IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

43 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кексы, кексики и маффины - 2
ва-юр
сообщение 2.2.2009, 15:27
Сообщение #496


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Natalie @ 2.2.2009, 12:04) *
Лимонный кекс.
Очень вкусный и нежный.

Красота и вкуснота! rolleyes.gif


Цитата(вуки @ 2.2.2009, 14:46) *
00"]рецепт из журнала "коллекция рецептов" ШГ.

P.S. У меня не очень был удачный сыр dry.gif , было ощущуние что тесто сыровато, хотя он пропёкся как надо, а вот корочка сверху умм это, что-то волшебное rolleyes.gif (оставшиеся кусочки я обжаривала в сливочном масле, все были в восторге.) в следующий раз хочу попробовать именно с чеддером(гдеб его только найти cool.gif ).

По поводу корочки разделяю твой восторг. Мне тоже нравится этот кекс. По поводу влажности. Такие кексы всегда внутри влажные вне зависимости от названия сыра. Я брала обычный сыр твердых сортов. Сыр "Чеддер" у нас тоже что-то не водится... sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вуки
сообщение 2.2.2009, 19:21
Сообщение #497


Ласковая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 515
Регистрация: 19.11.2007
Из: москва
Пользователь №: 5,313



я в принципе и ожидала, что он будет не сухой, но всёж сыр с каким я делала не совсем в тему пришёлся, а вот после обжарки кекс приобрёл совсем другой вкус, более насыщенный что-ли, короче стал оочень вкусным happy.gif
ва-юрушка, а у тебя такой же рецепт? или какие-то изменения есть? если есть, то поделись пожалуйста с нами, хочу ещё раз что-то подобное испечь...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 3.2.2009, 20:51
Сообщение #498


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(Natalie @ 2.2.2009, 13:04) *
Лимонный кекс.


какой пушистый Натали!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.2.2009, 12:13
Сообщение #499


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(вуки @ 2.2.2009, 19:21) *
....ва-юрушка, а у тебя такой же рецепт? или какие-то изменения есть? если есть, то поделись пожалуйста с нами, хочу ещё раз что-то подобное испечь...

Я готовила этот кекс из этого же журнала. А так вообще, сырной выпечки я готовлю много, и разных сырных кексов в том числе. Нам нравится сыр. А рецептов у меня мноооогоооо..... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вуки
сообщение 4.2.2009, 13:59
Сообщение #500


Ласковая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 515
Регистрация: 19.11.2007
Из: москва
Пользователь №: 5,313



Цитата(ва-юр @ 4.2.2009, 13:13) *
Я готовила этот кекс из этого же журнала. А так вообще, сырной выпечки я готовлю много, и разных сырных кексов в том числе. Нам нравится сыр. А рецептов у меня мноооогоооо..... smile.gif


верю что у тебя их много laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПАВЛИНА
сообщение 12.2.2009, 15:33
Сообщение #501


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 626
Регистрация: 30.1.2008
Из: Германия
Пользователь №: 5,654



Пироженые "АНТАЛИЯ " . Спасибо Настеньке с форума GOOK-TALK,Слова её,фото моё.
-> Ингредиенты

  • Для теста:
  • 350 г сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 6 яиц
  • 300 г муки
  • 75 г крахмала
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Для глазури:
  • 0,5 л молока
  • 200 г сахара
  • 200 г горького шоколада
  • 2 стол. л. сливочного масла
  • 1-2 пачки кокосовой стружки


Пироженые "Анталья" -> Инструкции

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с сахаром, ванилью, крахмалом, разрыхлителем. Затем добавить сливочное масло и муку. Должно получится однородное тесто. Распределить равномерно по противеню (у меня где-то 20 на 30 см с высокими бортиками) и выпекать при 180 гр 20 минут до готовности.



Готовый и остывший корж разрезать на квадратики, ромбики или треугольники (а если не лень, вырезать формочками фигурки). Все состовляющие глазури выложить в кастрюльку и подогреть на водяной бане, чтобы получилась однородная блестящая глазурь. В плоскую большую тарелку высыпать кокосовую стружку. Затем берем пироженое, быстро обмакиваем со всех сторон в глазурь, затем в кокосовую стружку, и на блюдо. Делать надо быстро, иначе пироженое развалится. Готовые пироженые поставить в холодильник, чтобы немного застыли.



P.S. Для домашнего употребления делаю половинную порцию, для разнообразия используя иногда вместо кокосовой стружки молотые орехи.


(
Я делала только половину нормы, но глазури мне на все пироженки не хватило)


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.2.2009, 17:05
Сообщение #502


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Natalie @ 1.2.2009, 23:04) *
Лимонный кекс.

Как это я такую красоту просмотрела ohmy.gif Замечательное и вкусное фото rolleyes.gif

Цитата(вуки @ 2.2.2009, 1:46) *
ЛУКОВЫЙ КЕКС С СЫРОМ.

food1.gif апетитно смотрится rolleyes.gif

Цитата(ПАВЛИНА @ 12.2.2009, 2:33) *
Пироженые "АНТАЛИЯ "

Интересно как они выглядят rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 12.2.2009, 23:33
Сообщение #503


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Какие здесь вкусненькие кексики! Девочки, спасибо за рецепты! food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.2.2009, 12:43
Сообщение #504


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(ПАВЛИНА @ 12.2.2009, 15:33) *
Пироженые "АНТАЛИЯ

Смотрятся очень аппетитно! Орехи люблю любые и в любом виде!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 13.2.2009, 17:53
Сообщение #505


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(ПАВЛИНА @ 12.2.2009, 16:33) *
Пироженые "АНТАЛИЯ "


Прелесть какая!Так сочно смотрятся!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.2.2009, 15:32
Сообщение #506


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Кекс "Шоколадная нежность".

Весна не за горами, пора начинать "утилизовывать" не съеденные за зиму запасы варенья.

Отделить от 3 яиц желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену с 150г сахара. Затем (уже на небольшой скорости) добавить к ним желтки, ванильный сахар, 1 стакан варенья (у меня домашнее клюквенное), 2 ч. л. какао-порошка, 100 г растопленного маргарина или слив. масло. Как только смесь станет однородной, влить 1 стакан молока, добавить 1 ч.л. гашенной соды, 250 г просеянной муки и в конце добавить, по желанию, орехи и изюм. Смазать обильно форму маслом (или если это на противне, то можно застелить пергаментом), вылить в нее тесто и выпекать в разогретой заранее духовке минут 35-40 при Т-180*. Обычно кекс очень хорошо выходит из формы. Но если почувствуете, что донышко прилипло, то намочите полотенце в холодной воде и на него поставьте горячую форму минут на 10. После этого кекс выйдет отлично. Структура кекса остается мягкой и нежной в течении нескольких дней.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 20.2.2009, 1:45
Сообщение #507


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Ох, как красиво-то! И как вкусно! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 20.2.2009, 9:54
Сообщение #508


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Где-то у меня был похожий рецептик! Красивые какие Ва-юрушка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 20.2.2009, 10:13
Сообщение #509


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Ва-юочик, спасибо, пошла вытаскивать варенье. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 20.2.2009, 11:40
Сообщение #510


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Лёлюшка, Мурочка, Подружка, спасибо, девочки!

Цитата(Мурочка @ 20.2.2009, 9:54) *
Где-то у меня был похожий рецептик! Красивые какие Ва-юрушка!

Да, рецептик этот знали еще наши мамы.


Цитата(podruga @ 20.2.2009, 10:13) *
Ва-юочик, спасибо, пошла вытаскивать варенье. tongue.gif

Осенью новое наварим! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

43 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
30 чел. читают эту тему (гостей: 30, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 16:57