IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Закусочный бутербродный рулет
ва-юр
сообщение 28.1.2008, 1:08
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Растереть с солью добела 6 желтков.



Белки взбить, чтобы получилась крепкая пена.



На желтки высыпать муку, сверху аккуратно выложить взбитые белки и, осторожно перемешивая ложкой сверху вниз, перемешать бисквитную массу.



Бисквитное тесто вылить на противень, покрытый бумагой. Выпечь в духовке со средним жаром.



Зарумяненный бисквит выложить на доску и вместе с бумагой круто завернуть рулет так, чтобы бумага осталась сверху.



Пусть бисквит остывает. Займемся приготовлением крема. Для крема я выбрала густые сливки, мягкий плавленный сыр "Янтарь" и пару крупных копченых куриных бедрышек.



Мякоть одного бедрышка освободив его от кожи и косточек я измельчила в процессоре.



Взбила сливки.



К сливкам добавила плавленный сыр "Янтарь". При желании более пикатного вкуса, можно добавит пару ложек майонеза. Немного крема отложила для обмазки рулета.



Второе куриное бедрышко нарезала кусочками и добавила в сливочную смесь, что бы эти кусочки вкусно попадались на зуб. И добавила еще зелени (петрушку и зеленый лук).


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов (1 - 1)
ва-юр
сообщение 28.1.2008, 1:20
Сообщение #2


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




А вот здесь я допустила оплошность. Нужно было аккуратно холодный бисквит развернуть и снять бумагу. Я в спешке сделала это очень быстро и бисквит за такую не любезность мне тут же "отомстил" лопнув ровно пополам на две половинки. Горевать я не стала и намазав кремом отдельные половинки бисквита сложила их встык ровно по разлому и скатала единым рулетом. Все получилось.



Отложеным ранее кремом я его весь обмазала.



Пристроила "сучок" из обрезков бисквита.



И обмазала его кремом.



Продумывая этот рулет за несколько дней до его готовки, я все ломала голову, из чего иммитировать коричневую кору дерева. Если бы это был сладкий рулет, то никакой проблемы, хочешь растопленным шоколадом обмазывай, хочешь вари шоколадную глазурь. Ничего лучшего я не придумала, как купить для этой цели самый темный хлеб, какой найдется в продаже. Он так и называется "черный".



Обильно намазала нарезанные ломтики хлеба раздавленным чесноком и отправила их зарумяниваться в духовку. Можно сначало зарумянить хлеб, а затем уже остывший натереть чесноком. Я сделала так. А какой одуряюще вкусный аромат исходил из духовки, пока хлеб румянился!



Остывший румяный хлебушек нужно измельчить или скалкой, или в процессоре, или через мясорубку и просушить до сухариков на растеленной салфетке.



Готовой ароматной сухарной крошкой обсыпаем рулет и отправляем в холодильник настаиваться до завтра.



На следующий день перед подачей рулета на стол остается его только украсить. Рулет готовился для гостей, среди которых были и дети. Отсюда и подача его в таком "детском" варианте.



И вот такой у него разрез.



Все вопросы и комментарии жду здесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 12:31