IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> пирог с капустой
Elja
сообщение 4.5.2007, 14:44
Сообщение #1


Северное сияние
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,561
Регистрация: 5.12.2006
Из: Финляндия / СПб
Пользователь №: 1,383



Девочки хочу на выходных сделать пирог с капустой...но не знаю с каким тестом...дрожжевого не хочется...
может кто-нибудь подскажет какой-нибудь рецептик
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.5.2007, 19:21
Сообщение #2


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Быстрый пирог

Для теста:
2 яйца
1/2 ч. л. соли
1 стакан кефира или натур. йогурта
1/2 ч. л. соды
мука
3 ст. л. растительного масла
Тесто должно быть как густая сметана

В круглую форму 24 см вылить половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом.
Печь при 200 ºC около 30 минут.

Начинку можно любую. Если ты хочешь с капустой, тогда обжарь отдельно лук (чем больше, тем вкуснее) и отдельно капусту. Потом все смешай (можно добавить рубленные вареные яйца), посоли, поперчи и начинка готова. Если капуста молодая, то долго ее жарить не нужно, а если капуста жесткая, потуши ее минут 5 под крышкой, а потом обжарь уже без крышки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 4.5.2007, 20:44
Сообщение #3


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Дублирую ранее размещенный мной рецепт - Один из фирменных пирогов в нашей семье - Пирог «Капустник» из слоеного теста
Берем : 2 пласта слоёного дрожжевого замороженного теста, пол вилка капусты
-тесто размораживаем
-капусту мелко шинкуем (мы шинкуем маленькими "квадратиками")
-в кипящую воду бросаем нашинкованную капусту и варим около 2-3-х минут
-откидываем капусту на дуршлаг (слегка охлаждаем)
-добавляем в капусту 2-3 взбитых сырых яйца
-солим, перчим и все перемешиваем
-на «обработанный» растительным маслом противень выкладываем слой теста, затем капусту (слой не более 5-7 миллиметров)
-закрываем вторым пластом теста, формируем пирог (можно смазать сырым яйцом smile.gif)
-выпекаем в духовке при температуре 160 градусов около 30 минут (несмотря на то, что у нас импортная духовка, для того, чтобы пирог получился мягким, мы на дно духовки ставим кастрюльку с водой )

Очень вкусно !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elja
сообщение 8.5.2007, 12:38
Сообщение #4


Северное сияние
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,561
Регистрация: 5.12.2006
Из: Финляндия / СПб
Пользователь №: 1,383



Людмила и Стас, спасибо...буду пробовать ваши рецепты.
Потом отчитаюсь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 19:47