IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> рецепт творожного печенья, потерялся.....
Nerazumna
сообщение 6.11.2007, 11:15
Сообщение #1


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Девочки, простите растеряху, летом или весной кто то выкладывал рецептик творожного печенья, там оно раскатывается кружочком, обмакивается в сахар, складывается пополам, опять в сахар, потом - треугольничком.... в комментариях было что такое печенько класно готовить с детками, вот не могу найти рецептик.... помогите плиз.... а то что то он от меня прячется.... cray.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов (1 - 8)
Yulka
сообщение 6.11.2007, 11:27
Сообщение #2


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904



Цитата(Nerazumna @ 6.11.2007, 10:15) *
Девочки, простите растеряху, летом или весной кто то выкладывал рецептик творожного печенья, там оно раскатывается кружочком, обмакивается в сахар, складывается пополам, опять в сахар, потом - треугольничком.... в комментариях было что такое печенько класно готовить с детками, вот не могу найти рецептик.... помогите плиз.... а то что то он от меня прячется.... cray.gif


Разумница , не знаю кто давал, меня тогда еще тут не было, но я делаю такое же печенье по такому рецепту:

250 гр маргарина растопить
200 гр творога
1 яйцо
0,5 ч л соды+уксус
2:3-3 ст муки,

а дальше все ты знаешь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 6.11.2007, 13:52
Сообщение #3


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Умничка!!! Я такие печеньки пеку уже больше 20 лет. И они в нашей семье в разряде ЛЮБИМЫХ. Раньше тоже делала так же как написала ЮЛЬКА, а со временем чуть лишь изменила рецепт, хочу поделиться им. ТворогУ кладу больше. И все. Получается намного вкуснее. На 500гр, а то и больше, всегда кладу 200гр растопленного маргарина, 1 яйцо, мука, в зависимости от творога (сухой или жидковатый) 1-2 стакана и примерно1/2 ч.л. разрыхлителя. Тесто должно слегка прилипать. Руками делаю лепешку из шарика, обваливаю в сахаре, как ты уже писала. Почему не раскатываю. Чтоб раскатать - надо муки больше положить. А чем меньше ее, тем они нежнее получаются. А вот еще такие делала. Посмотри, тоже ничего были ПЕЧЕНЬКИ НЕЖНЕЙШИЕ Попробуй по-разному сделать. Из этого же теста рулетики всегда готовлю с мармеладом. Тож ничего. wink.gif А вот ещеРЕЦЕПТИК из того же теста. Вкусно "пирожки" с мороженой вишней и с сахарком. Вспомнить на ходу вот еще бы чего. Много чего делала из такого теста . Если придумаешь новенькое , поделись, буду только рада.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 6.11.2007, 14:21
Сообщение #4


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Девочки, а можно мне поподробнее рассказать, как там обмакивать в сахар и дальше складывать, а то я что-то не очень поняла sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 6.11.2007, 14:25
Сообщение #5


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Милая @ 6.11.2007, 17:21) *
Девочки, а можно мне поподробнее рассказать, как там обмакивать в сахар и дальше складывать, а то я что-то не очень поняла sad.gif

Рас катываешь тесто,вырезаешь круглой формой(стаканом)форму,ложечкой насыпала в круг сахар,сложила пополам,на часть этого полукруга насыпала еще сахар и свернула еще пополам этот полукруг,получился четверть круг.
Понятно?
А потом этот четверть круга можно в взитый белок и в сахар.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulka
сообщение 6.11.2007, 14:58
Сообщение #6


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904



Цитата(podruga @ 6.11.2007, 13:25) *
Рас катываешь тесто,вырезаешь круглой формой(стаканом)форму,ложечкой насыпала в круг сахар,сложила пополам,на часть этого полукруга насыпала еще сахар и свернула еще пополам этот полукруг,получился четверть круг.
Понятно?
А потом этот четверть круга можно в взитый белок и в сахар.

а зачем насыпать? Я в блюдце насыпаю, потом кружочек вырезав мокаю туда , дальше пополам склвдываю и опять одной стороной мокаю, еще складываю и опять мокаю, мне кажется если насыпать, то уж очень сладко будет............
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 6.11.2007, 15:00
Сообщение #7


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Леночка и Юленька, спасибо большое, теперь понятно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 6.11.2007, 15:32
Сообщение #8


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Yulka @ 6.11.2007, 15:58) *
а зачем насыпать? Я в блюдце насыпаю, потом кружочек вырезав мокаю туда , дальше пополам склвдываю и опять одной стороной мокаю, еще складываю и опять мокаю, мне кажется если насыпать, то уж очень сладко будет............



И долго!!!!!!!!! Я так же делаю!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 6.11.2007, 23:32
Сообщение #9


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Девочки!!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!! буду печь!!!! и макать laugh.gif или присыпать laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 22:04