Шоколадный пирог (кекс) на пиве, очень вкусный |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Шоколадный пирог (кекс) на пиве, очень вкусный |
23.10.2007, 11:57
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Можно сделать этот пирог в форме кекса с изюмом, орехами или шоколадными кусочками и верх заглазировать шоколадом. Можно приготовить его как основу для торта и смазать маслянным кремом. Можно приготовить и как пирог. Как я его только не делала. И с консервированной вишней, и с кусочками конс. ананаса, персика. Одинаково вкусно. Бисквит получается пышный, сочный. Даю раскладку продуктов на форму d=20-22 см. У меня как всегда двойная норма.
Взбить 250г сахара со 110г мягкого сливочного масла в пышную пену. И не прекращая взбивать добавляем 2 яйца по-одному. Получится вот такая смесь. Отмеряем 50г обычного порошка-какао (не растворимого!) И размешивая, что бы не было комочков, вливаем потихоньку 200 мл темного пива. Получается вот такая "бурда". Ну и заключительная часть. Теперь эту "бурду" небольшими порциями поочередно с просеянной мукой, содой и пекарским порошком вмешиваем в масляно-яичную смесь. Муки - 175г, соды - 1 ч. ложка (можно погасить уксусом), 1/4 ч.л. пекарского порошка. Каждый раз после добавления смеси и какавно-пивной "бурды" хорошо вымешиваем. |
|
|
23.10.2007, 12:24
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Тесто получается как негустая сметана. Очень нежное, красивое и как бы шелковистое.
Перекладываем тесто в форму застеленную пекарским пергаментом. Разравниваем и отправляем в разогретую духовку Т* - 180. Печется пирог 30-40 минут. Готовность нужно проверять деревянной палочкой. Следите, что бы пирог не пересох. (Будет обидно ) Как только палочка будет выходить сухой, так и готово. Готовому бисквиту даем полежать в форме минут 10-15, что бы донышко отошло. Затем прикрыв бисквит тарелкой, переворачиваем его и снимаем пергамент. В этот раз я бисквит покрыла взбитой сметаной c сахаром. Угощайтесь! Еще ник-то ни разу не угадал, что это тесто приготовленно на пиве. Обсудить можно здесь. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 22:41 |