IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

57 страниц V  « < 47 48 49 50 51 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты блинов и оладушек
Nagma
сообщение 1.3.2009, 19:25
Сообщение #721


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



А я принесла заварные блинчики от Юли-La Perla c Кулинарной Лиги




2 ст. кефира
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины))

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 2.3.2009, 5:28
Сообщение #722


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(ва-юр @ 1.3.2009, 17:21) *
Блинный курник.


Ва-юрчик,ты,как всегда,вне конкуренции!!!


Цитата(Лёлюшка @ 1.3.2009, 18:00) *
Оладушки пшенично-ржаные с яблоком и грушей.


Какие вкусненькие!!! food1.gif food.gif


Цитата(Nagma @ 1.3.2009, 18:25) *
А я принесла заварные блинчики от Юли-La Perla c Кулинарной Лиги


Душевные блинчики и рецепт интересный!!! food1.gif food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 2.3.2009, 9:03
Сообщение #723


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Цитата(ва-юр @ 1.3.2009, 17:21) Блинный курник.


Эх sad.gif ! Ох! Ну чуть-чуть бы пораньше Ваюрчик, ты такой рецепт поставила..... я его уже вот прямо сейчас хочу сделать. sad.gif !!!! Моим бы так понравился....А сегодня начался пост .
Теперь долго буду о твоем курнике мечтать rolleyes.gif rolleyes.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 2.3.2009, 12:28
Сообщение #724


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(ва-юр @ 1.3.2009, 18:21) *
Блинный курник.
Рецепт здесь.

за такой круник я не только тебе, но и всему форуму ВСЕ ПРОЩУ!!!!!! laugh.gif
прелесть!!!!! tongue.gif права Алёнушка, эх, на пару б дней пораньше рецептик увидеть.... happy.gif

Цитата(Лёлюшка @ 1.3.2009, 19:00) *
Оладушки пшенично-ржаные с яблоком и грушей.
с удовольствием угостилась!!!! так вкусненько tongue.gif мужу моему понравится, он тож любит смесь ржаной муки с пщеничной smile.gif


Цитата(Nagma @ 1.3.2009, 19:25) *
А я принесла заварные блинчики от Юли-La Perla c Кулинарной Лиги
Приятного аппетита!
интересный такой рецептик!!! а по вкусу чем отличаются? а то я себе представить не могу...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 2.3.2009, 14:06
Сообщение #725


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Подружка, Лёлюшка, Штернушка, Алена, Неразумнушка, спасибо большое, девочки! love.gif love.gif

Цитата(Алена @ 2.3.2009, 9:03) *
Эх sad.gif ! Ох! Ну чуть-чуть бы пораньше Ваюрчик, ты такой рецепт поставила.....

Цитата(Nerazumna @ 2.3.2009, 12:28) *
... tongue.gif права Алёнушка, эх, на пару б дней пораньше рецептик увидеть.... happy.gif

Вот моя "садовая голова" не подумала об этом! unsure.gif Простите меня, девочки! Просто такой пирог я и готовлю к концу масленицы, что бы утилизовать оставшиеся и немного уже поднадоевшие блины.


Цитата(Лёлюшка @ 1.3.2009, 19:00) *
[size=3][color="#800080"]Оладушки пшенично-ржаные с яблоком и грушей.

Очень вкусно и полезно! Я делаю похожие оладушки с яблоком, тыквой и корицей. Тоже очнь вкусно и ароматно получается.

Цитата(Nagma @ 1.3.2009, 19:25) *
А я принесла заварные блинчики от Юли-La Perla c Кулинарной Лиги

Не знала чем и любоваться,то ли румяными блинчиками, то ли такой красивой раковиной с жемчужинкой. rolleyes.gif








Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 2.3.2009, 15:14
Сообщение #726


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(ва-юр @ 2.3.2009, 14:06) *
Просто такой пирог я и готовлю к концу масленицы, что бы утилизовать оставшиеся и немного уже поднадоевшие блины.
biggrin.gif а моим блины не надоедают..... с прошлого воскресенья каждый день жарила, только пт. пропустила... и все равно в воскресенье в 8 вечера моё семейство выдало: а как же МАСЛЕНИЦА???? мы сегодня блинов не едали!!!" пришлось laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 2.3.2009, 15:55
Сообщение #727


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Спасибо, девочки rolleyes.gif А блинчики очень вкусные, ни одного комом и с большими дырочками...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.3.2009, 13:48
Сообщение #728


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Делала еще на масленицу, но не получилось тогда поставить рецепт.

Очень, очень, очень вкусно ...........

Блинчики из рыбы



Состав:

700 гр филе рыбы (безкостной), можно также точно делать и с филе курицы

1 морковка

1 луковица или лук порей

2 ст ложки майонеза

5 ст ложек картофельного крахмала

3 – 4 яйца

Зелень петрушки



1. Филе рыбы (я брала пангасиуса) режем на кусочки 1 х 1 см, смешиваем с майонезом и оставляем на сутки в холодильнике мариноваться ( я утром замариновала, а вечером жарила)

2. Затем к рыбе прибавляем натертую на крупной терке морковь, порезанный репчатый лук или лук порей, имельченую зелень пертушки, крахмал и яйца.

3. Все как следует размешиваем и обжариваем блинчики на растительном масле.

Получаются очень нежные и вкусные блинчики.



Извините, фото dry.gif .....


Приятного аппетита ! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 19.3.2009, 18:36
Сообщение #729


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Обалденно!!! food1.gif food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 19.3.2009, 19:33
Сообщение #730


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Людмила, волшебница! Просто супер блинчики. Завтра же сделаю такую вкуснятину rolleyes.gif

А я со шпинатными блинчиками.

Блинчики со шпинатом



Рецепт Юли-La Perla с Кулинарной Лиги

Слова автора, фото мое

2 яйца
200 г муки
300 мл молока (плюс 200 мл пива)
половина ч. л. соли
100 г замороженного шпината
1 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
растительное масло для жарки
Для начинки:
200 г сливочного сыра типа "Виола"
или 150 г копченого лосося
или 140 г красной икры
пиво, сахар и масло-мои изменения

Взбить яйца, добавить молоко, соль, сахар, масло, муку. Размешать до образования однородной массы, добавить шпинат и снова размешать.
Дать постоять 10 минут. Испечь тонкие блины. На сковороде диаметром 18 см получается 8 блинов.
В каждый блин положить 2–3 ложки сливочного сыра, или кусочек лосося, или чайную ложку икры – и завернуть в рулетики.

Я сделала такую начинку - вареный картофель, селедка в горчичном соусе, зеленый лук - все мелко нарезать, добавить 1 ст.л. сладкой горчицы и 1 ст.л. маонеза.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 19.3.2009, 22:25
Сообщение #731


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Nagma @ 19.3.2009, 18:33) *
Блинчики со шпинатом


Мои блинчики! food1.gif Спасибо за рецепт! rolleyes.gif Приготовлю обязательно в ближайшие дни! food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 26.3.2009, 0:21
Сообщение #732


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Людмила @ 19.3.2009, 14:48) *
Блинчики из рыбы

Большое спасибо за рецепт, Людмила! Обалденные блинчики! bup.gif

Цитата(Nagma @ 19.3.2009, 20:33) *
Блинчики со шпинатом

Какие блинчики! Спасибо за рецептик, Nagma!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.3.2009, 15:25
Сообщение #733


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Людмила @ 19.3.2009, 13:48) *
Блинчики из рыбы

Такие блинчики (мы называем их котлетками) очень вкусные и нежные. Приготовленная смесь может храниться в холодильнике целую неделю.


Цитата(Nagma @ 19.3.2009, 19:33) *
А я со шпинатными блинчиками.

Изумрудные красавцы!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 28.3.2009, 21:27
Сообщение #734


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(Людмила @ 19.3.2009, 14:48) *
Блинчики из рыбы



Что же ты со мной делаешь?Людмилочка моя!И где меня носило?Пропустить такую вкуснотуууууууу....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dima
сообщение 3.4.2009, 17:33
Сообщение #735


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 1.4.2009
Пользователь №: 7,742



Цитата(Nagma @ 19.3.2009, 20:33) *
Людмила, волшебница! Просто супер блинчики. Завтра же сделаю такую вкуснятину rolleyes.gif
А я со шпинатными блинчиками.

Блинчики со шпинатом


laugh.gif Да...
laugh.gif Таких я еще не ел...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

57 страниц V  « < 47 48 49 50 51 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 18:55