![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
На неделе заезжал попроведать приятеля, который проходит курс реабилитации после спортивной травмы в загородном профилактории, зашли с ним пообедать в буфет .... в числе прочих блюд взял пару порций омлета вкус которого заставил вспомнить омлеты из пионерлагерей, домов отдыха и просто приличных столовых. А выглядел он просто : этакий монолитный "брусок" цветом и видом напоминающий пачку сливочного масла (толщиной около 5 см.), на вкус очень нежный, имеющий сверху аппетитно запеченую корочку. Ну вспомнили как он выглядит ?
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Стас @ 5.8.2007, 13:12) [snapback]98606[/snapback] Ох,и я так любила такие омлеты,....А у меня всегда оседают. |
|
|
![]()
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Я знаю,что столовские омлеты делаются из яичного порошка.Может в этом дело.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
Цитата(podruga @ 5.8.2007, 15:29) [snapback]98608[/snapback] Ох,и я так любила такие омлеты,....А у меня всегда оседают. Вот и у меня такая же проблема ![]() |
|
|
![]()
|
|
Неужели никто не знает рецепта ???
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
увы.....я тоже любила такой омлет.... он еще "сочился" какой-то жидкостью.... этот, да? а еще рулет омлетный..... и "резиновые" оладьи.... и смешные котлетки...... сколько злеба не добавляю, вес равно не то получается....... парадокс советской кулинарии: и вроде просто, а повторить нельзя...... может его надо готовить "общепитовскими" порциями?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Если мне память не изменяет, они туда добавляли соду и крахмал. Только не знаю пропорции - уж больно давно это было. Знакомая повариха говарила, что сода обязательно в ИХ омлетах должна быть. Во как
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
увы.....я тоже любила такой омлет.... он еще "сочился" какой-то жидкостью.... этот, да? а еще рулет омлетный..... и "резиновые" оладьи.... и смешные котлетки...... сколько злеба не добавляю, вес равно не то получается....... парадокс советской кулинарии: и вроде просто, а повторить нельзя...... может его надо готовить "общепитовскими" порциями? Разумница,не сыпь соль на раны!Я обожаю эти "резиновые" оладьи!Сколько не пыталась сделать,не получается! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
и я..... со сливовым повидлом.....ААААА!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 15.9.2007 Пользователь №: 5,039 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
спасибо,попробуем
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Ребята,а ведь этот омлет не жарили,его в духовке пекли.Вспомнила,были большие такие противни и на них омлет,нарезанный кусочками.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 1:37 |