IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как вкусно приготовить гуся в духовке
АлёнаАБ
сообщение 22.11.2006, 12:52
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 2
Регистрация: 22.11.2006
Пользователь №: 1,087



Подскажите пожалуйста рецепт приготовления гуся фаршированного яблокамив духовке
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 22.11.2006, 13:03
Сообщение #2


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Алена,привет.Я не знаю может есть(конечно же есть) другие более навороченные рецепты,но я делаю очень просто.И очень вкусно получается.
Беру гуся(или утку),тщательно мою,естественно,натираю ее всем,что у меня есть,травы,специи,соль,чеснок.Яблоки режу на четвертинки и внутрь птицы.Можно завернуть ее в фольгу,а можно просто положить в гусятницу.И на 3 часа забыла.Потом просто сотрю и поливаю сокм ,открываю фольгу,вообщем смотрю по обстановке. Температура сначала высокая,чтоб духовка разогрелась,а потом 150 гр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.11.2006, 14:13
Сообщение #3


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Если гусь домашний и Вы точно знаете, что ему не 100 лет от роду, то можно его запекать в открытом виде. А если Вы купили гуся, то лучше его сначала запекать где то 1,5 часа в фольге, а потом уже открыть фольгу и зажарить его до румяной корочки. Если старого гуся поставить сразу открытого в духовку, то он высохнет просто в ней, у меня был такой печальный опыт.
Я тоже натираю всякими специями и выдерживаю его несколько часов в пакете, чтобы гусь пропитался всеми специями. Кладу в гуся не только свежие яблоки, но и сухой чернослив и еще полуготовый рис, тогда получается очень ароматный гарнир к готовому гусю. Крылышки и кончики ножек обверните фольгой, чтобы они в духовке не сгорели.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 22.11.2006, 14:24
Сообщение #4


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



а я не заворачивая, просто накрываю гуся 2-3 слоями фольги на 2 - 2,5 часа, после чего снимаю фольгу и каждые 5 минут поливаю гусика "жиро-соком" с противня. Людмила правильно подсказала, что если гусь домашний и молодой, то проблем с его готовкой нет, а если старый и колхозный, то сколько не жарь, мясо все равно получится жестким ... а вот еще советики :
- Чем кислее яблоки, тем мясо вкуснее.
- Моя Бабушка сначала натирает гуся (с нутри и снаружи) ссмесью из соли и перца, а потом разводит горчичный порошок до кашеообразного состояния и покрывает этой кашицей гуся - получается очень вкусно rolleyes.gif
- в качестве вкусной начинки очень хорошо подходят не только яблоки но и крупы - я очень люблю гуся начиненного гречневой или перловой кашей
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АлёнаАБ
сообщение 24.11.2006, 8:07
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 2
Регистрация: 22.11.2006
Пользователь №: 1,087



Спасибо за полезные советы по приготовлению гуся. Сегодня у меня будет повод воспользоваться ими. Завтра напишу что получилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 24.11.2006, 22:28
Сообщение #6


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(АлёнаАБ @ 24.11.2006, 11:07) [snapback]26406[/snapback]

Спасибо за полезные советы по приготовлению гуся. Сегодня у меня будет повод воспользоваться ими. Завтра напишу что получилось.

Забыл отметить, что гусика лучше "брать" с желтыми лапками (это значит молодой г-г-у-с-ь), а если лапки красные (бордовые), то это соответственно старый ...... Обязательно возьми потроха - из них очень замечательный супчик получается (рецепты подкину, еслине знаешь) .... Удачи !!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vikaleta
сообщение 28.9.2007, 8:30
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 28.9.2007
Пользователь №: 5,089



Цитата(АлёнаАБ @ 22.11.2006, 13:52) *
Подскажите пожалуйста рецепт приготовления гуся фаршированного яблокамив духовке


спасибо. попробую
food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туська
сообщение 26.2.2010, 17:50
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 3
Регистрация: 26.2.2010
Пользователь №: 8,485



Я вот тоже собираюсь гуся готовить... Страшно всё-таки..свекровь оценивать будет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 26.2.2010, 18:15
Сообщение #9


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Туська @ 26.2.2010, 4:50) *
Я вот тоже собираюсь гуся готовить... Страшно всё-таки..свекровь оценивать будет

Ну раз собрались готовить, значит уверены в себе wink.gif так что все у Вас получится smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туська
сообщение 27.2.2010, 19:28
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 3
Регистрация: 26.2.2010
Пользователь №: 8,485



Цитата(Людмила @ 26.2.2010, 18:15) *
Ну раз собрались готовить, значит уверены в себе wink.gif так что все у Вас получится smile.gif



Спасибо! Всё получилось отменно!! Форум отличный! Желаю всем удачи с гусиком!

Цитата(Туська @ 27.2.2010, 19:21) *
Спасибо! Всё получилось отменно!! Форум отличный! Желаю всем удачи с гусиком!


Готовила по вашим рецептам: начинка яблоки и чернослив с перцеи и солью, на ночь маринад, 3 часа в рукаве за полчаса до готовности рукав разрезала,чтоб поджарился гусик! М-М-М..... Все оценили на пять!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.2.2010, 19:54
Сообщение #11


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




рукав не нужно было разрезвть, гусик бы и так подрумянился smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туська
сообщение 2.3.2010, 19:12
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 3
Регистрация: 26.2.2010
Пользователь №: 8,485



[quote name='Людмила' date='27.2.2010, 19:54' post='168505']
рукав не нужно было разрезвть, гусик бы и так подрумянился

А он и подрумянился.. Отличная корочка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pashkasan
сообщение 27.11.2010, 5:48
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 27.11.2010
Пользователь №: 8,964



Жаль Алену, так и не отписалась)
попробую все рецепты на теще
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлевна-Царевна
сообщение 6.12.2010, 15:37
Сообщение #14


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,321



Добрый день!
Я не сторонник набивания гуся гречкой-рисом, поэтому начинка яблоки-сушеная вишня.
Гуся беру домашнего и делаю так:
1. мою-обсушиваю и немного опаливаю над газом
2. тру лук на терке, смешиваю с медом, солью и перцем + молотые ягоды можжевельника, немного розмарина
3. всем этим натираю гуся и заталкиваю его в кулинарный мешок
4. сливочное масло около 50 г растапливаю, закачиваю в шприц медицинский и "делаю гусю уколы" в область крыльев и ножек
5. закрываю куоинарный мешок и даю настояться гусю не менее 3 часов
6. разогреваю духовку до 150С
7. наливаю в противень воды, кладу гуся и в духовку
При температуре 150С гусь томиться не меньше 1,5 часов. Как только "заслышится" запах яблок, увеличиваю температуру до 180С - минут 20. Затем вынимаю противень, разрезаю пакет, ставлю гуся в духовку и с периодичностью раз в 5 мин вынимаю и поливаю выделенным соком. Как только появилась корочка - ВСЁ!
Очень вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aleksey
сообщение 24.12.2010, 20:03
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 24.12.2010
Пользователь №: 9,021



Попробуйте не пожалеете: стакан 250г - майонез, давленый чеснок, соль, перец-взбалтываем. Потом данной смесью обмазываем гуся внутри и снаружи. Внутрь кладем нарезанные яблоки 1/2, 1/4 на любителя. Зашиваем брюхо. даём настояться 3 часа. ну а дальше по сценарию - рукав 3 часа - 150 градусов, раскрыть поливать каждые 5 минут до корочки. Проверить путем прокола гуся на готовность (не выходит ли жидкость) и все. Приятного аппетита)).

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 11:35