Грибочки..., Блюда из грибов и другие вкусности с их использованием |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Грибочки..., Блюда из грибов и другие вкусности с их использованием |
21.11.2008, 11:20
Сообщение
#196
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 |
Закусочные булочки
нужно: Булочки городкие грибы любое мясо/птица (вареное, копченое, жареное) репчатый лук сыр сметана соль перец мускатный орех. Приготовление: У булочек срезать крышечку и вынуть мякиш. (Мякиш, кстати, можно подрать на хлопья, обжарить и использовать для приготовления салатов или для супа) Грибы пережарить с луком и мускатным орехом. Мяско слегка обжарить и залить сметаной, посолить-поперчить. Выкладывать следующим образом: Мяско в сметанном соусе, грибочки с луком, сверху сыр. Установить булочки в форму и в разогретую до 200С духовку на минут 10-15. |
|
|
24.11.2008, 8:20
Сообщение
#197
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Я такие делала - очень вкусно!!!
|
|
|
24.11.2008, 13:02
Сообщение
#198
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
24.11.2008, 23:13
Сообщение
#199
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
|
|
|
25.11.2008, 15:11
Сообщение
#200
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 |
Закуска из баклажан с грибами
Не знаю, как по-другому назвать данное болюдо. Баклажаны моем и режем вдоль толщиной не больше 0,5 см. Обжариваем с двух сторон и на салфетку - даем стечь маслу. Смазываем противень и на него выкладываем баклажаны, которые смазываем чуть-чуть майонезом, затем грибы (хороши и шампиньоны маринованные и свежие лесные грибы), затем помидорку, которую смазываем майонез+чеснок и все посыпаем сыром. В духовку разогретую до 180С на 15 мин. Вкусно и холодным и теплым. Главное не переборщить чеснока!!! |
|
|
25.11.2008, 17:40
Сообщение
#201
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
25.11.2008, 20:10
Сообщение
#202
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
25.11.2008, 23:14
Сообщение
#203
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Дааа, баклажанчики с грибочками - это очень вкусно ! Спасибо за рецепт.
|
|
|
27.11.2008, 8:17
Сообщение
#204
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,502 Регистрация: 21.11.2007 Из: Московская область, г. Нарофоминск Пользователь №: 5,332 |
|
|
|
27.11.2008, 18:49
Сообщение
#205
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 |
Спасибо, девочки!
Приятного аппетита! |
|
|
29.1.2009, 20:17
Сообщение
#206
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
ГРИБНЫЕ БИТОЧКИ
Увеличить фото »» Все фотографии альбома "я готовлю" »» 500 гр свежих грибов 40 гр белого хлеба 1 головка репчатого лука 1 сырое яйцо 1 ст.л.панировочных сухарей 2 ст.л.раст.масла немного молока соль,перец по вкусу свежая зелень Грибы тщательно переберите,очистите,промойте под струей холодной проточной воды,опустите в кипящую воду примерно на 3-4 минуты.Затем воду слейте,а сами грибы дважды пропустите через мясорубку.( у меня были шампиньоны,причем я про них забыла и они потемнели в холодильнике,поэтому биточки такие темные) Острым ножом срежьте с белого хлеба корку,мякоть замочите в молоке,затем отожмите и вместе с заранее очищенным луком также дважды пропустите через мясорубку,смешайте с грибным фаршем. В полученную массу доб.сырое яйцо,соль и молотый черный перец по вкусу,тщательно все перемешайте.Из готового фарша сформируйте биточки,обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на хорошо разогретой сковороде в раст.масле. Любую свежую зелень:петрушку,укроп,кинзу помойте,переберите,мелко нашинкуйте.Биточки подавайте на стол в качестве второго блюда с любым гарниром:рисом,овощами,макаронами,но лучше всего с картофельным пюре,сверху украсив биточки мелко порубленной свежей зеленью. Приятного аппетита! Кстати,и для ВН подходит! |
|
|
2.2.2009, 8:20
Сообщение
#207
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Вкуснотищааааааа!!!!!
|
|
|
2.2.2009, 15:36
Сообщение
#208
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
2.2.2009, 21:38
Сообщение
#209
|
|
Ласковая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 |
даа биточки это очень вкусно
ЖЮЛЬЕН С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ (куриными) ЯЙЦАМИ. рецепт из журнала "школа гастронома" немного мной переделанный, пишу как я делала. 300г опят 1стебель лука порея, только белая часть(нужно много) 1.5ст.л. сливочного масла 300мл. сливок жирностью 20% 100г тёртого сыра (в оригинале пармезан, у меня гауда была) 3яйца сырых (к сожалению не перепелиные, не нашла) Грибы отварить и обжарить на сливочном масле с тонко нарезанным луком, посолить поперчить. разогреть духовку до 200С. Половину сливок поровну разлить в кокотницы. Сверху уложить луково-грибную смесь, посыпать тёртым сыром. Аккуратно, так чтобы не растёкся желток, влить в 3 или во все(я делала на пробу, поэтому 3 кокот. с жюльеном оставила без яиц из 6) кокотницы по одному куриному (перепелиному) яйцу. Влить оставшиеся сливки. Поставит кокотницы на противень, поместить в духовку. готовить 18-20мин. Я передержала, и яйцо немного подсохло , но на всё остальное это не повлияло, было ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! |
|
|
3.2.2009, 10:45
Сообщение
#210
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
вуки!!!
вкуснятина!!!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 19:27 |