![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Просеиваем 0,5г муки в посуду, в которой будем заводить тесто. В муке сделаем небольшое углубление.
![]() Растираем отдельно 30-40г прессованных дрожжей с 1 ч.л. сахара и 0,5 стакана теплого молока и выливаем в муку в углубление, вмешивая немного муки. ![]() И отставляем пока поднимется опара . ![]() Опара подошла.... ![]() .... и добавляем растопленного 100г слив. масла или маргарина, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 пачку (250г) творога, 2ст. ложки коньяка, тертую цедру 1/2 лимона или ванилин. Все хорошо перемешать. И снова отставить пока подойдет тесто. ![]() Ну вот и тесто подошло, увеличилось в объеме почти втрое. На тесте черненькие точечки, это я добавила еще на кончике ч. л. кардамона. ![]() Разделываем булочки и вновь даем им подойти. Затем смазываем их яйцом или молоком. Я хотела сверху посыпать миндальными листочками, но оказалось, что миндаль у меня закончился и я посыпала жемчужным сахаром. Отправляем в духовку минут на 25-30. ![]() Угощайтесь! Булочки очень вкусные, ароматные. ![]() Все комментарии можно оставить здесь. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.3.2025, 9:11 |