Пирог-пирожок, с мясом и сладкий |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пирог-пирожок, с мясом и сладкий |
7.11.2006, 12:09
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Готовим дрожжевое тесто:
1 стакан молока 1 стакан воды 6 стаканов муки 1 чайная ложка соли 3 столовых ложки сахара 2 яйца 50 г маргарина 2 ст. ложки раст. масла 30 г дрожжей (мокрых) Ставлю на плиту кастрюлю в которой буду заводить тесто. Кладу кусочек маргарина и даю ему распуститься. Добавляю молоко и чуть подогреваю, чтобы молоко было слегка тепленькое.Перегреть нельзя - дрожжи заварятся. В это время в кофейной чашечке растираю дрожжи с сахаром, пока они не "поплывут". В подогретое молоко добавляю соль, яйца и размешиваю. Подсыпаю просеянную муку, немного вымешиваю и добавляю разведенные с сахаром дрожжи. Начинаю вымешивать тесто. Тесто месить нужно хорошо, пока оно не станет однородным, слегка пузыриться под рукой, отставать от стенок кастрюльки и рук. Тогда наливаю в руку раст. масло и с этим маслом еще вымешиваю тесто до полной его однородности. Масло все войдет и его не будет видно. Тесто можно сверху присыпать мукой или смазать раст. маслом, прикрыть полотенцем и поставить подниматься. Когда тесто хорошо поднимется, мы его обминаем и даем еще раз подойти. После второго подъема можно печь. Начинаем разделывать пирожки. Я их для этого пирога делаю как пончики- круглые шарики . Можно просто укладывать пирожочки на смазанный или застеленный пергаментом противень по кругу, а можно укладывать их в форму. У меня специальное разъемное кондитерское кольцо, размер которого можно регулировать по своему усмотрению. Первый пирожок кладем в серединку. А следующие укладываем по кругу. Даем нашему пирогу подойти, смазываем его взбитым яйцом. Я еще сверху посыпала кунжутными семечками. И отправляем в разогретую духовку Т*210-220, до красивого зарумянивания. Вот так хорошо отламывается каждый пирожок и начинка не высыпается. А сладкий пирог не вместился, прийдется переносить в новую тему. Все вопросы и комментарии, пожалуйста, сюда. |
|
|
7.11.2006, 12:35
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Так же готовим и сладкий пирог с вареньем.
Даем расстояться нашему пирогу,смазываем его яйцом,посыпаем маком и тоже отправляем в духовку. Фото пирога получилось "подлампочковое" и создается впечатление, что пирог безнадежно сгорел. По нижнему ряду пирога можно судить, что с пирогом все в порядке. И здесь видно, что каждый пирожок хорошо отламывается по отдельности и начинка остается на месте. Все комментарии, пожалуйста, сюда. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 22:36 |