ![]() |
Цитата ой, девочки, я тоже люблю сало. А муж и его родители говорят: "Фи!" У меня такая же проблема. Приходится есть втихаря на работе ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
И я сало ем иногда. Особенно соленое с мясом.
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Гурман тележизни и кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
И я люблю сало, но больше окорок – такое с мяском. Ням-ням.
Ещё люблю подчеревок. Это такое вареное сало с чесноком. |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 44 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 12 ![]() |
Цитата Не забивались холестерином у мужчин и самые главные сосуды о чем свидетельствует количество детей в их семьях. Да, вот поэтому многие и бояться есть сало. А по-моему такая глупость |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
А мы еще делаем такой рецептик. Сырое сало перекручиваем на мясорубке с чесноком. Я люблю что бы было много чеснока
![]() Перемололи, потом посолили, поперчили, складываете в баночку и в холодильничек. А потом... Намазываете на черный хлеб и кушаете, кушаете и балдеете!!! Ой, аж сама захотела! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27 ![]() |
Цитата Ой, аж сама захотела и я захотела!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26 ![]() |
Цитата Ой, аж сама захотела и я захотела!!! Ну вот, а то всё диеты, диеты. Давно бы так. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Цитата Ну вот, а то всё диеты, диеты. Давно бы так. Сластёна а кстати есть такая диетка. Можно есть сало и мясо и больше ничего. И главное все жирное. По-моему это диета "Аткинса", если не ошибаюсь. Наверно украинец был! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 38 Регистрация: 1.11.2005 Пользователь №: 13 ![]() |
Цитата Можно есть сало и мясо и больше ничего. И главное все жирное. По-моему это диета "Аткинса", если не ошибаюсь. Наверно украинец был! Хорошую диету придумал Это наверное диеты для худых ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 1:20 |