IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

57 страниц V  « < 50 51 52 53 54 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты блинов и оладушек
podruga
сообщение 12.12.2009, 20:11
Сообщение #766


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Ух ты какие!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 12.12.2009, 23:09
Сообщение #767


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Сколько здесь блинчиков, да оладушков вкусных! Девочки, спасибо за такие интересные и разнообразные рецепты!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 5.2.2010, 6:56
Сообщение #768


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Долго не решалась дать вам рецепт, но он такой простой, что многим должен понравится.
Рецепт нашелся в процессе готовки лет эдак 17 назад, когда денег было в обрез, хлеба не было, в холодильнике чуточку всего, жизнь проъодила в общаге, и должен был прийти с работы муж. laugh.gif
МОИ ОЛАДУШКИ
Кефир( можно и молоко , или все, что есть в холодильнике)
Немного соды( если молоко, то можно и погасить)
соль, сахар
Все взболтать,добавить муку.
Муки должно быть столько, чтоб тесто с ложки еле текло, вообщем густовато так rolleyes.gif

Выкладывать ложкой на раскаленную сковороду с маслом. Масла желательно больше чем обыно наливаете.
Они получаются пышные, вкусные .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.2.2010, 8:18
Сообщение #769


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ленусь я тоже так делаю, но я еще яйцо кладу. У тебя яиц в рецепте нет ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 5.2.2010, 10:46
Сообщение #770


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Яиц нет, сколько ни пыталась, с яйцами у меня такие пышные не выходят, В чем секрет не знаю. Но как делала , так и делаю. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.2.2010, 15:17
Сообщение #771


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(podruga @ 4.2.2010, 21:46) *
Яиц нет


Надо же ohmy.gif блины без яиц пекла, а вот оладьи не пробовала huh.gif это что наподобие лепешек получается, да ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 5.2.2010, 21:32
Сообщение #772


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Леночка, какой интересный рецепт без яиц, спасибо, надо будет попробовать, тем более, скоро Масленница rolleyes.gif .
Оладушки очень симпатично-аппетитно выглядят, такие толстенькие food1.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 9.2.2010, 10:49
Сообщение #773


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



УРРЯ!!!! МАСЛЕНИЦА!!!!! biggrin.gif
вчера сие знаменательное событие мы отметили напеканием блинчиков (из 2л молока) laugh.gif
у мужа вечером были ребята, его ученики, так что часть гряченьких слопались просто с варенькойsmile.gif часть я навертела налисников tongue.gif
традиционных, с творожком, с маком
еще сделала 2 новые лично для меня начинки
(придумывала их по ходу дела, из того что было)

1. грибная
вешенки, лук, жирненькая буженина, сметана
грибы отварила, нарезала соломкой, лук кубиками, все в казанчик с небольшим кол-вом растительного масла.... прижарила, потом убавила огонь и довела до готовности... добавила сметанку, прошушила еще пару минуток.... потом когда почти остыло добавила мелко нарезанную буженинку tongue.gif вкуууусно!!!! сытно tongue.gif правда немного жирновастенько...
2. селедочная
низкий поклон Ва-Юрушке... начинку делала на основе её закусочного селедочного рулета... толкьо попроще. взбила 100г. масла с 2-мя яйцами (отваренными вкрутую и потертыми на тертушку) + мелко нарезанный соленый огурчик+ нарезанная кубиками селедочка+ зеленый лучок и петрушечка(из морозилки)

очень вкусненько получилось biggrin.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 9.2.2010, 10:53
Сообщение #774


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Еще бы не было вкусно с такой начинкой laugh.gif

Про селедочку, взяла на вооружение wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 9.2.2010, 11:03
Сообщение #775


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Спасибо, Людмилочка!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 9.2.2010, 14:37
Сообщение #776


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Ух, какие начиночки вкуснющие! Молодец, Ниночка, столько вкусных блинчиков напекла food1.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Astar
сообщение 9.2.2010, 21:22
Сообщение #777


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 28
Регистрация: 19.12.2009
Из: Украина
Пользователь №: 8,320



Здраствуй и эта темка!

Сегодня готовила блинчики.
Рецепт нашла на длугом сайте, автор
elena_110, а называются они

"блины моей свекрови"




* 1 л. молока
* 4 ст.л. сахарного песка
* 0,5 ч.л. соли
* 0,25 ч.л. соды (гашёной уксусом)
* 2 яйца
* 2 ст.л. растительного масла
* 100 мл. холодной кипячёной воды
* 3,5 гранёных стакана муки

Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь,довести молоко до состояния "парного".
Добавить в молоко яйца,сахар,соль,соду(погашенную уксусом),яйца,растительное масло и воду,всё тщательно взбить миксером в течении трёх минут(до пены).
В молочную смесь постепенно добавлять муку и непрерывно взбивать миксером.
Дать постоять блинной смеси минут десять.
Выпекать лучше на чугунной сковороде (проверила со временем),но если таковой у вас нет,то можно на другой.
Выпекать на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Горячие блины лучше сразу смазать сливочным маслом.

Получились очень нежные,вкусные и "дырявенькие".



Девочки, а вот фотку вставить не могу, не пойму, как это сделать (((((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.2.2010, 18:41
Сообщение #778


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Блинчики на пиве
(рецепт из журнала "Saimniece")

Замечательные, воздушные, с красивыми дырочками и очень вкусные блинчики. Можно делать с любыми начинками.




Состав:

300 гр муки
0,5 л пива
2 яйца
1 ст. л сметаны
соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 1 ст. ложкой сметаны. Добавить соль, сахар, добавить 1 стакан пива и все хорошенько размешать. Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков. К тесту добавить остальное пиво, размешать. Взбить миксером 2 яичных белка, добавить их к тесту и аккуратно смешать (останутся маленькие комочки)
На фото хорошо видна консистенция теста - легкое и воздушное




Тесто тонким слоем наливаем на раскаленную сковороду, смазанную маслом и выпекаем тонкие блинчики. У меня сковорода с покрытием, я пекла блинчики без масла.




Сегодня у меня два вида начинок.

1 начинка: малосольная сельдь + вареные яйца + зеленый лук





Начинку выкладываем на блинчик и заворачиваем в виде конвертика



2 начинка: творог + изюм + ванильный сахар + сахар + сметана



Блинчики с начинкой укладываем в смазанную сливочным маслом форму, сверху блинчики сметаной и запекаем в духовке при 200 градусах около 20 минут



Извините фото блинчиков в разрезе нет sleep.gif нечего было фоткать ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 13.2.2010, 20:17
Сообщение #779


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Спасибо за рецептик, Людочка. Такие красивенькие блинчики, золотистые, тоненькие bup.gif ! И начиночки такие вкусненькие food1.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.2.2010, 21:46
Сообщение #780


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Первый раз пекла бдинчики на пиве, очень понравились rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

57 страниц V  « < 50 51 52 53 54 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 21:56