IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> украшение тортов, мастика из маршмалоу
julieta
сообщение 9.6.2009, 22:56
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 3
Регистрация: 9.6.2009
Из: УЗБЕКИСТАН
Пользователь №: 7,919



sorry.gif Уважаемые форумчане помогите,можно ли заменить маршмелоу на обычный зефир.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов (1 - 9)
Franzolka
сообщение 6.7.2009, 10:58
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 6.7.2009
Пользователь №: 7,991



Могу посоветовать заменить мастикой из сухого молока. Немного другая  на вкус (вкуснее), и нужно чуть быстрее с ней работать, подсыхает хорошо. Вот еще  свойство  этой мастики:фигурки из нее тяжелее, чем  из вышеупомянутой мастики.

Беру  в равных количествах сухое молоко и сахарную пудру (хорошо смолотую) и по-чуть добавляю сгущенку, при этом вымешивая. Масса должна быть  консистенцией как пластилин. Чтобы масса не прилипала смазывать нужно сливочным маслом и раскатывать или оттягивать на пластиковом покрытии. В массу добавляем красители и ароматизаторы. Лепите, проявляйте фантазию. smile.gif



А я вот хотела бы украсить торт фруктами, но не заливать желе, а.... знаю, что чем-то покрывают, чтоб фрукты не высыхали и  были как лакерованные, а как это сделать? Подскажите!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 9.7.2009, 11:21
Сообщение #3


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(julieta @ 9.6.2009, 22:56) *
sorry.gif Уважаемые форумчане помогите,можно ли заменить маршмелоу на обычный зефир.

Я не пробовала, думаю, что свойства у обычного немного другие - ведь мастика должна быть пластичной, не ломаться. Маршмелоу само по себе немного резиновое biggrin.gif а вот обычный зефир более воздушный. Для фигурок его ещё можно попробовать. А для другого - советую не рисковать.  


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.7.2009, 8:39
Сообщение #4


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Franzolka @ 5.7.2009, 21:58) *
А я вот хотела бы украсить торт фруктами, но не заливать желе, а.... знаю, что чем-то покрывают, чтоб фрукты не высыхали и были как лакерованные, а как это сделать? Подскажите!!!


Я не "спец" по украшению тортов, просто пришла идея в голову.... laugh.gif а если ягодки индивидуально "искупать" в желатиновой ванночке (желатин + сок фруктовый) и после высыхания украсить ими тортик tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 15.7.2009, 22:08
Сообщение #5


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(Franzolka @ 6.7.2009, 10:58) *
А я вот хотела бы украсить торт фруктами, но не заливать желе, а.... знаю, что чем-то покрывают, чтоб фрукты не высыхали и были как лакерованные, а как это сделать? Подскажите!!!


Ой я могу глянуть,где-то в записях у меня было...Если еще ко времени будет,просто я сейчас на работе,вот с утра могу..

Вот...нашла таки...может еще кому сгодится..

4 ст.л.абрикосового джема+1 ст.л.воды.Вскипятить.Помешивая,довести смесь до состояния гладкой глазури.Убрать с огня и отставить в сторону для остывания и загустения.Смазать небольшим кол-вом глазури часть тартинок,чтобы зафиксировать фрукты.Положить фрукты в тартинки.Оставшимся джемом полить фрукты.Перед подачей тартинки охладить.

В соответствии с цветом используемых фруктов вы можете варьировать аромат и цвет глазури.Попробуйте использовать для красных фруктов растопленное желе из красной смородины или пропущенный через сито малиновый джем.Остроту глазури может придать лимонный сок.

Пользуйтесь! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.7.2009, 8:30
Сообщение #6


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Мурочка @ 15.7.2009, 9:08) *
Вот...нашла таки...может еще кому сгодится..

Пользуйтесь! biggrin.gif

Сгодится biggrin.gif спасибо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зефир
сообщение 6.8.2009, 20:42
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 7
Регистрация: 18.2.2008
Из: МО
Пользователь №: 5,744



Подскажите пожалуйста! Хочу сделать сыну-торт машинку...покрыть торт кремом. Какой крем сделать, чтобы он не потек и ровненько дежал? Можно ли просто взбить сливки 33% и ими украсить? Еще хотелось бы, чтоб крем был красный. Можно как-то сделать с добавлением желе из красной смородины?
Знаю, Вы девочки добрые и отзывчивые ( уже не раз помогали), и не оставите мой вопрос без внимания!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 7.8.2009, 0:40
Сообщение #8


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Зефир @ 6.8.2009, 13:42) *
Подскажите пожалуйста! Хочу сделать сыну-торт машинку...покрыть торт кремом. Какой крем сделать, чтобы он не потек и ровненько дежал? Можно ли просто взбить сливки 33% и ими украсить? Еще хотелось бы, чтоб крем был красный. Можно как-то сделать с добавлением желе из красной смородины?

Если сливки качественные, то можно и ими украсить, вот только я не уверена, что они будут хорошо держать форму (ведь по торту потом и рисовать надо - окна, двери, и т.д.) Я бы посоветовала крем Шарлот, по-моему он самый послушный. А что бы добиться красного цвета, то используйте просто пищевые краски, они продаются в отделах выпечки. Я не думаю, что желе хороший вариант поскольку для достижения совсем красного цвет, в крем прийдется добавлять много желе, а этим его (крем) можно испортить (в смысле гладкости нанесения).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зефир
сообщение 7.8.2009, 7:17
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 7
Регистрация: 18.2.2008
Из: МО
Пользователь №: 5,744



Спасибо за подсказку! Насчет красителей..просто хотелось обойтись без них ( у сына аллергия)!
Где-то читала про сахарную глазурь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
julieta
сообщение 8.8.2009, 19:19
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 3
Регистрация: 9.6.2009
Из: УЗБЕКИСТАН
Пользователь №: 7,919



Большое спасибо за ответы к сожалению хотелось бы опробоваиъть имено маршмелоу ,но у нас в городе подобной вещи я не нашла ,мне хотелось бы попробовать оптянуть торт,но я умею пользоваться только сахарной ,а как она будет на торте по вкусовым качествам я не знаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 3:05