![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
У меня было взято 4 этой нормы.
Приготовим опару. Нужно раскрошить дрожжи ( прессованные, 35 г ) и развести их 1 стаканом (250 г) подогретого (до парного) молока. Просеять к дрожжам 150 г муки, перемешать и поставить на полчасика в теплое место, что бы опара подошла. А в это время растопим 70г слив. масла или маргарина, в теплое, (но не горячее!!) масло положим 50 г сахара, щепотку соли, 1 яйцо, немного ванилина и кардомона. Все перемешаем. Когда наша опара хорошо подойдет и начнет уже потихоньку оседать, вливаем в нее приготовленную маслянную смесь, всыпаем 350 г просеянноой муки. Все очень и очень хорошо вымешиваем, пока тесто не будет гладким и отставать от стенок посуды. Вымешанное тесто чуть присыпим мукой, прикроем полотенцем и поставим в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется в перый раз, сделаем обминку и поставим вновь, для вторичного подъема. А вот когда тесто поднимется вторично, начинаем разделывать нашу выпечку. ![]() Существует много способов делать птичек. Но мне нужны были определенные птички, поэтому я делала именно этим способом. Отрываем кусочек теста и раскатываем его не очень большой полоской. А что бы птички были вкусными и сладкими, посыпаем это тесто сахаром и корицей, или маком и орешками. ![]() Сворачиваем рулетиком..... ![]() и завязываем узелком, стараясь один кончик (будующий хвостик) вытянуть подлиннее. ![]() Формируем птичку. Вытягиваем клювик, вставляем глазки ( изюм или гвоздичку), расплющиваем и разрезаем хвостик, ножницами делаем по бокам надрезы имитрующие перышки. ![]() Подготовленных птичек " сажаем" на противень, даем им немного постоять, увеличиться в объёме, смазываем взбитым яйцом ( так спешили, что и смазывали и фоткали в одно время), и отправляем в духовку. Слева в углу виднеется ёжик. Сделан по просьбе сына. Когда сын был еще маленьким, то очень любил, что бы я делала ему булочки в виде зверюшек. ![]() Вроде, на этой фотке, ёжик виден лучше. ![]() ![]() Птичек выпекаем ( не помню, это кажется, уже третий противень, пекли много), складываем в большую чашку (тазик), сбрызгиваем горячих птичек водой, накрываем полотенцем и даем немного постоять, что бы отмякла корочка. ![]() Когда птички остынут, покроем их глазурью и украсим сахарной посыпкой. Глазурь не только придаст птичкам красивый блеск, вкус, но и предохранит их от быстрого высыхания. Для глазури разведем небольшим кол-вом воды сахарную пудру и добавим в нее немного лимонного сока. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Пока птички пеклись в духовке, можно в это время заниматься самим "пасхальным гнездышком". Для этого разделим тесто на три равных колобка и каждый раскатаем полоской. Посыпем полоски сахаром и маком (или корицей,орешками) и свернем в рулетики (жгутики).
![]() Соединяем все три жгута вместе и плетем из них "косу". ![]() Соединяем в венок. Даем подойти на противне, смазываем яйцом и отправляем в духовку. ![]() Готовое "гнездышко" нужно сбрызнуть водичкой, прикрыть полотенцем и дать так остыть. ![]() Затем мы его тоже покрываем сахарной глазурью и конфетной посыпкой. Слишком обильно посыпать посыпкой "гнездышко" мне не хотелось, что бы оно не потеряло свою "плетённость". Позтому я присыпала только по углублениям. ![]() Собираем гнездышко на блюде. Сажаем птичек, укладываем в середку крашенные яички. ![]() ![]() И в разрезе. А сверху птенчик "родившийся" в этом гнездышке. ![]() ![]() Все комментарии можно оставить здесь. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 0:01 |