Овощи., Перец,кабачки,капуста... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Овощи., Перец,кабачки,капуста... |
12.1.2007, 21:58
Сообщение
#331
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Людмила @ 12.1.2007, 14:48) [snapback]41522[/snapback] Ну и молодцы. А мои мужчины хотят посытнее Мои тоже посытнее любят, а для этого требуют, чтобы было мясо А девчонки все, как и я, по салатикам больше |
|
|
13.1.2007, 5:40
Сообщение
#332
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 15 Регистрация: 28.12.2006 Пользователь №: 2,072 |
Здравствуйте, дорогие кулинарочки! Поделюсь с вами собственным рецептом из овощей.Когда в Москве дешевые овощи, я заморраживаю на зиму свежие кабачки и тыкву.И начиная с осени делаю дрожжевое тесто в котором часть пшеничной клетчатки заменяется овощной клетчаткой.Сварите до готовности кусочками кабачки, тыкву, можно и патиссоны у кого что под рукой.Потом сделайте пюре потолките их в горячем виде.отвар не выбрасывайте можно на нем любой суп сварить.Пропорции примерно такие на полкило вареных овощей 30 граммов дрожжей стакан молока 50 грамм масла 2 яйца соль и сахар по вкусу. Муки добавляете столько, чтобы тесто можно было вымесить.тесто можете делать и сладкое и для других любых пирогов. овощи в тесте не чувствуются.Зато само тесто поднимается как атомное и очень-очень пышное, высокое.особенно воздушными получаются пончики.я делаю все пироги с добавлением овощей в тесто.Полезно для печени и кто соблюдает вес.
|
|
|
13.1.2007, 8:07
Сообщение
#333
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Алла Павловна @ 13.1.2007, 4:40) [snapback]41610[/snapback] Здравствуйте, дорогие кулинарочки! Поделюсь с вами собственным рецептом из овощей. Ух ты!!!! Спасибо!!! Следующее тесто делаю с кабачками!!!! |
|
|
13.1.2007, 12:28
Сообщение
#334
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
А я с тыквой - больше всего ее люблю!!! Спасибо, Алла Павловна, хорошую идейку подали. А я иногда покупаю в диетпродуктах клетчатку или отруби и тоже их добавляю в тесто. Получается как хлеб с отрубями, только своего производства. Пеку из такого теста все (хлеб я вообще не покупаю, только черный).
|
|
|
13.1.2007, 20:02
Сообщение
#335
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Спасибо, Алла Павловна, не делала тесто из овощей ни разу. Наверное вкусно получается ну а то, что полезно даже не сомневаюсь
|
|
|
14.1.2007, 2:47
Сообщение
#336
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Алла Павловна @ 13.1.2007, 5:40) [snapback]41610[/snapback] Здравствуйте, дорогие кулинарочки! Поделюсь с вами собственным рецептом из овощей. Какой хороший совет и рецепт! Спасибо, Алла Павловна. |
|
|
19.1.2007, 20:06
Сообщение
#337
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Здесь я брала японские - маленькие, узенькие баклажанчики, потому что у меня они шли на закуску. Но делаю такие и большие. Пропорции ингридиентов у меня 1x1. Из баклажанчика выдолбить серединку, чтобы получилась лодочка, оставив где-то 0,5 см по краям (не менее 2 см у больших - так вкуснее). Лодочки баклажанов посолить и отставить. Мякоть баклажана порубить. Лук нарезать кубиками, обжарить в оливковом масле, добавить мелкопорезанные грибы. Накрыть крышкой. Через 3-5 минут, когда грибочки хорошо "осядут", положить натертую на крупной терке морковь. Когда морковь станет мягкой, добавить мякоть баклажана и через 2-3 минуты - помидоры, нарезанные кубиками (я снимаю кожицу и убираю зерна) и сразу же - специи по вкусу (перец, соль, паприку, укроп и, что вам там еще нравится с овощами). Еще пару минут и все готово. Баклажаны промыть водой и вытереть бумажным полотенцем. Обмазываем края "лодочек" и наполняем фаршем. Укладываем в форму, накрываем фольгой (сделайте несколько проколов) и - в духовку на 15-30 минут (в зависимости от того, насколько большие баклажаны) при средней температуре. За 5-10 минут до готовности снимаем фольгу - пусть немного подрумянятся. |
|
|
19.1.2007, 20:34
Сообщение
#338
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
АЛЕНКИН КАКОЙ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ СПАСИБО.А ГРИБЫ МОЖНО ЛЮБЫЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
|
|
|
19.1.2007, 20:48
Сообщение
#339
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(учитель @ 19.1.2007, 13:34) [snapback]43598[/snapback] АЛЕНКИН КАКОЙ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ СПАСИБО.А ГРИБЫ МОЖНО ЛЮБЫЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ? Пожалуйста! Любые грибы, я больше люблю портобелло и дикие. А можно вообще без грибов. Я так иногда делаю. Получаются просто баклажанчики с овощным фаршем. Очень вкусно и полезно. |
|
|
19.1.2007, 21:34
Сообщение
#340
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 19.1.2007, 21:48) [snapback]43608[/snapback] Пожалуйста! Любые грибы, я больше люблю портобелло и дикие. А можно вообще без грибов. Я так иногда делаю. Получаются просто баклажанчики с овощным фаршем. Очень вкусно и полезно. СПАСИБО! ДУМАЮ ПРОСТО С ОВОЩАМИ ОЧЕНЬ ВКУСНО ТОЖЕ,ВООБЩЕ ТВОЙ РЕЦЕПТ ИЗ РАЗДЕЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ! ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ ! |
|
|
19.1.2007, 21:38
Сообщение
#341
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(АЛЁНКИН @ 19.1.2007, 7:48) [snapback]43608[/snapback] Пожалуйста! Любые грибы, я больше люблю портобелло и дикие. А можно вообще без грибов. Я так иногда делаю. Получаются просто баклажанчики с овощным фаршем. Очень вкусно и полезно. Очень диетическое и вкусное блюдо, я такие очень люблю |
|
|
19.1.2007, 21:51
Сообщение
#342
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(учитель @ 19.1.2007, 14:34) [snapback]43627[/snapback] СПАСИБО! ДУМАЮ ПРОСТО С ОВОЩАМИ ОЧЕНЬ ВКУСНО ТОЖЕ,ВООБЩЕ ТВОЙ РЕЦЕПТ ИЗ РАЗДЕЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ! ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ ! Да мы, вообще-то, стараемся именно так и питаться. Главное, что дети привыкли уже к такому питанию и не лопают эти жуткие чипсы и не просят суррогатных хот-догов. И по мусорным столовкам, типа "Макдональдс", мы никогда не ходим. |
|
|
19.1.2007, 22:07
Сообщение
#343
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 19.1.2007, 22:51) [snapback]43630[/snapback] Да мы, вообще-то, стараемся именно так и питаться. Главное, что дети привыкли уже к такому питанию и не лопают эти жуткие чипсы и не просят суррогатных хот-догов. И по мусорным столовкам, типа "Макдональдс", мы никогда не ходим. КАК Я С ТОБОЙ СОГЛАСНА,ЧИПСЫ И ВСЕ ТАКОЕ ОЧЕНЬ ВРЕДНАЯ ЕДА,ПРАВДА НЕ ВСЕ ЭТО ПОНИМАЮТ.НО КАЖДЫЙ ДЕЛАЕТ СВОЙ ВЫБОР В ПОЛЬЗУ ТОГО ИЛИ ИНОГО ПРОДУКТА,ОБРАЗА ЖИЗНИ И Т,Д, И ВСЕТАКИ МНОГИЕ ЛЮДИ СТАЛИ ПИТАТЬСЯ БОЛЕЕ РАЗУМНО. ТВОИ БАКЛАЖАНЧИКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ,МОЯ СЕМЬЯ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ОВОЩИ. |
|
|
19.1.2007, 22:09
Сообщение
#344
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(учитель @ 19.1.2007, 15:07) [snapback]43636[/snapback] КАК Я С ТОБОЙ СОГЛАСНА, Спасибо |
|
|
20.1.2007, 2:29
Сообщение
#345
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 19.1.2007, 20:06) [snapback]43585[/snapback] ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ Как я тоже это люблю! А вот японских баклажанчиков никогда не видела. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 9:00 |